Торт для детского сада своими руками

Делаем торт из конфет своими руками.

Сегодня мы сделаем торт из конфет своими руками и ногами, а также разберемся как можно выбрать конфеты в зависимости от того, кому мы делаем торт.

Сейчас в магазинах предостаточно сладостей и удивить ими кого-либо непросто. Уже давно завоевал популярность торт из конфет. В этой статье мы покажем мастер-класс.Сделать его своими руками достаточно просто. Такому тортику будут рады и дети, и взрослые.

Подарить его можно по любому случаю как близкому человеку, так и коллеге или даже малознакомому человеку. Вы увидите радостные лица приглашённых гостей, принеся его и в детский сад, и в школу, и на завод. Согласны?

Такой торт более практичен, потому что есть его можно дольше обычного, он не требует хранения в холодильнике, разделить его между всеми гостями легко и удобно. Сделать самый простой вариант может сделать каждый, пролистав мастер-класс, а профессионал поможет создать настоящий шедевр.

Вариантов таких тортов множество. За основу вы можете взять чужую идею или придумать собственную. Отличаются они формой, тем какие конфетки вы собираетесь использовать, где они будут располагаться, будут ли иметь декоративную функцию или будут спрятаны внутри.

Мастер-класс торт из конфет своими руками

  1. Разработать эскиз торта;
  2. Создать основу;
  3. Выбрать сладкий наполнитель;
  4. Подготовить декоративные материалы и дополнительные детали;
  5. Запастись клеем и скотчем, зубочистками;
  6. Собрать всё в единую конструкцию.

Разработка эскиза

Наш мастер-класс начинается с разработки эскиза. Рисунок вашего торта один из самых важных этапов работы. В наброске необходимо предусмотреть все детали будущего изделия и, прежде всего форму. Именно к основе выбранной формы будут крепиться конфеты.

Если вы впервые взялись за такую работу, то в качестве основы берите простые формы. Можно запланировать создать машину или корабль из конфет, но для первого опыта лучше, если это будет круг или квадрат.

Выбор основы

В качестве основы можете использовать картонную или жестяную коробку из-под чая или печенья. Их поверхность предварительно закройте картоном или бумагой, чтобы не повредить. Если нет под рукой такой универсальной основы, даже обувная коробка сгодится.

Жёсткий картон позволит вам изготовить круглую или овальную форму.

Пенопласт из-под бытовой техники расширит возможности, и вы получите уже двух или трехъярусную основу для торта любой формы без особых усилий.

Создавая основу, предусмотрите, при необходимости, полую внутреннюю часть. Тогда у вас получится торт-шкатулка с конфетами внутри с дополнительными сладостями.

Торт из конфет своими руками: выбор конфет

Обычно конфетами заполняют всю поверхность основы или её часть, создавая плотный слой. Поэтому лучше, если вы будете подбирать конфеты соответствующей формы, отдавая предпочтение квадратным, прямоугольным или длинным вытянутым, как трубочка, конфетам.

Если вы запланировали простой круглый торт, то его основа и конфета должны быть одинаковой высоты.

Не используйте конфеты без фантиков — это не гигиенично, и вряд ли такую деталь тортика захочется впоследствии съесть.

Также учитывайте при выборе сладостей предпочтения поздравляемого. Если у человека есть аллергия на орехи, внутри их быть не должно.

Подбор дополнительного декоративного материала

Декоративные элементы непросто украшают изделие, а придают работе законченный вид. Используйте ткань, декоративную бумагу, фольгу и фольгированную бумагу, ленты, блёстки, искусственные цветы.

Гофрированной бумагой можно обернуть каждую конфету для создания единой цветовой гаммы конечного варианта. Конфетка может стать основой для цветка, превратившись в его серединку.

Чем крепить конфеты

Для крепления лучше всего подойдёт двусторонний скотч, если его нет используйте клей карандаш. Вам могут понадобиться зубочистки, которые позволят незаметно скрепить конфеты между собой.

Мастер-класс как сделать торт из конфет

Самый простой вариант это торт из конфет в виде корзинки. Такая корзиночка послужит хорошим подарком для детей. Отнесите её в детский сад. Именинник раздаст конфеты ребятам, а самому ему достанется сладкая корзиночка.

Для нее вам понадобятся: картон, двусторонний скотч, клей-карандаш, конфеты. Для основы выбирайте длинные конфеты. По их длине вырезается прямоугольник из картона, который при помощи клея превращается в цилиндр.

С одной стороны прикрепляется круглое дно из картона. Дополнительно обклейте заготовку основы бумагой. Для этих целей идеально подойдёт мягкая гофрированная бумага. У конфет подогните хвостики в одну сторону и приклейте их. На основе разместите по всей длине две полоски двустороннего скотча сверху и снизу.

Прикрепите конфеты хвостиками внутрь. Располагайте их плотно, чтобы как можно меньше было видно основы. Закончить образ поможет атласная лента в тон конфетам, завязанная в бант. Далее мастер-класс продолжается изготовлением ручки.

Сверху прикрепляется ручка из картона, которая тоже можно украсить конфетами. Для ручки выбирайте картон пожестче, а конфеты полегче. Сначала задекорируйте ручку бумагой, затем приклейте конфеты и задекорируйте лентой, тесьмой или мишурой.

Мастер-класс руль из конфет в подарок для мужчины

Это идеальный подарок для любителя конфет и автомобилиста одновременно. Этот торт из конфет имеет сложную форму основания. Но наш мастер-класс научит, как легко сделать этот оригинальный подарок.

Придётся запастись терпением и вырезать сначала из бумаги, а потом из более плотного материала форму в виде руля. Вырезав окончательный силуэт, закрасьте его чёрным маркером или под цвет упаковки.

Приготовьте конфетки с плоским дном или мини-шоколадки. Способ крепления тот же. Такой торт украшать лентой излишне, а вот прикрепить в центре логотип любимой марки машины мужчины будет в самый раз.

Мастер-класс торт из конфет для детей

Больше всего сладкое любят дети. Если вы решились отнести своё произведение в детский сад, заранее разузнайте у других родителей, какие сладости предпочтительнее. Лучше если сладкую часть вашего подарка будет дополнять сок.

Детям не дождаться в праздничном веселье чая, так что он предотвратить поедание конфет всухомятку.

При разработке эскиза учитывайте количество детей, которых планируется угощать. Лучше если в детский сад вы принесёте многоярусный торт. Планируйте своё произведение конфетного искусства заранее. Обычно требуется много материалов, потому что детский масштабный проект. Не выбрасывайте картонные коробки, их вам понадобится большое количество.

Каждый ярус можно сделать из сока, перевязанного бечёвкой и обёрнутого в картон, на который прикрепятся конфеты. Для детворы будет лучше, если крепление будет простым и легко разбираемым. Верх нижнего яруса прикройте картоном, и поставьте следующую часть.

Ленточки, цветочки, фигурки сказочных героев дополнят образ. Наверху в центре водрузите игрушку – подарок для именинника. А вот крепить свечки лучше не стоит. Зажигая их можно ненароком поджечь бумажный декор.

Торт из сока и «Барни» своими руками: подробные мастер-классы.

Каждая мама старается организовать для своего чада незабываемый праздник детства. Так уж принято, что в день рождения ребенка родители угощают сладостями одноклассников или малышей в группе детского сада. Чтобы детям запомнился подарок, смастерите необыкновенный торт из сока и «Барни». Креативно, красиво, съедобно и просто!

Простой вариант для начинающих рукодельниц

Для школьного застолья разрешается приносить не все продукты. Пакетированные соки, конфеты и шоколад всегда востребованы. Чтобы детям и вашему малышу запомнился день рождения, сделайте торт из сока и «Барни». Мастер-класс с подробным описанием мы вам предлагаем ниже.

Прежде чем вы узнаете, как сделать торт из сока и «Барни», определите, сколько будет детей, и закупите нужное количество сладостей.

Необходимые материалы и инструменты:

  • пакетированный сок с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • леденцы на палочках;
  • плотный картон;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • ножницы;
  • декоративная бумага;
  • атласные ленты.

На заметку! Для украшения такого торта можно использовать леденцы на палочке. Оберните их гофрированной бумагой и лентами. Получатся красивые и съедобные цветочки.

Внимание! Если вы планируете переносить такой торт, то в качестве основы лучше взять металлический поднос.

Пошаговое описание:

  1. Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.
  2. Теперь нам нужно сделать основу. Можно взять плотный картон и декорировать его гофрированной бумагой или тканью.
  3. Сверху по кругу устанавливаем пакеты с соком.
  4. Чтобы конструкция была устойчивой, пакеты с соком прикрепляем к основе с помощью двусторонней клейкой ленты.
  5. Вы заметили, что в центре мы оставили отверстие? Измерим его диаметр и из плотного картона свернем цилиндр.
  6. Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой.
  7. Установим в центр сделанный цилиндр.

  • С помощью циркуля на листе плотного картона рисуем окружность, диаметр которой составляет 20 см.
  • Вырезаем окружность и оклеиваем ее декоративной бумагой.
  • Вырежем еще одну окружность с диаметром в 13 см.
  • По центру обоих кругов нам нужно вырезать отверстие, чтобы вставить конус, который мы смастерили ранее.
  • Декорируем всю основу. Вот что у нас получается.
  • Вставляем основу в центр яруса с соком.
  • Ко второму ярусу торта приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту конфеты «Барни».
  • Сверху вставляем цветочки из леденцов.
  • Украшаем торт атласными лентами и бантиками.
  • Совет! Сверху можно торт украсить цифрами.

    Усложняем задачу

    Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.

    Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

    В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

    Необходимые материалы и инструменты:

    • плотный картон;
    • цветная упаковочная бумага;
    • ножницы;
    • скотч;
    • шестигранная картонная коробка;
    • пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
    • конфеты «Барни»;
    • шоколадные яйца;
    • декоративные ленты и банты.

    На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

    Пошаговое описание:

    1. Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
    2. Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.
    3. Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
    4. Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.
    5. Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.
    6. Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.

  • Вырезаем из картона окружность, которой мы закроем пакеты с соком, выложенные внутри.
  • Предварительно нужно измерить диаметр нашего первого слоя торта.
  • Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать.
  • Чтобы внутри не оставалась пустота, мы выложим шоколадные яйца.
  • Придавливать их нельзя, учтите это.
  • Измерим диаметр первого яруса.
  • Вырежем из плотного картона окружность соответствующего размера.
  • Декорируем картонную основу упаковочной бумагой и с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем ее сверху.
  • Далее нам понадобится картонная коробка шестигранной формы.
  • В нее вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт.

  • Фиксируем второй ярус с помощью прозрачного скотча или двусторонней клейкой ленты.
  • Вокруг картонной основы выставим еще один слой конфет.
  • Аккуратно закрепим конфеты «Барни» атласной лентой.
  • У нас осталась еще одна часть шестигранной картонной коробки. С помощью скотча закрепляем ее третьим ярусом. Внутрь выкладываем шоколадные яйца.
  • Украшаем торт цветочками и ленточками. При желании сверху можно поставить цифру, изготовленную из салфеток или жгута.
  • Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.

    Читайте также:

    Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!

    Читайте другие интересные рубрики

    Детский торт своими руками – для самых любимых сластён! Рецепты простых и красивых детских тортов своими руками.

    Торты любят все дети. Еще бы! Десерт ассоциируется с праздником, счастьем и весельем. Будем радовать самых драгоченных членов семьи?

    Вашему вниманию подборка несложных тортов для детей, которые очень просто сделать своими руками в домашних условиях.

    Детский торт своими руками – общие принципы приготовления

    Большинство детских тортов готовится на бисквите или из песочной основы.

    Очень важно не использовать жирные и сложные кремы, так как детская пищеварительная система может их не принять. Чаще всего для прослойки используют сгущенку, сметану. Масло тоже добавляется, но количество лучше сократить.

    Готовить детские торты желательно за 10-15 часов до мероприятия.

    Долго стоять десерт не должен.

    Если для украшения используются свежие ягоды или фрукты, то их лучше класть перед самой подачей.

    При выделении сока крем начнет портиться раньше времени, ребенок может отравиться.

    Детский торт своими руками с M&M

    M&M – цветные конфетки, которые очень любят дети. Почему бы не приготовить с ними торт на день рождения или другой праздник? Десерт очень легко украшается, при этом получается ярким, эффектным и обязательно порадует ребенка.

    Ингредиенты

    • 100 г шоколадного печенья;

    • 1 б. сгущенки (можно обычную или вареную);

    • 2 пакетика ванили.

    Приготовление

    1. Высыпаем один пакетик ванилина либо ванильного сахара в муку, размешиваем. Отставляем в сторону.

    2. Яйца разбить в миску, взбить минут пять на самой большой скорости миксера. Затем порциями добавить песок, продолжая взбивать. На весь процесс уйдет не менее 15 минут. Пена должна стать очень пышной и густой.

    3. Теперь добавляем ванильную муку, размешиваем тесто.

    4. Перелить массу в форму, диаметром около 20-23 см, больше не нужно. Ставим в духовку. Печем корж для детского торта около 20-25 минут при 180. Затем его вынуть, очень хорошо остудить.

    5. Пока бисквит готовится, взбить масло, постепенно добавить вареную или обычную сгущенку, в конце насыпать ванилин.

    6. Холодный корж положить на доску, острым и длинным ножом (можно хлебным) разрезать на три пластины.

    7. Промазать коржи кремом. Сверху торт также покрыть.

    8. По бокам приклеить на крем шоколадное печенье. Если оно будет плохо удерживаться, можно обвязать ниткой или ленточкой, потом ее убрать.

    9. Высыпать сверху конфетки, дать торту пропитаться.

    Детский торт своими руками из печенья и зефира

    Вариант самого простого детского торта своими руками, для приготовления которого понадобится не более получаса времени. Печенье лучше брать квадратное.

    Ингредиенты

    • 300 г песочного печенья;

    • 450 г вареной сгущенки;

    • 4 ложки кокосовой стружки;

    Приготовление

    1. У всего зефира срезать фигурные верхушки, отложить в сторону. Они нужны будут для украшения торта. Плоские части разрезать на две лепешки.

    2. Смешать масло со сгущенкой.

    3. Налить в миску немного молока, так, чтобы печенье можно было смочить.

    4. Выложить на блюдо один слой из смоченного в молоке печенья. Не нужно его долго держать, достаточно окунуть и вынуть. Разложить третью часть.

    5. Аккуратно смазать печенье сгущенкой. Толстый слой делать не нужно.

    6. Раскладываем половину зефира.

    7. Теперь снова печенье, сгущенка и зефир.

    8. Верх печенья смазываем сгущенкой, слегка проходим бока, их обсыпаем кокосовой стружкой. Можно взять цветную.

    9. Сверху украшаем торт фигурными верхушками от зефира. Оставляем на два часа для пропитывания.

    Детский торт своими руками «Черепаха»

    Вариант еще одного несложного детского торта, который легко сделать своими руками. Черепаха получается не только красивая, но и очень вкусная. Для украшения используются плоды киви. Черепаха получается очень яркая и веселая.

    Ингредиенты

    • 2 ст. просеянной муки;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Делаем обыкновенное бисквитное тесто, до пышности взбить все яйца, засыпать песок, также взбить, добавить пекарский рыхлитель с мукой.

    2. Выкладываем ложкой на противень лепешечки. Оставляем между ними немного места, так как они растекутся и увеличатся в объеме.

    3. Печем до золотистого цвета в духовке. Остужаем.

    4. Для крема взбиваем масло, затем это делаем с сахаром либо берем пудру и только в самом конце добавляем сметану.

    5. Выбрать из кучи лепешек одну, похожую на голову, также вырезать удлиненный треугольник, это будет хвост. Делаем лапки, также обрезав или выбрав овальные лепешечки небольшого размера.

    6. В голову вставляем глазки – изюминки или кусочки шоколада, орехи.

    7. Собираем черепаху. Окунаем лепешки в крем, укладываем округлый панцирь, приставляем лапки и хвост. Если крем остался, то покрываем торт дополнительно сверху.

    8. Теперь его ставим пропитываться в холодильник, так как украшать черепаху киви лучше перед подачей.

    9. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками, украшаем панцирь изумрудной черепашки и радуем детей!

    Детский торт своими руками «Муравейник»

    Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.

    Ингредиенты

    Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.

    Приготовление

    1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.

    2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.

    3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.

    4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.

    5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.

    6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.

    7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.

    8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.

    9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.

    Детский торт своими руками «Ленивый Муравейник»

    Вариация предыдущего детского торта своими руками, для которого не нужно ничего выпекать. Используется обыкновенное песочное печенье.

    Ингредиенты

    • 350 г вареной сгущенки;

    • 40 г кокосовой стружки;

    Приготовление

    1. Крошим печенья, но мелко не нужно. Делаем кусочки по 0,5-1 см. Сразу скидываем в миску.

    2. Смешиваем масло сливочное с рецептурной сгущенкой, можно не взбивать.

    3. Соединяем с печеньем, размешиваем. Если сгущенка густая и масса получается не очень влажная можно добавить сметаны или еще сгущенки, хуже не будет, муравейник все равно застынет.

    4. Бананы режем кусочками.

    5. Собираем муравейник частями, внутри прячем бананы.

    6. Натираем шоколадку, смешиваем со стружкой кокосовой, посыпаем сверху торт.

    7. Ставим муравейник часа на четыре в холодильник.

    Детский торт своими руками с ягодами

    Вариант торта без выпечки на основе творога и сметаны. Безумно вкусный и полезный детский десерт, который взрослым также придется по вкусу. Ягоды используем любые, лучше брать ассорти.

    Ингредиенты

    • 1 пакетик желе любого;

    Приготовление

    1. Молоко соединить с желатином, размешать и оставить на 20 минут. Можно использовать сок или обычную воду.

    2. Взбиваем сахар с творогом и сметаной. Самый простой способ – использовать блендер. Масса получится нежная, однородная.

    3. Желатин растопить, смешать с творогом.

    4. Ягоды вымыть, подсушить, выбрать 100 г самых красивых, ровных и плотных для оформления. Остальные ягодки аккуратно подмешать в творог.

    5. Выливаем будущий торт в разъемную форму. Ставим на 2 часа в холодильник, сверху слой должен схватиться.

    6. Пакетик с желе разводим по инструкции, нужно не менее 250 г продукта, можно сделать слой толще, это по желанию.

    7. Оставленные ягодки нарезаем красиво, стараемся не мять.

    8. Вынимаем творожную основу, раскладываем на ней ягодную композицию.

    9. Заливаем сверху разведенным, остуженным, но еще жидким желе. Даем десерту постоять еще 5 часов на холоде, чтобы он полностью окреп, затем убираем кольцо разъемной формы.

    Детский торт своими руками из готовых коржей «Проще простого»

    Готовые бисквитные коржи – замечательный продукт, но как из него сделать своими руками детский торт? Проще простого!

    Ингредиенты

    • 50 г маршмеллоу;

    • 100 г мелких шоколадных конфет.

    Приготовление

    1. Смешать мягкое масло и сгущенку.

    2. Смазать коржи кремом. Так как покупной бисквит обычно тонкий, пропитывать его не нужно. Если сгущенка вареная, крем густой, то можно слегка сбрызнуть коржи соком или компотом.

    3. Печенье помять до крошек, засыпать бока торта.

    4. Сверху разложить все сладости, которые указаны выше. Либо взять несколько пачек M&M и просто засыпать верх.

    Детский торт своими руками – полезные советы и хитрости

    • Фигурки из мастики необязательно делать самостоятельно. Зверей, машинки и героев из мультика можно заказать у кондитера, затем усадить на любой домашний торт.

    • Для украшения детских тортов можно использовать любые готовые сладости: мармеладных мишек или ягодки, кукурузные палочки, конфеты и даже шоколадные яйца. Дети будут только рады.

    Детский торт своими руками.

    З дравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Сегодня мы покажем как сделать яркий детский торт своими руками. На первый взгляд торт, на фото кажется очень сложным, как будто сделан профессиональным кондитером, на самом деле всё не так! Такую красоту может сделать любая мамочка, а наш рецепт с пошаговыми фотографиями, поможет вам.

    • Любое бисквитное тесто;
    • Краситель (несколько различных цветов);
    • Белковый крем;
    • Формочки разных размеров для вырезания колечек;
    • Линейка для оформления крема.

    Детский торт своими руками — пошаговый рецепт

    1. Посмотрите сколько различных цветов красителя у вас есть, у нас было 6 цветов, поэтому мы поделили тесто на 6 частей, каждую часть в свою тарелочку, и подкрасили их. Тщательно перемешайте каждую порцию, чтобы цвет равномерно распределился по тесту.

    2. Выпекаем бисквиты. Можно просто разложить лепешки из теста на противень а по готовности срезать неровности до получения круглой формы (положите на лепешку тарелочку и срежьте по контуру). Либо если у вас найдутся подходящие круглые формочки — выпекайте в них.

    3. Возьмите две круглых формочки меньшего размера и по их контуру вырежьте серединки бисквита. Из каждого бисквита у нас должно получится по три колечка.

    4. Промажьте кремом места стыковки колечек. Достаточно промазать только большое и среднее колечко с внутренней стороны.

    5. Соберите коржи чередуя цвета колечек.

    6. На получившиеся бисквитные коржи нанесите крем и соберите тортик как показано на фото.

    7. Остался завершающий этап. Необходимо замаскировать коржи замазав их со всех сторон кремом. В этом деле нам хорошо поможет простая линейка.

    Торт готов! Для детишек и всех гостей разноцветные коржики, показавшиеся из первого отрезанного кусочка торта, окажутся приятным сюрпризом, а ваши профессиональные кондитерские навыки не останутся незамеченными! Наслаждайтесь!

    P.S. Данный рецепт очень гибкий, можно использовать различные варианты теста и начинок. Мне нравится добавлять к тесту семена мака, а в качестве начинки я смазываю коржи между собой сгущенкой, сверху покрыв все белковым кремом — с виду торт один и тот же, а на вкус постоянно разный. Экспериментируйте.

    Если вам понравился этот креативный рецептик, поделитесь им с друзьями!

    Также вы можете оценить рецепт поставив ему соответствующее кол-во звездочек в поле « Ваш рейтинг «. Спасибо!

    Adblock
    detector