Морковные котлеты рецепт классический как в детском саду

Морковные котлеты – 3 диетических рецепта.

Содержание статьи

Обычное, смачное и полезное блюдо из моркови в русское время можно было повстречать в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся стремительно, относятся к диетическим блюдам и смотрятся аппетитно. Котлеты из моркови – это идеальный вариант ввести в рацион малыша нужный, обеспеченный витаминами и минералами корнеплод.

Методов приготовить морковные котлеты много – традиционные, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все находится в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои полезные характеристики.

Традиционный рецепт морковных котлет

Это самый простый метод приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт употреблялся в общепите русского времени и до сего времени заходит в меню питания детских садов.

Традиционные котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, или с гарниром на обед. Диетологи советуют употреблять блюдо в качестве 1-го из перекусов в течение денька.

Для изготовления 4 порций котлет пригодится около 47 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 среднее куриное яичко;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковка;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец на вкус;
  • масло растительное для обжарки.

Изготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук кропотливо помойте и почистите от кожицы.
  2. Измельчите очищенные овощи при помощи блендера, мясорубки либо маленькой терки и размешайте в фарш. Крупную терку не используйте, по другому морковь может не прожариться и будет сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, схожую форму комфортно делать с помощью большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выкладывайте котлеты на отлично нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, временами переворачивая древесной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Подавайте блюдо со сметаной, или с гарниром из картофельного пюре, каши либо тушеных овощей.

Морковные котлеты с манкой

Пользующийся популярностью рецепт морковных котлет с манкой нередко применяется в детских садах и школах. Благоуханные смачные котлеты можно подать на полдник, обед либо ужин и даже поставить на стол в качестве торжественного блюда на детском праздничке.

Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют способностей в кулинарии, готовятся просто и стремительно. Все ингредиенты найдутся в кухне хоть какой хозяйки круглый год.

Время изготовления 4 порций составляет 48-50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 70 мл молока;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 2 маленьких куриных яичка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • панировочные сухари.

Изготовление:

  1. Морковь вымойте и очистите от кожицы. Большая часть нужных микроэлементов прячутся под кожицей, потому кожицу срезайте как можно тоньше.
  2. Измельчите морковь при помощи блендера, терки либо мясорубки.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая древесной лопаткой минутки 2-3.
  4. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
  5. Всыпьте в сковородку манку и кропотливо размешайте. Манка должна впитать морковный сок и разбухнуть. Потомите смесь на сковороде до того времени, пока она не начнет густеть. Смотрите за огнем, он не должен быть сильным.
  6. Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
  7. Вводите в морковную смесь яичка по одной штуке, кропотливо вымешивая. Если морковь очень сочная, овощной фарш может получиться водянистым и неприменимым для формирования котлет. В данном случае загустите смесь до подходящей смеси при помощи панировочных сухарей либо манной крупы.
  8. С помощью ложки присвойте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. В нагретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех боков до равномерной аппетитной корочки.
  10. Поджаренные котлеты расположите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага поглотит избыточное масло.
  11. Подавайте смачные, благоуханные котлеты жаркими с чесночным либо грибным соусом, сметаной либо просто украсив зеленью.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь наивысшую пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед либо в качестве пп-десерта.

На изготовление 4 порций, примерно по 220 граммов, будет нужно около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 280-300 гр. яблок сладких видов;
  • 50-60 гр. манной крупы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 большое куриное, или 3 перепелиных яичка;
  • 40 гр. сладкого песка;
  • 100-130 мл. молока.

Изготовление:

  1. Морковь хорошо помойте и снимите кожицу. Натрите корнеплод на большой терке, или измельчите блендером, воспользовавшись функцией измельчения овощей.
  2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину и кожицу. Порежьте яблоки маленькими кубиками, или натрите на большой терке, по желанию.
  3. Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее молоко и малость воды. Добавьте к молоку масло и морковь. Дождитесь закипания воды и протушите морковь 5 минут, до того времени, пока она не размягчится.
  4. Узкой струйкой, активно помешивая, вводите в морковно-молочную смесь манку. Смотрите, чтоб не образовались комки из крупы.
  5. Высыпайте в кастрюлю яблочки и еще несколько минут потомите массу на слабом огне.
  6. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  7. В остывшую смесь вводите яичка. Кропотливо размешайте и приступайте к формированию котлет. Запанируйте каждую котлету в манной крупе.
  8. Готовьте диетические котлеты в мультиварке, в духовке либо на пару приблизительно 40 минут – по 20 минут на каждую сторону.

Попытайтесь заготовить морковь на зиму – это безупречная и стремительная закуска к хоть какому зимнему праздничку. А если вы – любитель овощных блюд, непременно приготовьте запеканку из брокколи.

Морковные котлеты как в детском саду рецепт с фото пошагово.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям русских времен, то непременно попытайтесь приготовить смачные блюда по нашим рецептам.

Морковные котлеты (ГОСТ)

Если вы заскучали по вкусу детсадовской еды, то направьте внимание на этот рецепт. С его помощью вы можете приготовить легкое овощное блюдо, которое напомнит для вас детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда либо полдника из собственного юношества. Итак, как приготовить морковные котлеты? Рецепт (как в детском саду) вы сможете прочитать ниже:

  • Очистите и помойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 гр кипяченого молока и 20 гр сливочного масла.
  • За пару минут до готовности моркови всыпьте к ней узкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яичко и два грамма соли.
  • Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
  • Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.

Выпекайте котлеты до готовности, а потом подавайте их к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Калоритные и нежные котлетки повеселят взрослых и малышей, а чтоб придать им особенный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду? Подробный рецепт смачного блюда вы можете прочитать тут:

  • Очистите от кожицы 600 граммов моркови и натрите ее на маленькой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее маленькое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
  • Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а потом тушите до мягкости.
  • Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, размешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яичко.
  • Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.

Морковно-яблочные котлеты

Это блюдо имеет вкус юношества, потому мы хотим предложить для вас насладиться им полностью прямо на данный момент. Чтоб приготовить морковные котлеты, как в детском саду, для вас будет необходимо сделать последующее:

  • Промойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
  • Разогрейте сковороду с толстым дном либо казанок, влейте в посуду малость растительного масла и выложите морковь. Сходу после чего влейте к ней один стакан молока.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Очистите и мелко нарежьте одно большое яблоко и добавьте его в сковороду совместно с 30 гр манной крупы.
  • Добавьте к продуктам малость соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яичко и кропотливо размешайте.

Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной либо сгущенкой.

Котлеты из моркови с отрубями

Смачные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно фактически не отличается от знакомого с юношества кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 граммов чистой и помытой моркови натрите на терке, положите в нагретую сковороду и залейте 100 мл воды.
  • Тушите ее четверть часа, а потом переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Кропотливо размешайте все ингредиенты, сформируйте из приобретенной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекайте блюдо в нагретой духовке 20 минут, потом переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами очередной метод того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:

  • Морковь (четыре либо 5 штук) кропотливо вымойте и отварите в воде до полуготовности.
  • После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Сложите приготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Размешайте все совместно и поставьте на огонь.
  • Равномерно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При всем этом продукты рекомендуется активно размешивать, чтоб они перевоплотился в однородную массу.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет отлично отделяться от стен кастрюли, ее можно снять с огня и малость остудить.
  • Добавьте к овощному фаршу одно сырое яичко и размельченный укроп.
  • Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до прекрасной корочки.

Подавайте блюдо к столу со сметаной либо в качестве гарнира к мясному блюду.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост либо решили на время отрешиться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно до боли просто:

  • Один килограмм моркови очистите, промойте и натрите на маленькой терке.
  • Одну крупную луковку высвободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не надо).
  • Два куриных яичка взбейте с 2-мя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это нужно, добавьте к ним малость соли.
  • Размешайте ингредиенты, влажными руками слепите из их котлеты и обжарьте их на сковороде с 2-ух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в нагретой духовке. На это для вас будет нужно приблизительно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из новых овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если для вас понравится готовить на собственной кухне морковные котлеты, как в детском саду. Наилучшие рецепты, собранные в этой статье, посодействуют для вас, и вы просто справитесь с этой задачей.

Морковные котлеты как в детском саду рецепт с фото пошагово.

Я знаю – вы издавна уже мечтаете научиться готовить самые смачные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, обычный и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, трудности в процессе изготовления у вас навряд ли возникнут. Вы узнаете все тонкости изготовления маленьких и очень смачных котлеток из обыкновенной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной нотой – очень успешный баланс, перед которым трудно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с наслаждением уплетают малыши! Начнем?

  • морковь большая – 2 шт. (около 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливочное – 30 гр,
  • сладкий песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • яичко среднее – 1 шт.,
  • мука либо сухари – для панировки котлет,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подаче.

Как приготовить морковные котлеты

Есть два метода заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить либо измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму методу. Для этого свежайшую морковь очищаем, потом нарезаем тонкими кругляшами либо соломкой – кому как удобней. Я для вырезки использую терку-шинковку.

Размельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. молока.

Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего.

Нам нужно протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, зависимо от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей будет нужно. В процессе тушения смотрим за тем, чтобы морковь не подгорала, и временами при необходимости подливаем ещё молоко.

Как морковь станет довольно мягенькой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Принципиально: не стоит ожидать, пока все морковные кругляши станут умеренно мягенькими, частичной готовности будет полностью довольно, другими словами она разомнется в пюре, но не вся. Позже из этого фарша мы будем сформировывать и обжаривать котлетки, тогда и морковь стопроцентно дойдет до готовности.

Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут 5, активно помешивая, и снимаем. На этом шаге морковная масса уже становится однородной и склейкой.

Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яичко, и быстро-быстро массу вымешиваем, чтобы оно не успело свернуться. Поначалу может показаться, что фарш выходит водянистым, но пока он будет стоять и остывать, манка поглотит в себя излишнюю влажность.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошо вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и влажными руками лепим котлетки.

Руки смачиваем активно, после каждой 2-ой котлеты, так как морковный фарш выходит очень ласковым и придать ему подходящую форму будет проблематично. Панируем их в муке либо в сухарях (с нейтральным вкусом, без прибавления специй). Я использовала муку.

Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не непременно.

Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это лучший вариант. Либо можно приготовить для их не очень сладкий (поэтому как сами котлетки выходят довольно сладкими) молочный соус (подливу).

Морковные котлеты как в детском саду.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яичко куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

  • 92 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс изготовления

Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совершенно не так давно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной едой. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду — уходили у нее на ура, не достаточно того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему супругу.

Морковные котлеты для малышей — наивкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот супругу и для себя поджарила в растительном масле на сковороде.

Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и создадим наивкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

Морковь очистим от верхней кожицы и натрем на большой терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

Добавим также малость сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, малость, мы же для малыша готовим.

Поставим сотейник на малый огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

После чего морковь достаем из сотейника, даем ей остыть малость, чтоб можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

Добавляем к фаршу куриное яичко и отлично вымешиваем фарш.

Я готовлю часть котлет в духовке, а часть — на сковороде. Для детей лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.

Берем малость морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минутки с каждой стороны.

Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой супруг любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

Морковные котлеты (как в детском саду).

Никак не понимаю, как вы, а я совершенно любила это кушанье в детском саду
Со сметанкой, ммм..
Совершенно здорово,совершенно аппетитно и совершенно сладенько в отсутствии единичной ложки сахара!
Рецепт ГОСТовский, нашла в бабушкиной старой российской книжке сообразно технологии производства пищи.

Готовим морковные котлеты (как в детском саду):
Морковь натереть на терке, уложить в кастрюлю, прибавить молоко и масло и гасить до готовности моркови.
Узенькой струйкой всыпать манку, смешать и приготавливать на копотливом пламени 5 мин..
Охладить до теплого состояния (разрешено истолочь морковь толкушкой). Прибавить соль, яйцо, отлично смешать.
Сформировать округленные котлетки, запанировать в муке или сухарях.
Котлетки обжарить в растительном масле или запечь в духовке до румяной корочки (я запекала)
Давать со сметаной.

Младший обедал с йогуртом.
Старшой с шоколадным соусом.

Adblock
detector