Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке.
С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
Также рецепт запеканки из 3 товаров. Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке .
Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.
Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов изготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.
1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду .
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
* манная крупа — 4 столовые ложки
* сахар — 4 столовые ложки
* разрыхлитель — 1 упаковка
* соль — четверть чайной ложки
Изготовление
1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
4. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
5. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
6. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
7. Добавьте изюм, размешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.
Манник без творога .
Если желаете повеселить собственного малыша манной кашей в уникальном выполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
* манная крупа — 150 г
* сметана — 2 столовые ложки
* сливочное масло — 30 г
* панировочные сухари — 2 столовые ложки
Изготовление
1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой смеси.
2. Кашу немного остудите, перемешайте с яичками (2 штуки) и сахаром.
3. Противень либо форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями либо манкой, чтоб блюдо не пристало.
4. Разровняйте кашу по форме.
5. Перемешайте 1 яичко со сметаной и покройте маленьким слоем. Сметану можно поменять молоком либо сливками.
6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Обычный рецепт без манки .
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
* сахар — 6 столовых ложек
* По желанию можно добавить ванилин либо корицу
Изготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.
Малокалорийная запеканка .
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.
Ингредиенты:
* творог нежирный — 200 г
* крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки
* разрыхлитель — 1 чайная ложка
* фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу
Изготовление
1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Творожная запеканка как в садике, подливка (соус) к ней и бонусный рецепт.
Я просто помню, что в садике была творожная запеканка, а вот какая она была я не помню. Но мои мемуары в этом случае не показатель, потому что в садиковском детстве я была, что именуется на данный момент «малоежка». Но знаю, что многие вспоминают ее с ностальгической теплотой и отыскивают рецепт. Как вещают источники с более неплохой памятью, готовилась она в духовке, в творог добавлялась манка, которая игралась роль стабилизатора, придавая запеканке из творога форму и устойчивость. Запекали блюдо в духовке, на большом противне, позже порезали на порционные квадраты и поливали соусом. Вот это мы с вами сейчас и попробуем воспроизвести в пошаговом рецепте с фото. А в заключение я расскажу, каким был соус и дам очередной бонусный рецепт смачной запеканки на современный лад, без манки, но с… Давайте по порядку?
Творожная запеканка — рецепт как в детском саду
Ингредиенты:
- творог 9% — 360гр;
- молоко – 70мл;
- яичко – 1шт;
- манная крупа – 40гр;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить пышную запеканку как в детском саду
- Манку насыпаем в миску и заливаем прохладным молоком. Нам необходимо, чтоб она разбухла, потому оставляем ее постоять в течение 15 минут.
- В другую миску, огромного размера, кладем творог. 360 гр – это две пачки творога, которые ранее весили 200гр., а чуть раньше внезапно стали весить 180гр.
- Малость разминаем его вилкой, перекладываем разбухшую манку, насыпаем сахар, соль и разбиваем яичко.
- Кропотливо перемешиваем вилкой до наибольшей однородности. Взбивать миксером не надо, она и без взбивания получится пышноватая.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы: 20см х 20см, а высота бортиков 5см. Она подходит для этих целей совершенно.
- Переливаем массу в форму. Ставим в заранее подогретую до 250°С на 20-30 минут, зависимо от особенностей духовки. По мере надобности сверху прикрываем фольгой.
- Запеканка в духовке отлично подымется, но когда вы ее достанете она малость опадет. Это нормально.
- Остужаем ее и подавать будем теплой.
Сейчас, что касается подливки либо соуса. Вероятны варианты, в детском саду с таковой традиционной запеканкой подавали: 1) молочный соус; 2) сметана; 3) смесь сметаны со сгущенкой (2 к 1). 1-ый нужно готовить, если для вас не захочется возиться с ним, то тогда 2-ой либо 3-ий варианты.
Рецепт молочного соуса для запеканки из творога
Что нам пригодится:
- яичные желтки – от 4 яиц;
- сахар – 100гр;
- крахмал – 40гр;
- молоко – 500мл.
Как приготовить соус
- Отделяем яичные желтки в миску.
- Насыпаем сахар.
- Добавляем крахмал.
- Перетираем все вилкой.
- Ставим молоко подогреваться, кипятить не нужно. Наливаем третью часть теплого молоко в миску со консистенцией.
- Перемешиваем.
- Переливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Ставим на нагрев и, безпрерывно помешивая венчиком, нагреваем на умеренном огне до загустения. Как почувствуем, что смесь начала густеть, снимаем с плиты и продолжаем помешивать еще в течение пары минут.
- Потом остужаем, накрыв пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность, чтоб не образовалась сухая корочка.
Поливаем готовую творожную запеканку остывшим молочным соусом.
Пышноватая творожная запеканка – 4 рецепта в духовке.
Ксюша Гарастюк • 12.07.2018
У многих людей детство связано с мемуарами о детском саде — времени там приходилось проводить много, а поэтому блюда, похожие на еду тех пор вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышноватая творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за традиционным рецептом, стараясь возвратить те мгновения юношества и приготовить лакомство, напоминающее суфле.
Пышность и уникальный вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом изготовления. Не последнюю роль играет и качество компонент – выбирать необходимо свежайшие продукты. Принципиально не лениться взбивать тесто и яичка. В итоге получится конкретно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.
Запеканка хороша в качестве завтрака либо ужина к ежедневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Время изготовления – 60 минут.
Содержание статьи
Традиционный рецепт пышноватой творожной запеканки
Считается, что обычный рецепт включает манную крупу. Конкретно благодаря ей и выходит та пышноватая творожная запеканка с манкой. Выполнить верно процесс изготовления поможет пошаговый рецепт, который на самом деле является легким.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг сахара;
- ? стакана молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 шт куриных яиц;
- 0,1 кг манной крупы;
- щепоть ванилина.
Изготовление:
- Размягчите сливочное масло – для этого подержите его малость на паровой бане либо оставьте при комнатной температуре.
- Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это будет нужно 30 минут.
- К яичкам добавьте сахар и всё совместно взбейте миксером до возникновения пены.
- Соедините творог, взбитые яичка, мягкое масло и настоявшуюся манку. Кропотливо размешайте. Лучше это делать блендером либо миксером. Добавьте щепоть ванилина. Опять взбейте.
- Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но заранее смажьте стены сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.
Пышноватая запеканка с изюмом
Изюм добавляет сладости, что позволяет уменьшить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышноватая творожная запеканка в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- горсть изюма;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 3 шт куриных яиц;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка ванилина.
Изготовление:
- Творог перетрите либо взбейте блендером. Засыпьте изюм. Размешайте.
- Яичка взбейте совместно с сахаром миксером до образования пены.
- Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Отлично размешайте.
- Добавьте масло и ванилин, размешайте опять.
- Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, нагретую до 180°С.
Рецепт очень ласковой пышноватой запеканки
Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус таковой запеканки припоминает нежное суфле. Не считая того, она отлично держит форму.
Ингредиенты:
- стакан сметаны 20% жирности;
- 0,5 кг творога;
- третья часть стакана манной крупы;
- 2 куриных яичка;
- ? стакана сахара;
- щепотка ванилина.
Изготовление:
- Яичка взбейте с сахаром до образования пены.
- Творог перетрите со сметаной и манкой.
- Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яичка.
- Добавьте соды на кончике ножика, ванилин. Опять перемешайте.
- Выпекайте в нагретой духовке – 170°С,45 минут.
Пышноватая творожная запеканка без манки
Если под рукою не оказалось манной крупы, её можно поменять обыкновенной мукой. Вкусовые свойства запеканки при всем этом не пострадают, чтоб придать фруктовый привкус можно добавить малость варенья либо джема.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 3 куриных яичка;
- 100 гр сахара;
- 2 ложки хоть какого варенья;
- Третья часть стакана муки.
Изготовление:
- В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые составляющие в одну массу.
- Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
- Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
- Всё кропотливо размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.
Творожная запеканка – легкая выпечка, которая вернёт малость юношества и украсит стол. Это вкусное угощение совершенно нетрудно приготовить, а состав сбережет вескую часть домашнего бюджета.
Четыре вкуса.
Пользующиеся популярностью публикации
Последние комменты
- Юлия Фоминых 17 января, 5:03
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке.
С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.
Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов изготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.
- База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
- Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
- Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.
Для вас пригодятся:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яичко — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
- Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
- Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
- Добавьте изюм, размешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если желаете повеселить собственного малыша манной кашей в уникальном выполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Для вас пригодятся:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яичко — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой смеси.
- Кашу немного остудите, перемешайте с яичками (2 штуки) и сахаром.
- Противень либо форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями либо манкой, чтоб блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Перемешайте 1 яичко со сметаной и покройте маленьким слоем. Сметану можно поменять молоком либо сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Обычный рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Для вас пригодятся:
- творог — 600 г;
- яичко — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин либо корицу.
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.
Малокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.
Для вас пригодятся
- творог нежирный — 200 г;
- яичко — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.
- Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
- К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
- Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
- Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
- Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!
Приглянулся наш веб-сайт? Присоединяйтесь либо подпишитесь (на почту будут приходить извещения о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Творожная запеканка, как в детском саду.
Если вы испытываете ностальгию по рецептам из юношества, то специально вам – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для детей детсадовские повара, ведь во времена нашего юношества еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что именуется «за вас». Чтоб творожная запеканка в духовке вышла пышноватой и ласковой, можно использовать много различных приемов. И иногда творожный десерт выходит очень смачным, но очень дальним от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится кое-где глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став супругой и матерью, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец, запеканка выходит конкретно таковой, какой она была в моем детском саду.
- Творог 18% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 100 гр.
- Молоко – ? стак.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яичко – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (либо ванилин на кончике ножика)
- Панировочные сухари и кусок сливочного масла для смазывания формы.
Размер формы – 25 см на 18 см.
Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)
Подготавливаю и отмеряю все нужные продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало комнатной температуры.
Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубочайшей миске. До устойчивой пены.
В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).
Далее равномерно ввожу белковую массу в творог. Аккуратненько размешиваю. Вы заметите, что масса станет более лохматой и воздушной.
В принципе можно смешать сходу все ингредиенты. Но если делать это раздельно, то запеканка выходит более воздушной и ласковой.
Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).
Отставляю в сторону на 30 минут. За этот период времени манка разбухнет.
Противень смазываю сливочным маслом и умеренно обсыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком либо сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так вышла очень румяной.
Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенным молоком либо свежайшими ягодами и фруктами. Она смачная как в теплом, так и прохладном виде. Запеканка выходит очень смачной и ласковой, со вкусом юношества! Приятного аппетита!
Всего 9 комментариев к рецепту
спасибо за рецепт. пойду делать. отпрыск издавна прорсил запеканку как в детском саду.
большущее спасибо Для вас за рецепт! Малыши в экстазе, требуют ещё и ещё)))очень смачно
Супруг пoпрoсил сдeлать твoрoжную запeканку, как в дeтскoм саду кoгда-тo давали.Был удивлeн, чтo мнe этo удалoсь.Он счастлив, а этo самoe главнoe) Спасибo! вoспoльзoвалась вашим рeцeптoм. Дeйствитeльнo,oчeнь вкуснo!
Не понравилось! Приторно.
Спасибо за рецепт. Хорошая вышла запеканка.
Запеканка вышла СУПЕР. Это ,вправду, вкус юношества. Большущее спасибо за рецепт. Свекровь и супруг были в экстазе.
какая вы умница…спасибо. приятно удивлена..все вышло!
а почему разрыхлителя нет либо соды? как она будет подходить?
За счет взбивания ингредиентов создается пышноватая структура.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Смачное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблоковый мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем нюансам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях