Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт

Гуляш из говядины для малышей.

Вариант 1: Гуляш из говядины как в детском саду – традиционный рецепт

В детских садах повара готовят обыденную пищу по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из юношества. А если вы забираете собственного малыша либо внуков из детского садика, наверное вы ощущали это дивный запах из кухни. Гуляш из говядины готовят и для малышей. Мы попробуем повторить изготовление этого блюда конкретно так, как готовят в детских садах.

Ингредиенты:

  • полов кг телятины;
  • лук репч – 80 гр;
  • томат паста – 10 гр;
  • мука – 25 гр;
  • листик лаврушки;
  • соль поваренная – 5 гр;
  • молот черн перец – 2 гр;
  • две ст л растит масла без аромата.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду

Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть юного теленка.

Хорошо помойте, порежьте малеханькими кусками.

Очищаем луковку и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на отлично нагретую сковородку с маленьким количеством масла.

Немножко припустите лучок и добавьте к нему куски ласковой телятины. Поначалу малость подрумяниваем мякоть, а позже вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне практически до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

На данный момент нам пригодится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Потом добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан стопроцентно и размешиваем.

Итак, мясо фактически готово. Наливаем приобретенный соус, размешиваем до того времени, пока соус не начнет густеть – получится подлива.

Положите лавровый лист, тушите еще 10 минут и снимайте с огня.

Лавровый лист вынимаем, чтоб готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с хоть каким гарниром.

Вариант 2: Резвый рецепт гуляша из говядины как в детском саду

Естественно, ранее не было никаких мультиварок, ну и на данный момент в детских садах готовят в огромных емкостях, сходу на весь детский сад либо группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины конкретно таким, как мы помним – мультиварка отлично сохраняет полезные характеристики товаров, запах и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и скорее.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мякоти говядины;
  • луковка 80 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • 25 гр муки;
  • 10 гр томат пасты;
  • 20 гр сметаны;
  • листик лаврушки;
  • 1/2 чайн л повар соли.

Как стремительно приготовить гуляш из говядины как в детском саду

Мы приготовим не жирный, не пряный, а ласковый и нужный гуляш. Совершенно подойдет мясо теленка либо свежайшая и мягенькая мякоть говядины, не замороженная.

Помойте мясо, срежьте жирок и жилы, если они есть. Должна оставаться только мякоть. Нарезаем кусками и складываем в чашу мультиварки.

Лук и морковь чистим, сполоснем. Лук мелко нарезаем ножиком, морковь крупно натираем на терке. Отправляем в мультиварку.

В мисочке смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разведите водой до получения густоватой подливы.

На заметку: Принципиально держать в голове о том, что во время изготовления в мультиварке воды не будет испаряться за счет герметичной крышки. Овощи и куски мясо тоже дадут собственный сок. Потому безупречная пропорция воды – половина либо три четверти стакана на обозначенное количество сметаны, пасты и муки.

Вливаем в чашу мультиварки приобретенный соус, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку устройства, избираем программку «Тушение», ставим таймер на один час.

Через обозначенное время сработает звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягеньким, ласковым, разваливаться на вилке.

Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и в режиме обогрева оставляем до того времени, пока не приготовим гарнир. Либо сходу подавайте на стол.

Вариант 3: Детский гуляш из говядины с картофельным пюре

В детских садах гуляш нередко подают конкретно с картофельным пюре. Вы также сможете выложить на тарелку малость зеленоватого горошка из банки и пару новых огурчиков. Получится реальный гуляш из говядины как в детском саду.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг говядины;
  • головка лука;
  • маленькая морковь;
  • мука пшеничн – 25 гр;
  • паста томатн – 20 гр;
  • одна ст л сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 500 гр картофеля;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт

Изготовление начнем с мяса. Его очищаем от жилок, жирка и нарезаем маленькими кусками.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.

Сейчас вы сможете или обжарить мясо на сковороде. А позже добавить овощи. Или расположить овощи с мясом на сковородке, залить стаканом кипяточка и протушить на медленном огне до мягкости овощей.

Необходимо долить еще стакан воды. Тушить до готовности говядины. Закроем крышкой, чтоб не очень испарялась жидкость – бульон должен закрывать куски говядины.

Когда мясо будет практически готово, посолите по вкусу, положите лавровый лист.

Разведите в 100 миллилитрах воды томатную пасту, муку и сметану. Перемешайте до растворения муки и влейте в гуляш.

Бульон начнет густеть. После чего томим еще минут 10 и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.

Очищаем картошку от кожицы, нарезаем на две либо три части, зависимо от размеров клубней. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

Слейте воду из картофеля, в кастрюлю налейте теплое молоко и разомните в пюре толкушкой либо пробейте блендером.

Пюре можно немножко подсолить.

На тарелку положите куски мяса, пюре и полейте подливой из сковородки. Подаем в теплом виде.

Вариант 4: Детский гуляш из говядины с гречкой

Гречу тоже нередко подают в виде гарнира к этому блюду. Она нужная и отлично смешивается с малеханькими кусками ласкового мяса и подливой.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • 1/2 головки лука;
  • морковь – 150 гр;
  • 20 гр томат пасты;
  • 10 гр муки;
  • 40 гр слив масла;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • листик лаврушки.

Как приготовить

Для изготовления детского гуляша из говядины можно использовать лопатку, нарезку, филей, подлопаточную часть, грудинку либо покромку. Мякоть очищаем от жилок и излишков жира, нарезается маленькими кусками.

Поначалу говядину припускаем на нагретой сковородке без масла, потом заливаем стаканом воды и томим на наименьшем огне под закрытой крышкой.

Половину сливочного масла отправляем на другую сковородку и разогреваем. Когда она растопится, добавляем томатную пасту и немножко пассируем. Потом отправляем к кускам мяса и бульону. Немножко посолите и перемешайте.

Очищаем лук с морковью, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще полчаса под закрытой крышкой.

На высушенный сковородке обжариваем муку практически минутку и перекладываем в гуляш. Опять размешиваем до растворения всех комков и через 10 минут кладем листик лаврушки.

Готовим гуляш обозначенное время, другими словами после прибавления лаврушки еще минут десть-пятнадцать. Проверяем мягкость мяса и выключаем огонь.

Переберите гречневую крупу, помойте кропотливо под водой и переложите в бурлящую воду. Можно малость посолить.

Варим, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, кладем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой.

Подаем гуляш с гречей очень теплыми, но не жаркими. Не забудь полить кашу и мясо подливой.

На заметку: Согласно технологической карте, температура подачи готового блюда в детском саду – 65 С.

Вариант 5: Детский гуляш из говядины с бульоном

По этому рецепту в мясо наливается не вода, а мясной бульон. Он должен быть натуральным, не разводным из кубика. Таковой гуляш выходит более сытным, с густой наваристой подливкой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг телятины без косточек;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • 20 гр томат пасты;
  • 40 гр сметаны;
  • 50 мл растит масла без аромата;
  • 40 гр муки;
  • щепотка соли;
  • полтора стак мясного бульона.

Пошаговый рецепт

Мясо берем непременно без косточек, без видимых прослоек жира. Жилы и пленки тоже удаляем, мясо нарезаем кусками приблизительно 3 на 4 сантиметра. Они позже упарятся и уменьшатся.

Луковку очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Морковь присваивает чуток сладкий вкус, который отлично разбавляет привкус томатной пасты.

Разогреваем сковородку, наливаем малость масла. Куски говядины промокните картонными салфетками и переложите на сковородку. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета в течение 2-ух минут – мы запечатываем сок.

Добавляем овощи, перемешиваем и продолжаем готовить.

Муку припустите на высушенный сковородке, переложите к мясу и овощам. Добавьте томатную пасту, сметану и все размешайте.

Заливаем жарким мясным бульоном, размешиваем до растворения пасты, муки и сметаны. Продолжаем готовить под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 40.

Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, посолите малость и проварите еще минут 5. Готовый гуляш снимаем с огня, малость настаиваем и подаем с хоть каким гарниром.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс юного бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную действительность, меня обучил, что падать со второго яруса кровати — больно, стремительно кружиться на карусели — жутко, а есть гуляш с подливкой — смачно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот побеседовать о еде я всегда рада. И не только лишь побеседовать, да и приготовить чего-нибудть вкусненькое из юношества. Просто обожаю пышноватый омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и необходимыми подсказками. Попортить гуляш трудно, если придерживаться основной техники изготовления. Но вы всегда сможете чуток отступить от оригинала и добавить что-то свое.

Для изготовления возьмите:

говядина либо телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без аромата и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон либо кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для малышей гуляш обычно готовят из говядины. Это мясо наименее жирное и поболее полезное, чем свинина. Для этого блюда прекрасно подойдет юная говядина либо телятина. Такое мясо после тушения станет мягеньким, сочным и ласковым. Выбирайте кусочек с маленьким количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше приобрести мякоть (говядину без косточки). Все это уменьшит подготовку головного ингредиента к термообработке. Очень смачный гуляш получится из говяжьей нарезки, лопаточной части либо филея. Кропотливо зачистите мясо. Если останутся пленки, куски будут плохо жеваться даже после длительного тушения. Зачищенную говядину помойте. Просушите плотными салфетками. Порежьте прямоугольными кусками приблизительно 3 на 4 см.

Морковь очистите и промойте. Нашинкуйте узкой соломкой либо крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она присваивает подливе сладковатый вкус, который отлично смешивается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковку. Порежьте тонкими полукольцами. Либо мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большая часть малышей (и даже взрослых) не обожают. Потому все составляющие блюда перед тушением нужно обжарить на растительном масле.

Отлично разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтоб масло не «стреляло» жаркими брызгами, куски должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до возникновения румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минутки.

Позже переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот обычный прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок остается снутри. Блюдо получится сочным и мягеньким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтоб томатная подливка в гуляше вышла густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт необходимо прожарить. Это можно сделать раздельно на высушенный сковороде. Либо добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все совместно в течение приблизительно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Заместо нее можно использовать свежайшие помидоры либо томаты в своем соку (без кожицы). Свежайшие овощи бланшируйте в кипяточке. Потом снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для базы под томатную подливку подойдет домашний морс либо сок из бардовых помидоров (из него необходимо заранее выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте малость сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Вероятнее всего, в детском саду нас кормили конкретно таким вариантом гуляша.

Влейте жаркую питьевую воду либо бульон. Размешайте, чтоб растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — темный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, естественно, их не клали, да и вкус они не попортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, вареными макаронами, рисом либо гречкой.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике.

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я желаю предложить для вас собственный вариант. Когда мои малыши были мелкие, они нередко просили: » Желаем как в детском садике.» Это касалось различных блюд.
Мы привыкли готовить себе более жирную, более насыщенную и сытную пищу. Как-то моя знакомая говорила, что ее отпрыск просит манную кашу как в садике и отрешается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию обычных рецептов, которые знаю.

Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л приблизительно

Порезать мясо на маленькие куски, немного обжарить ( можно не обжаривать, а сходу добавить в мясо малость кипяточка) и потушить совместно с луком и тертой морковкой в своем соку на несильном огне, малость налив в кастрюлю раст. масла. Потом долить маленькое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает различное. Потому время изготовления может быть тоже различное. Но обычно около часа, не меньше ( если это говядина либо свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножиком либо вилкой.
Потом развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
Отлично перемешать в стакане, чтоб не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Безпрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на очах начнет густеть.
Потушить малость(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш вышел очень густой, то можно тоже разбавить кипятком до подходящей густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый либо тонко нарезанный без кожицы соленый огурчик. Это даст блюду пикантность и остроту.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтоб на деньке оставалось малость.
Помять в отваре хорошо картофель.

Только тогда, когда картошка отлично размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Малыши такое пюре едят отлично.

Приятного аппетита для вас и вашим деткам !

p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шею)либо лопатку. Они изредка бывают сухими и жесткими. Мясо лучше брать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и наилучшего свойства, обычно.

Можно подать гуляш с хоть каким гарниром. С гречкой, например.

Можно подать с вареным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив малость масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
Или можно просто в большенном количестве воды сварить рис до готовности, как обыденные макароны и отбросить на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипяточка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в прохладной воде на полчаса-час, помыть, отбросить на сито. Это необходимо для того, чтоб рис сварился скорее.

Приятного аппетита Для вас и вашим детям !

Предлагаю диетический вариант гуляша:

Гуляш с вареной курицей
Фото от 29.01.2014г.

Гуляш для малыша.

Ваш ребенок нередко просит приготовить ему блюда «как в детском саду»? Перед вами рецепт 1-го из таких блюд — гуляша. Приготовить гуляш для малыша совершенно нетрудно, рецепт очень обычный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина либо телятина 500 Гр
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец темный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем маленькими кусками.

Чистим и нарезаем лук.

На нагретом растительном масле немного обжариваем лук.

Потом добавляем к луку мясо и обжариваем все совместно до полного испарения воды.

Когда мясо начнет немного подрумяниваться, доливаем приблизительно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне фактически до готовности. Когда мясо будет практически готово, солим и перчим его.

В 100 мл воды разводим томатную пасту, потом добавляем муку и кропотливо все перемешиваем, чтоб не было комочков. Потом доливаем еще воды, чтоб вышел полный стакан соуса.

Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при всем этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.

Схожий видеорецепт «Гуляш для малыша»

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике.

Детсадовский «курс юного бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную действительность, меня обучил, что падать со второго яруса кровати — больно, стремительно кружиться на карусели — жутко, а есть гуляш с подливкой — смачно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот побеседовать о еде я всегда рада. И не только лишь побеседовать, да и приготовить чего-нибудть вкусненькое из юношества. Просто обожаю пышноватый омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и необходимыми подсказками. Попортить гуляш трудно, если придерживаться основной техники изготовления. Но вы всегда сможете чуток отступить от оригинала и добавить что-то свое.

Для изготовления возьмите:

Как приготовить тот гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для малышей гуляш обычно готовят из говядины. Это мясо наименее жирное и поболее полезное, чем свинина. Для этого блюда прекрасно подойдет юная говядина либо телятина. Такое мясо после тушения станет мягеньким, сочным и ласковым. Выбирайте кусочек с маленьким количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше приобрести мякоть (говядину без косточки). Все это уменьшит подготовку головного ингредиента к термообработке. Очень смачный гуляш получится из говяжьей нарезки, лопаточной части либо филея. Кропотливо зачистите мясо. Если останутся пленки, куски будут плохо жеваться даже после длительного тушения. Зачищенную говядину помойте. Просушите плотными салфетками. Порежьте прямоугольными кусками приблизительно 3 на 4 см.

Морковь очистите и промойте. Нашинкуйте узкой соломкой либо крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она присваивает подливе сладковатый вкус, который отлично смешивается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковку. Порежьте тонкими полукольцами. Либо мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большая часть малышей (и даже взрослых) не обожают. Потому все составляющие блюда перед тушением нужно обжарить на растительном масле.

Отлично разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтоб масло не «стреляло» жаркими брызгами, куски должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до возникновения румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минутки.

Позже переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот обычный прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок остается снутри. Блюдо получится сочным и мягеньким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Размешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягенькими.

Чтоб томатная подливка в гуляше вышла густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт необходимо прожарить. Это можно сделать раздельно на высушенный сковороде. Либо добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все совместно в течение приблизительно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Заместо нее можно использовать свежайшие помидоры либо томаты в своем соку (без кожицы). Свежайшие овощи бланшируйте в кипяточке. Потом снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для базы под томатную подливку подойдет домашний морс либо сок из бардовых помидоров (из него необходимо заранее выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте малость сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Вероятнее всего, в детском саду нас кормили конкретно таким вариантом гуляша.

Влейте жаркую питьевую воду либо бульон. Размешайте, чтоб растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — темный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, естественно, их не клали, да и вкус они не попортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, вареными макаронами, рисом либо гречкой.

Adblock
detector