Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду рецепт.
О полезности творога прогуливаются легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высочайшего содержания кальция этот продукт в особенности нужен растущему организму: он крепит кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт содействует резвому восстановлению костной ткани, что в особенности животрепещуще для малышей: дети из-за собственной подвижности нередко получают разные травмы.
Творог малыши не обожают. Но если на завтрак либо на ужин малыша будет ожидать смачная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особенная мистика в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных товаров.
Как получить детсадовский вкус
Рецепт, чтоб на домашней кухне вправду вышла запеканка из творога как в детском саду, необходимо подобрать верно. Но, даже следуя сверенной рецептуре, не у всех выходит блюдо со вкусом юношества. Почему? Просто необходимо знать некие хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре главных хитрости.
- Избираем «правильный» творог. Сбалансированный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Поправить это можно при помощи сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
- Кропотливо взбиваем яичка. Конкретно от этого деяния зависит воздушность пирога. Яичка непременно брать свежайшие. Их кропотливо перебивают с сладким песком: должна показаться пышноватая пена.
- Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят только с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа содействует сохранению формы запеканки. Смешав манку с другими ингредиентами, массу нужно бросить на полчаса. Это время необходимо, чтоб крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
- Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду подразумевает непременное внедрение этого компонента. Заранее его необходимо запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это верно. В конечном итоге изюм заливают кипяточком, оставляют стоять навечно. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягеньким. Чтоб форма и вкус сохранились, но при всем этом изюминки разбухли, их необходимо обдать кипяточком, после этого сходу слить воду. 2-ой вариант — запарить на две минутки в крутом чае.
Традиционная творожная запеканка как в детском саду
Малыши почему-либо в большей степени обожают ту запеканку, которая приготовлена по традиционной рецептуре. Хотя есть куда более достойные внимания варианты на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще обычного! Следуйте испытанной рецептуре.
Ингредиенты
- свежайший домашний творог — полкило;
- яичка — три;
- манка — 5 полных столовых ложек;
- сметана — полстакана;
- изюм — 150 г (разнообразить количество по желанию);
- сахар — 5 столовых ложек с горкой;
- ванилин, соль — по щепотке.
Изготовление
- Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
- Запарьте вымытый изюм.
- Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
- Взбейте яичка плюс сладкий песок.
- Аккуратненько соедините яично-сахарную массу с творожной. Перемешайте готовое тесто с изюмом.
- Форму необходимо смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог просто отделится.
- Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).
Обычный рецепт из 3 составляющих без манки
Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже выходит смачным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда необходимо стремительно приготовить полдник, а товаров в холодильнике малость.
Ингредиенты
- творог — полкило;
- сахар — 5 столовых ложек;
- яичко — три штуки.
Изготовление
- Смешайте ингредиенты, используя блендер или миксер.
- Ровненьким слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет низкая форма.
- Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.
Малокалорийный вариант
Творожный пирог может быть и малокалорийным. Это животрепещуще, если кто-то из членов семьи держится диеты либо же ребенку назначено особое низкокалорийное питание. Запеканка, невзирая на маленькое количество калорий, выходит сытной. Это — хороший вариант завтрака или полдника: насыщает, но без чувства тяжести.
Ингредиенты
- 200 г творога (непременно обезжиренного);
- кефир — 100 мл;
- свежее яичко — две штуки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- заменитель сахара/фруктоза — на вкус.
Изготовление
- Взбейте смесь яичка плюс сахарозаменитель.
- Сделайте творожно-кефирную базу.
- Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
- Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) приблизительно на полчаса.
Детсадовский манник
Творожный пирог припоминает о детстве. Но не только лишь он навевает такие ассоциации. Нередкий гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога просто готовится, выходит сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие малыши есть отрешаются.
Ингредиенты
- манка — 100 г;
- нежирное молоко — 100 мл;
- сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
- свежайшая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
- сладкий песок — на вкус;
- сода, соль — по щепотке;
- ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.
Изготовление
- Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
- Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
- Выложите на смазанную форму ровненьким слоем смесь.
- Запекайте в 180°C режиме приблизительно полчаса. Не вынимайте еще 10 минут после выключения.
Не страшитесь экспериментировать
Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник выходит безупречным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.
- «Играем» с запахами. Попытайтесь добавить в запеканку корицу, имбирь либо цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с юношества вкус заиграет заного.
- Вводим добавки. Заместо обычного изюма в запеканку можно добавить чернослив либо курагу. Увлекательный вкус получится, если использовать сушеные вишни либо вяленые персики. Чтоб сухофрукты не утратили форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипяточком.
- Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». К примеру, разложить сверху теста яблоки либо груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попытайтесь добавить свежайшие ягоды: их необходимо заранее обвалять в крахмале. Варианты знакомого десерта подходят к торжественному столу.
Манная и творожная запеканки как в садике — возлюбленные детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отрешаться от пирога? Попытайтесь изумить малыша подачей знакомого сладости. Шоколад, сгущенное молоко, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок непременно попросит добавку.
Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту с фото.
Сейчас я поведаю для вас три надежных метода, как приготовить запеканку, как в садике. Наверняка, если вспоминать блюда из детского сада, одним из наивкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, возникает не поддающаяся объяснению ностальгия. К тому же, это один из хороших методов вынудить малышей есть полезное и смачное блюдо дома. Рецепты легкие – управится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все непременно получится.
Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом
- Время для изготовления: 80-100 мин.
- Количество порций: 8 порций.
- Кухонный инвентарь: миксер либо блендер, духовка, форма для выпекания, глубочайшая миска, лопатка (ложка).
Ингредиенты
Как верно избрать ингредиенты
Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Идеальнее всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, потому что кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке найти качество продукта довольно-таки трудно, лучше брать творог у испытанных продавцов.
Пошаговое изготовление запеканки
1-ый шаг
Для начала необходимо:
- Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.
Изюм нужно обдать кипяточком, когда он набухнет, дать ему просохнуть.
2-ой шаг
- Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яичка в глубочайшей миске до однородной смеси.
Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.
3-ий шаг
- Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной консистенции, кропотливо перемешиваем.
Вводим творог порциями. Добавляем маленькое количество творога в нашу смесь, всякий раз при всем этом перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло. Потом все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.
Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Заранее необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
4-ый шаг
- Добавляем изюм, перемешиваем.
В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.
Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду
Приятное пошаговое изготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Гугл+
Одноклассники
Vk
Также мне очень нравится готовить творожную запеканку с яблоками либо —с бананом—. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.
Творожная запеканка — 7 рецептов изготовления запеканки как в детском саду.
Здрасти мои почетаемые читатели и гости блога! Сейчас вашему вниманию желаю предоставить выборку рецептов очень смачной и воздушной запеканки, вкус которой знаком многим с юношества. Ведь вероятнее всего с этим пудингом в первый раз вы познакомились в детском саду.
Там нам готовили различные варианты: с изюмом и сладостной подливой, предлагали морковную версию либо рисовую. Но схожим было всегда условие выпекания, другими словами для этой цели использовали духовку. На данный момент малое поменялось, но в домашних условиях стало вероятным приготовить этот десерт и в мультиварке.
Я же решила собрать воедино все технологии изготовления, так как есть некие различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышноватый итог.
Современные малыши естественно не все обожают творожные блюда, но я безотступно рекомендую включать в рацион таковой десерт, в особенности если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем паче лакомство всегда можно варьировать: подать с фруктами, сгущенным молоком либо полить шоколадом. Просто не запамятовывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши дети все-же отрешаются от таковой пищи, тогда попытайтесь предложить им сырники, может конкретно они сразят их душу.
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
А мы начинаем! И для начала желаю дать для вас пару нужных советов, чтоб ваше угощение всегда выходило, мягеньким, пышноватым и безрассудно смачным.
- Во-1-х, выбирайте свежайшие и высококачественные продукты. Повышенное внимание уделяйте творогу;
- Этот нужный продукт до всегда пропускайте через сито либо разминайте вилкой;
- Во-2-х, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
- В-3-х, изюм тоже нужно заранее замачивать;
- В-4-х, сахар добавляйте по собственному вкусу;
- В-5-х, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
- Ну и в-шестых, не запамятовывайте про не плохое настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг;
- Изюм — 200 гр.;
- Яичка — 5 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Манная крупа — 180 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Молоко — 150 гр..
Метод изготовления:
1. Сначала необходимо перетереть творог через сито, это даст блюду воздушность.
2. Изюм залейте кипяточком и дождитесь его разбухания. Потом слейте воду и просушите.
3. В отдельной миске смешайте яичка и сахар.
По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.
4. Сейчас приготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером либо блендером в течении 5 минут на средней скорости.
5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все отлично размешайте.
6. Сейчас порционно вводите творог, при всем этом активно помешивайте консистенцию.
7. В окончании добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.
8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Сейчас добавьте изюм и все размешайте.
10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.
11. Отправьте форму в нагретую духовку на 40-60 минут до возникновения золотистой корочки. Малость остудите и разрежьте на порционные куски.
Пошаговый рецепт изготовления запеканки с манкой по госту
Последующий вариант производства содержит в себе рецептуру СССР-овских времен, потому блюдо является очень полезным и учитывает все особенности детского организма. Также содержит маленькое количество сахара в составе.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Яичко — 1-2 шт.;
- Манная крупа — 50 гр.;
- Сахар — 15 гр.;
- Молоко — 225 мл.
Метод изготовления:
1. Протрите творог через сито, это непременное условие. Потом налейте молоко и вбейте яичко. Все кропотливо размешайте.
2. Дальше добавьте манную крупу и сахар, вновь все размешайте.
3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается малость остудить угощение и подавать с молочным соусом либо свежайшими ягодами.
Если вы не любите хрустящий ввысь, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите маленькое количество сметаны. Тогда вершина получится мягенькой.
Творожная запеканка с морковью как в садике
На данный момент предлагаю поглядеть ролик, в каком готовится десерт с добавлением тертой моркови. Выходит двойная порция полезности!
Для вас пригодится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яичка, ванильный сахар (по желанию).
Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом
Этот способ самый мой возлюбленный. Потому что я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую испытать и для вас.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 0,5 кг;
- Яичка петушиные — 4 шт.;
- Сахар-песок — 0,2 кг;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Ванильный сахар — 15 гр.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 15 гр.;
- Изюм — 90 гр..
Метод изготовления:
1. Поначалу отделите желтки от белков. Потом и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.
2. Сейчас взбейте две смеси по отдельности миксером.
3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все размешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все размешайте.
Изюм перед добавлением лучше залить кипяточком и бросить минут на 10. Потом слейте воду и просушите.
4. Дальше к массе вылейте взбитые белки, размешайте.
5. Форму смажьте маслом и умеренно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.
Вариант изготовления творожной запеканки с рисом
Такую еду признаюсь честно я готовлю редко, но для контраста время от времени подаю на ужин. Делается все очень просто и стремительно, но на вкус не многим нравится.
Ингредиенты:
- Творог — 170 гр.;
- Вареный рис — 150 гр.;
- Яичко — 1 шт + 1 белок;
- Сахар — 40 гр.;
- Сметана — 140 гр.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Сухари панировочные — горстка.
Метод изготовления:
- Масло растопите на водяной бане и остудите.
- Творог пропустите через сито и смешайте с заблаговременно отваренным рисом.
- Целое яичко взбейте с белком и разделите массу пополам. В одну часть добавьте ванильный и обычный сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть необходимо соединить со сметаной.
- В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все отлично размешайте и оставьте на 7 минут в покое.
- А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее поначалу маслом, а потом присыпьте малость сухарями.
- Сейчас умеренно распределите приготовленную творожную массу, а сверху залейте все консистенцией из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем либо просто полить сметаной.
Делаем пудинг из творога в мультиварке
Конечно не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе тут самое главное, как и в прошлых вариантах верно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и советы делать необходимо строго по последующему фото рецепту.
Ингредиенты:
- Яичка — 5 шт.;
- Сахар — 2/3 ст.;
- Манная крупа — 1/2 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Творог — 500 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Ванилин — по желанию.
Метод изготовления:
1. В миску налейте кефир и добавьте манку, перемешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.
2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.
3. Соедините кефирную смесь с творожной, малость взбейте миксером.
4. Раздельно взбейте белки с сахаром. И поначалу введите третья часть этой массы в общую консистенцию, размешайте. Потом аккуратненько добавьте другие белки, перемешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Потом оставьте в режиме обогрева минут на 50. После, отключите обогрев и подождите еще 10 минут.
6. Аккуратненько извлеките наш торт и украсьте по собственному усмотрению.
Видео рецепт изготовления запеканки в духовке
Ну и снова подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.
Также охото отметить то, что какой бы метод изготовления вы не избрали, помните, что творожную запеканку в саду очень нередко подают со сладостной подливой, что делает ее особой на вкус. Потому в окончании делюсь супер рецептом ее изготовления.
Подлива для творожной запеканки как в детском саду
Так что держите технологию готовки, сохраняйте для себя в закладки и не потеряйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 2 ч. ложки;
- Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Сметана — 1-2 ст. ложки.
Метод изготовления:
Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Раздельно соедините воду и муку так, чтоб не было комочков. Эту мучную смесь узкой струйкой вылейте в закипающее молоко, активно помешивая консистенцию. Дальше, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте малость остыть. Позже добавьте сахар, сметану и кропотливо все размешайте. Поливайте сладостной подливой пудинг либо сырники.
Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!
Творожная запеканка как в детском саду.
Ингредиенты
Творог — 500 гр
Манка — 50 гр
Масло — 10 гр
- 159 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс изготовления
Ни для кого не тайна, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтриговало, как отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на собственный вопрос стала находить в вебе.
Была малость удивлена, так как предложенные на веб-сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, потому что содержали внутри себя огромное количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым фактически и должны готовить в местах публичного питания и детских садах.
Сходу желаю обмолвиться, что творог бывает очень различный и разной влажности, итак вот стакан молока — это на довольно высушенный творог. Я использовала пастообразный и очень мокроватый, потому молока мне потребовалось в 2 раза меньше.
Приступим. Для изготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яичко, сахар, манку и молоко.
Смешаем эти продукты.
Чтоб вышла гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, или заранее протереть творог через сито (если он не пастообразный).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь.
Запекаем в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
В детском саду запеканку, если не ошибаюсь, всегда подают со сгущенным молоком, она и присваивает блюду дополнительную сладость. Дома же мы предпочитаем есть ее со сметаной.
Запеканка как в детском саду готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка, Вправду как в детском саду! Испытано!.
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла;
Как готовить:
Находила я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И отыскала естественно. Чего только у нас тут нет. Прочла базу рецепта и спускаюсь по комментам, поглядеть мировоззрение народа. И здесь lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у их готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматом потянулась за ручкой. Стремительно черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ куска. Позже весь вечер мачалась от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к огорчению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все прошлые пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — супругу. А творог — мне. Совершенно точно ЗАПЕКАНКА. И сделала сейчас ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (другими словами запеканки) через 10 минут остался только один кусок, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Малыши, в количестве 3-х штук, в один глас произнесли, что ВКУС Тот, как в садике. Им можно веровать, они еще помнят. Промолчать об этом замечательном вкусе я не смогла.
А готовить 5 минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягеньким. Бросить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ Смачно.
Варианты были исключительно в том, с каким дополнением есть. Малыши ели со сгущенным молоком (как в садике). Взрослые со сливками.
И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через железное сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Малыши не обожают, а мне было жаль выкидывать.
Если прирастить последнюю картину в пошаговых, то можно узреть структуру запеканки.