Из творога запеканка в мультиварке как в детском саду рецепт

Наилучшие рецепты творожной запеканки как в детсаду для мультиварки.

Как верно приготовить полезную запеканку для самых малеханьких? Прекрасные и смачные рецепты для малышей и взрослых. Пользующийся популярностью детсадовский вариант творожной запеканки. Готовим благоуханные блюда при помощи мультиварки. Как заинтриговать малыша и варьировать подачу творожного пирога?

Все мы знаем, что творог необходимо есть нередко, а детям так в особенности. Чтоб малыш ел творог с наслаждением идеальнее всего готовить его в запеканке: и смачно, и полезно, и готовить нетрудно. Лучший вариант — полюбившаяся всем творожная запеканка как в детском саду в мультиварке.

Но каждому ребенку, как и взрослому необходимо обилие. Как приготовить блюдо, чтоб ребенок ел с наслаждением каждый день?

Тонкости изготовления и варианты подачи

  • Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигуры, выкладывайте трехслойный тортик, приготовленный в различных по поперечнику формах.
  • Декорируйте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветочки из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
  • Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно поменять сгущенным молоком, сметану либо молоко — фруктовым либо ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Разные фрукты и ягоды станут неплохим методом для импровизации.

Запеканка без яиц для малышей от 1 года

Нередко малышей такового возраста трудно вынудить есть творог в чистом виде. Потому таковой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для малыша. Творог при термообработке сохраняет все полезные вещества, в каких нуждается возрастающий организм.


Для вас пригодятся:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • манка — 2 столовые ложки с горкой;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка.
  1. Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
  2. Возьмите чашу мультиварки и немного промажьте ее растительным маслом.
  3. Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
  4. Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. Достаньте емкость и оставьте на пару минут для остывания. Потом возьмите формочки для вырезания печенья и выжмите из творожного пласта фигуры. Или украсьте запеканку по собственному вкусу.

Творожное суфле

Этот рецепт для детей постарше (от 2-3 лет), также для мам, которые предпочитают низкокалорийную выпечку.


Для вас пригодятся:

  • творог — 600 г;
  • яичко — 4 штуки;
  • сметана — 200 мл;
  • крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
  • сладкий песок либо пудра — 160 г.
  1. Яичка разделите на белки и желтки. Белки (лучше охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сладкую пудру либо песок (80 гр) и взбивайте до образования белого крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 гр сахара. Размешайте ложкой. Потом взбейте блендером.
  2. В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
  3. Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтоб запеканка окрепла. Потом откройте крышку и дайте остыть, выньте и разрежьте на порционные кусочки.

В итоге выходит диетическая запеканка из творога в мультиварке, так как калорийность блюда на 100 гр составляет всего 184 ккал. Для выпечки совершенно мало. Это подходящий вариант десерта для худеющих. Если вы не придерживаетесь диеты, то сверху творожное суфле можно полить вареньем, джемом либо фруктовым соусом. Для малышей можно приготовить разноцветный мармелад, которым и украсить вершину пирога.

Рецепт из детского сада

Нередко малыши предпочитают пищу, которую готовят в детском саду. В таком случае для мам спасительным кругом будет рецепт запеканки как в детском саду, который готовится в мультиварке.


Для вас пригодятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — полстакана;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яичко — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Масло достаньте из холодильника для размягчения.
  2. Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
  3. Дно и стены чаши мультиварки смажьте куском масла и вылейте творожную смесь. Чтоб выпечка не прилипала дно и стены можно присыпать манной крупой.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте малость остыть.

Творожно-шоколадная запеканка


Для вас пригодятся:

  • творог — 500 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — полстакана (100-120 г);
  • сливки (более 9%) — 50 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — для смазывания формы.
  1. Смешайте в блендере либо миксером творог, сахар и яичка.
  2. Разделите массу на 2 части. Разлейте в отдельные емкости.
  3. В сливках на медленном огне растопите шоколад. Если нет сливок, поменяйте их молоком с куском сливочного масла.
  4. В одну из частей добавьте растопленный шоколад и 0.5 столовой ложки крахмала. Отлично перемешайте.
  5. К другой части подмешайте 1.5 столовых ложки крахмала.
  6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.
  7. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста, на него 2 ложки темного. И т.д., пока не завершится вся смесь. Сверху можно «нарисовать» узор зубочисткой. Ведите от края пирога к центру, сделайте несколько линий.
  8. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час и 15 минут. После звукового сигнала, не открывайте крышу. Запеканка должна постоять еще 20-30 минут.

Итак, выходит прекрасная полосатая запеканка «Зебра». Обычный рецепт может оказаться украшением торжественного стола. Хотя для контраста ежедневных сырников либо другой творожной выпечки тоже подойдет, ведь готовить блюдо очень легко.

Творожная «Лакомка» с маком


Для вас пригодятся:

  • творог — 250 г;
  • яичко — 1 штука;
  • манная крупа — 80 г;
  • йогурт (без наполнителя) — 150 мл;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мак — 50 г;
  • кокосовая стружка — 30-40 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • соль — щепотка.
  1. Мак залейте кипяточком и дайте отстояться.
  2. Блендером смешайте до однородности творог с яичком и сахаром.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель и манку, взбейте снова.
  4. Влейте в массу йогурт, засыпьте мак (заранее дайте ему стечь на сите) и кокосовую стружку. Все размешайте.
  5. Дно и борта кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой, влейте получившуюся смесь.
  6. Поставьте на режим «Выпечка». Время изготовления 50 минут. Откройте крышку, дайте малость остыть, вытаскивайте.

Детская творожная запеканка в мультиварке повеселит необычным вкусом и прекрасным внешним обликом. К рецепту можно внести некие поправки. Если нет йогурта, поменять его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину либо вишню, появится броский вкус сладостной выпечки с кислинкой. Заместо кокосовой стружки можно использовать изюм.

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится стремительно и без контроля за выпеканием. Добавляйте возлюбленные ингредиенты вашего малыша, и нужная запеканка станет вашим коронным блюдом.

Творожная запеканка в мультиварке как в садике.


Соотношение товаров:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичка петушиные — 2 шт.

Из этого объема товаров получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что поперечник формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз поесть.

Все малыши различные, одни очень обожают детсадовскую пищу, 2-ые относятся к ней флегмантично, а третьи от одной мысли о каше либо запеканке приходят в негодование и отрешаются есть. Благо мои малыши относятся к первой категории и с наслаждением дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по смеси более теплая, и влажная.

В сей раз решила выпечь творожную запеканку как в детском саду. С одним только отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей возлюбленной Полечке.

Запеканка вышла очень смачной и приглянулась всем домашним. Малыши с нетерпением ожидали, пока мать сделает последний снимок :), чтоб побыстрее откусить кусок.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:


1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога необходимо 2 яичка, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для запаха можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.


2. Творог можно использовать как есть, большими частицами. Но, я собралась сделать эти частицы мельче, потому размяла его через сито.

Воспользоваться блендером, не советую, так как в конечном итоге получится очень однородная запеканка, схожая на сырок.


3. К творогу вбить два яичка, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.


4. Массу перемешать венчиком, ложкой либо миксером.


5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.


6. И опять перемешать, хоть каким комфортным методом. Бросить массу для запеканки отстояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтоб манная крупа поглотила в себя жидкость и малость возросла в объеме.


7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Потому что я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.


8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.


9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время изготовления — 1 час. Но в этой модели наибольший нагрев 160 гр. С., потому время изготовления возрастает до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.


10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не торопитесь вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и малость остынет.


11. После того, как запеканка стала теплой, ее необходимо вынуть из мультиварки при помощи решетки для пара.


12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Отпрыск гласит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы ели с вареньем и запивали теплым молоком.

P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она вправду похожа на ту которую дают в садике. Сейчас и мои малыши об этом произнесли. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных непременно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Позже допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, сможете расслабленно готовить — запеканка выходит, что нужно :). Комар носа не подточит.

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду.

Какие только мемуары не посещают нас в зрелом возрасте. Сколько ведь событий уже вышло, сколько всяких чувств и воспоминаний мы получили.

Но, вспоминая детство, фактически все мы, так либо по другому, обращаемся идеями к детскому саду. Чего там только не было! Игры, пляски, сладкий сон и, естественно, творожная запеканка.

Много раз я пробовала приготовить позже такую дома. Ну никак! Я пекла запеканку из творога по этому рецепту и по этому. А совершенно не так давно мои усилия увенчались фуррором. И сейчас я с радостью расскажу, как готовится творожная запеканка как в детском саду, в мультиварке. У меня модель: Поларис 0517. Хотя запечь ее можно и в духовке.

Все просто.

Для начала нужно приготовить нужные ингредиенты. Для изготовления наивкуснейшей ласковой творожной запеканочки для вас пригодится:

  • Свежайший творог – 500 г.
  • Яичко курицы – 2 шт.
  • Крупа манная – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко цельное – 0,3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке – фото рецепт:

1. Обозначенные пропорции рассчитаны на изготовление смачной творожной запеканки в мультиварке высотой около 3,5 см., при поперечнике формы – 21 см. Если желаете прирастить объем продукта на выходе, стоит взять начальных ингредиентов в 2 раза больше.

2. Если вы используете домашний творог с большими крупинками (как у меня), непременно протрите его через среднее сито. Благодаря этому творожная масса становится воздушной и приобретает более нежную консистенцию. С магазинным творогом, который продается в пачках, этого делать не нужно. Он и так маленький.

3. Добавьте в творожную массу яичка, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Размешайте ложкой либо миксером.

4. Засыпьте манную крупу и взбейте при помощи миксера. Я не очень люблю в этом случае воспользоваться блендером, т.к. творожная масса выходит очень однородная по составу.

7. А сейчас стоит на пол часика бросить емкость, накрыв ее незапятанной салфеткой. За этот период времени манка набухнет, напитавшись жидкостью, что прирастит объем готовой запеканки и сделает ее более воздушной.

8. Пока смесь «отдыхает», кропотливо смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши мультиварки. При желании можно посыпать стены дна панировкой. Если запекать будете в духовке, то эту функцию необходимо сделать с формой для запекания.

9. Через 25-30 мин. выкладываем творог в чашу, настраиваем режим «выпечка» и запускаем работу на 1 час. В духовке, запеканка приготовится за 40 мин. при 180 г С.

10. После получения звукового сигнала об окончании выпечки не спешите открывать крышку. Пусть творожная запеканка постоит в мультиварке, медлительно остужаясь.

11. После того, как творожная запеканка малость остыла, выньте ее при помощи специальной решетки.

12. Ну вот и все. Творожная запеканка как в детском саду готова! Попытайтесь и вы опять ощутите вкус дальнего беспечного юношества.

Творожная запеканка со вкусом юношества в мультиварке: готовим как в детском саду.

Рецепт смачной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике

Ингредиенты:

  • 400 гр творога жирностью 8%
  • 2 яичка
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр сливочного масла

У многих остались не самые приятные мемуары о детсадовских и школьных столовых. Но, большинству, непременно запомнился вкус и запах той творожной запеканки. Даже те, кто прогуливался в детский сад 25-30 годов назад, отлично помнят ее вкус. И, нужно признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить таковой, казалось бы, обычный десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один глас говорили, что выходит чуть-чуть не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то очень мягенькая, то чрезвычайно уплотненная.

А вот по этому рецепту вышла реальная творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав конкретно такие количества компонент, я в очередной раз отдала испытать запеканку «экспертам», и в сей раз они признали, что вкус очень приближен к несчастному детсадовскому лакомству. И, конечно, сей шедевр посодействовала приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Потому что в процессе выпечки имеет значение не только лишь плотность агрегата и поддержание схожего жара, но к тому же процесс остывания-выстаивания при медлительно падающей температуре, то мультиварка совершенно подходит для схожих десертов.

Читателям vmultivarkahсоветую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как малыши, так и взрослые. А для маленьких любителей запеканок можно предложить смачное дополнение в виде новых ягод либо фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике прекрасно подойдет для малышей различного возраста, всех взрослых без исключения, также для диетического либо целебного питания.

Метод изготовления


  1. Приготовить нужные продукты. Заранее, часа за два, достать все из холодильника. Сливочное масло на маргарин подменять не нужно. Для запаха можно еще добавить пакетик ванилина либо ванильный сахар.

  2. Творог протереть через сито. Если он маленький, то можно этот шаг пропустить. Блендером для получения более однородной массы воспользоваться не стоит, потому что структура детсадовской запеканки должна быть конкретно крупинками. Так что мягенький творог либо творожный сыр высочайшей жирности для изготовления десерта выбирать не надо.

  3. Разбить яичка, всыпать сахар.

  4. Добавить манную крупу.

  5. Выложить мягкое сливочное масло, влить молоко.
  6. Все отлично перемешать венчиком либо миксером (на низких оборотах) до однородного состояния. Бросить творожную массу на 20 минут. За этот период времени манка разбухнет и смесь загустеет. Это непременное условие при изготовлении творожной запеканки как в детском садике в мультиварке.

  7. Чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто для будущей запеканки. Поставить режим Выпечка, 30 минут.
  8. По окончании времени бросить творожную запеканку малость остыть в чаше, минимум 30 минут.

  9. Она должна чуток уплотниться в процессе остывания, ведь жаркий, только-только испеченный десерт очень трудно достать из мультиварки. А в остывшем виде – отлично.
  10. Подавать такую творожную запеканку как в детстве можно и теплой, и прохладной. В дополнение можно предложить свежайшие фрукты, варенье, сметану, сгущенку. Очень смачно со стаканом чая, какао либо жаркого молока. Приятного аппетита!

Если вы в точности повторите этот рецепт, то и ваша творожная запеканка в мультиварке получится таковой, как в детском саду. Попытайтесь непременно!

Рецепт ласковой творожной запеканки как в садике в мультиварке.

Иногда достаточно трудно накормить малышей творогом, потому мамам приходится изобретать нечто особое. Все мы знаем, какая восхитительная творожная запеканка подавалась в детском саду, таковой десерт съедался фактически одномоментно.

Но что все-таки в нем особого? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукою, потому готовится оно достаточно стремительно.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это значительно упрощает процесс ее изготовления. Она выходит неописуемо смачной, благоуханной и таковой же ласковой, как в садике.

На сегодня существует несколько вариантов изготовления такового блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа либо крахмал.

От выбора того либо другого компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для малышей может быть изюм, хотя добавлять его совершенно необязательно.

Потому что готовится творожная запеканка? Некие секреты ее изготовления посодействуют каждой хозяйке сделать безупречный десерт не только лишь для малышей, да и для взрослых.

Тонкости производства ласкового десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить конкретно из такового продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высочайшей жирности можно достигнуть нужной смеси теста.
  • Кропотливо взбивайте яичка. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса дозволит десерту отлично подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтоб белки отлично взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтоб запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, противопоказано добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не запамятовывайте, что творожная масса должна постоять примерно 20 минут перед выпечкой, за этот период времени манка разбухнет, что обеспечит ей подходящую консистенцию.
  • Используйте заранее сваренную манную кашу. Если вы желаете, чтоб вышла нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к главным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипяточком на 3 минутки, они станут мягенькими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с таковой добавкой, станет еще вкуснее и будет припоминать ту, что подавалась для малышей в саду. Не считая изюма можно использовать курагу либо чернослив, итак, вы создадите свой десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два испытанных рецепта ласковой творожной выпечки, таковой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию сможете добавить к главным ингредиентам теста малость лимоновой цедры, это разнообразит вкусовые свойства десерта легкими цитрусовыми нотками.

Adblock
detector