Простой рецепт запеканки из творога как в детском саду

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду рецепт.

О полезности творога прогуливаются легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высочайшего содержания кальция этот продукт в особенности нужен растущему организму: он крепит кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт содействует резвому восстановлению костной ткани, что в особенности животрепещуще для малышей: дети из-за собственной подвижности нередко получают разные травмы.

Творог малыши не обожают. Но если на завтрак либо на ужин малыша будет ожидать смачная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особенная мистика в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных товаров.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтоб на домашней кухне вправду вышла запеканка из творога как в детском саду, необходимо подобрать верно. Но, даже следуя сверенной рецептуре, не у всех выходит блюдо со вкусом юношества. Почему? Просто необходимо знать некие хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре главных хитрости.

  1. Избираем «правильный» творог. Сбалансированный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Поправить это можно при помощи сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Кропотливо взбиваем яичка. Конкретно от этого деяния зависит воздушность пирога. Яичка непременно брать свежайшие. Их кропотливо перебивают с сладким песком: должна показаться пышноватая пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят только с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа содействует сохранению формы запеканки. Смешав манку с другими ингредиентами, массу нужно бросить на полчаса. Это время необходимо, чтоб крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду подразумевает непременное внедрение этого компонента. Заранее его необходимо запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это верно. В конечном итоге изюм заливают кипяточком, оставляют стоять навечно. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягеньким. Чтоб форма и вкус сохранились, но при всем этом изюминки разбухли, их необходимо обдать кипяточком, после этого сходу слить воду. 2-ой вариант — запарить на две минутки в крутом чае.

Традиционная творожная запеканка как в детском саду

Малыши почему-либо в большей степени обожают ту запеканку, которая приготовлена по традиционной рецептуре. Хотя есть куда более достойные внимания варианты на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще обычного! Следуйте испытанной рецептуре.

Ингредиенты

  • свежайший домашний творог — полкило;
  • яичка — три;
  • манка — 5 полных столовых ложек;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — 150 г (разнообразить количество по желанию);
  • сахар — 5 столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Изготовление

  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
  4. Взбейте яичка плюс сладкий песок.
  5. Аккуратненько соедините яично-сахарную массу с творожной. Перемешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму необходимо смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог просто отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Обычный рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже выходит смачным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда необходимо стремительно приготовить полдник, а товаров в холодильнике малость.

Ингредиенты

  • творог — полкило;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • яичко — три штуки.

Изготовление

  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер или миксер.
  2. Ровненьким слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет низкая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.

Малокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и малокалорийным. Это животрепещуще, если кто-то из членов семьи держится диеты либо же ребенку назначено особое низкокалорийное питание. Запеканка, невзирая на маленькое количество калорий, выходит сытной. Это — хороший вариант завтрака или полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • 200 г творога (непременно обезжиренного);
  • кефир — 100 мл;
  • свежее яичко — две штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза — на вкус.

Изготовление

  1. Взбейте смесь яичка плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную базу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) приблизительно на полчаса.

Детсадовский манник

Творожный пирог припоминает о детстве. Но не только лишь он навевает такие ассоциации. Нередкий гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога просто готовится, выходит сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие малыши есть отрешаются.

Ингредиенты

  • манка — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
  • свежайшая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
  • сладкий песок — на вкус;
  • сода, соль — по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.

Изготовление

  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровненьким слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме приблизительно полчаса. Не вынимайте еще 10 минут после выключения.

Не страшитесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник выходит безупречным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с запахами. Попытайтесь добавить в запеканку корицу, имбирь либо цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с юношества вкус заиграет заного.
  2. Вводим добавки. Заместо обычного изюма в запеканку можно добавить чернослив либо курагу. Увлекательный вкус получится, если использовать сушеные вишни либо вяленые персики. Чтоб сухофрукты не утратили форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипяточком.
  3. Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». К примеру, разложить сверху теста яблоки либо груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попытайтесь добавить свежайшие ягоды: их необходимо заранее обвалять в крахмале. Варианты знакомого десерта подходят к торжественному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике — возлюбленные детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отрешаться от пирога? Попытайтесь изумить малыша подачей знакомого сладости. Шоколад, сгущенное молоко, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок непременно попросит добавку.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту с фото.

Сейчас я поведаю для вас три надежных метода, как приготовить запеканку, как в садике. Наверняка, если вспоминать блюда из детского сада, одним из наивкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, возникает не поддающаяся объяснению ностальгия. К тому же, это один из хороших методов вынудить малышей есть полезное и смачное блюдо дома. Рецепты легкие – управится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все непременно получится.

Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

  • Время для изготовления: 80-100 мин.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонный инвентарь: миксер либо блендер, духовка, форма для выпекания, глубочайшая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Как верно избрать ингредиенты

Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Идеальнее всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, потому что кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке найти качество продукта довольно-таки трудно, лучше брать творог у испытанных продавцов.

  • Яичка. Выбирайте яичка с целой, недеформированной скорлупой.
  • Сливочное масло. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Пытайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца.
  • Молоко. Если молоко бросить на день при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте убеждены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке либо картонной упаковке, так как дата на их наносится лазером, и ее нереально затереть.
  • Пошаговое изготовление запеканки

    1-ый шаг

    Для начала необходимо:

      Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.

    Изюм нужно обдать кипяточком, когда он набухнет, дать ему просохнуть.

    2-ой шаг

    1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яичка в глубочайшей миске до однородной смеси.

    Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.

    3-ий шаг

    1. Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной консистенции, кропотливо перемешиваем.

    Вводим творог порциями. Добавляем маленькое количество творога в нашу смесь, всякий раз при всем этом перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло. Потом все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.

    Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Заранее необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

    4-ый шаг

    1. Добавляем изюм, перемешиваем.

    В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.

  • Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40-60 мин. Готовим до золотистой корочки.
  • Наша воздушная, смачная, теплая творожная запеканка с изюмом, как в детстве, готова.

    Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

    Приятное пошаговое изготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Гугл+
    Одноклассники
    Vk

    Также мне очень нравится готовить творожную запеканку с яблоками либо —с бананом—. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.

    Творожная запеканка — 7 рецептов изготовления запеканки как в детском саду.

    Здрасти мои почетаемые читатели и гости блога! Сейчас вашему вниманию желаю предоставить выборку рецептов очень смачной и воздушной запеканки, вкус которой знаком многим с юношества. Ведь вероятнее всего с этим пудингом в первый раз вы познакомились в детском саду.

    Там нам готовили различные варианты: с изюмом и сладостной подливой, предлагали морковную версию либо рисовую. Но схожим было всегда условие выпекания, другими словами для этой цели использовали духовку. На данный момент малое поменялось, но в домашних условиях стало вероятным приготовить этот десерт и в мультиварке.

    Я же решила собрать воедино все технологии изготовления, так как есть некие различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышноватый итог.

    Современные малыши естественно не все обожают творожные блюда, но я безотступно рекомендую включать в рацион таковой десерт, в особенности если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем паче лакомство всегда можно варьировать: подать с фруктами, сгущенным молоком либо полить шоколадом. Просто не запамятовывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши дети все-же отрешаются от таковой пищи, тогда попытайтесь предложить им сырники, может конкретно они сразят их душу.

    Рецепт творожной запеканки как в детском саду

    А мы начинаем! И для начала желаю дать для вас пару нужных советов, чтоб ваше угощение всегда выходило, мягеньким, пышноватым и безрассудно смачным.

    • Во-1-х, выбирайте свежайшие и высококачественные продукты. Повышенное внимание уделяйте творогу;
    • Этот нужный продукт до всегда пропускайте через сито либо разминайте вилкой;
    • Во-2-х, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
    • В-3-х, изюм тоже нужно заранее замачивать;
    • В-4-х, сахар добавляйте по собственному вкусу;
    • В-5-х, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
    • Ну и в-шестых, не запамятовывайте про не плохое настроение.

    Ингредиенты:

    • Творог — 1 кг;
    • Изюм — 200 гр.;
    • Яичка — 5 шт.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Манная крупа — 180 гр.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Молоко — 150 гр..

    Метод изготовления:

    1. Сначала необходимо перетереть творог через сито, это даст блюду воздушность.

    2. Изюм залейте кипяточком и дождитесь его разбухания. Потом слейте воду и просушите.

    3. В отдельной миске смешайте яичка и сахар.

    По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.

    4. Сейчас приготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером либо блендером в течении 5 минут на средней скорости.

    5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все отлично размешайте.

    6. Сейчас порционно вводите творог, при всем этом активно помешивайте консистенцию.

    7. В окончании добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.

    8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

    9. Сейчас добавьте изюм и все размешайте.

    10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.

    11. Отправьте форму в нагретую духовку на 40-60 минут до возникновения золотистой корочки. Малость остудите и разрежьте на порционные куски.

    Пошаговый рецепт изготовления запеканки с манкой по госту

    Последующий вариант производства содержит в себе рецептуру СССР-овских времен, потому блюдо является очень полезным и учитывает все особенности детского организма. Также содержит маленькое количество сахара в составе.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.;
    • Яичко — 1-2 шт.;
    • Манная крупа — 50 гр.;
    • Сахар — 15 гр.;
    • Молоко — 225 мл.

    Метод изготовления:

    1. Протрите творог через сито, это непременное условие. Потом налейте молоко и вбейте яичко. Все кропотливо размешайте.

    2. Дальше добавьте манную крупу и сахар, вновь все размешайте.

    3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

    4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается малость остудить угощение и подавать с молочным соусом либо свежайшими ягодами.

    Если вы не любите хрустящий ввысь, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите маленькое количество сметаны. Тогда вершина получится мягенькой.

    Творожная запеканка с морковью как в садике

    На данный момент предлагаю поглядеть ролик, в каком готовится десерт с добавлением тертой моркови. Выходит двойная порция полезности!

    Для вас пригодится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яичка, ванильный сахар (по желанию).

    Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом

    Этот способ самый мой возлюбленный. Потому что я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую испытать и для вас.

    Ингредиенты:

    • Творог 9% — 0,5 кг;
    • Яичка петушиные — 4 шт.;
    • Сахар-песок — 0,2 кг;
    • Масло сливочное — 50 гр.;
    • Ванильный сахар — 15 гр.;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста — 15 гр.;
    • Изюм — 90 гр..

    Метод изготовления:

    1. Поначалу отделите желтки от белков. Потом и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.

    2. Сейчас взбейте две смеси по отдельности миксером.

    3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все размешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все размешайте.

    Изюм перед добавлением лучше залить кипяточком и бросить минут на 10. Потом слейте воду и просушите.

    4. Дальше к массе вылейте взбитые белки, размешайте.

    5. Форму смажьте маслом и умеренно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.

    Вариант изготовления творожной запеканки с рисом

    Такую еду признаюсь честно я готовлю редко, но для контраста время от времени подаю на ужин. Делается все очень просто и стремительно, но на вкус не многим нравится.

    Ингредиенты:

    • Творог — 170 гр.;
    • Вареный рис — 150 гр.;
    • Яичко — 1 шт + 1 белок;
    • Сахар — 40 гр.;
    • Сметана — 140 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Ванильный сахар — 1 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.;
    • Сухари панировочные — горстка.

    Метод изготовления:

    1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
    2. Творог пропустите через сито и смешайте с заблаговременно отваренным рисом.
    3. Целое яичко взбейте с белком и разделите массу пополам. В одну часть добавьте ванильный и обычный сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть необходимо соединить со сметаной.
    4. В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все отлично размешайте и оставьте на 7 минут в покое.
    5. А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее поначалу маслом, а потом присыпьте малость сухарями.
    6. Сейчас умеренно распределите приготовленную творожную массу, а сверху залейте все консистенцией из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем либо просто полить сметаной.

    Делаем пудинг из творога в мультиварке

    Конечно не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе тут самое главное, как и в прошлых вариантах верно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и советы делать необходимо строго по последующему фото рецепту.

    Ингредиенты:

    • Яичка — 5 шт.;
    • Сахар — 2/3 ст.;
    • Манная крупа — 1/2 ст.;
    • Кефир — 1 ст.;
    • Творог — 500 гр.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • Ванилин — по желанию.

    Метод изготовления:

    1. В миску налейте кефир и добавьте манку, перемешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.

    2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.

    3. Соедините кефирную смесь с творожной, малость взбейте миксером.

    4. Раздельно взбейте белки с сахаром. И поначалу введите третья часть этой массы в общую консистенцию, размешайте. Потом аккуратненько добавьте другие белки, перемешайте.

    5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Потом оставьте в режиме обогрева минут на 50. После, отключите обогрев и подождите еще 10 минут.

    6. Аккуратненько извлеките наш торт и украсьте по собственному усмотрению.

    Видео рецепт изготовления запеканки в духовке

    Ну и снова подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.

    Также охото отметить то, что какой бы метод изготовления вы не избрали, помните, что творожную запеканку в саду очень нередко подают со сладостной подливой, что делает ее особой на вкус. Потому в окончании делюсь супер рецептом ее изготовления.

    Подлива для творожной запеканки как в детском саду

    Так что держите технологию готовки, сохраняйте для себя в закладки и не потеряйте!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл;
    • Мука — 2 ч. ложки;
    • Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
    • Сахар — по вкусу;
    • Сметана — 1-2 ст. ложки.

    Метод изготовления:

    Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Раздельно соедините воду и муку так, чтоб не было комочков. Эту мучную смесь узкой струйкой вылейте в закипающее молоко, активно помешивая консистенцию. Дальше, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте малость остыть. Позже добавьте сахар, сметану и кропотливо все размешайте. Поливайте сладостной подливой пудинг либо сырники.

    Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!

    Творожная запеканка как в детском саду.

    Ингредиенты

    Творог — 500 гр

    Манка — 50 гр

    Масло — 10 гр

    • 159 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс изготовления

    Ни для кого не тайна, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтриговало, как отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на собственный вопрос стала находить в вебе.

    Была малость удивлена, так как предложенные на веб-сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, потому что содержали внутри себя огромное количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым фактически и должны готовить в местах публичного питания и детских садах.

    Сходу желаю обмолвиться, что творог бывает очень различный и разной влажности, итак вот стакан молока — это на довольно высушенный творог. Я использовала пастообразный и очень мокроватый, потому молока мне потребовалось в 2 раза меньше.

    Приступим. Для изготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яичко, сахар, манку и молоко.

    Смешаем эти продукты.

    Чтоб вышла гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, или заранее протереть творог через сито (если он не пастообразный).

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь.

    Запекаем в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

    В детском саду запеканку, если не ошибаюсь, всегда подают со сгущенным молоком, она и присваивает блюду дополнительную сладость. Дома же мы предпочитаем есть ее со сметаной.

    Запеканка как в детском саду готова. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка, Вправду как в детском саду! Испытано!.

    Ингредиенты:

    50 гр. сливочного масла;

    Как готовить:

    Находила я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И отыскала естественно. Чего только у нас тут нет. Прочла базу рецепта и спускаюсь по комментам, поглядеть мировоззрение народа. И здесь lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у их готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматом потянулась за ручкой. Стремительно черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ куска. Позже весь вечер мачалась от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к огорчению не было).

    Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все прошлые пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — супругу. А творог — мне. Совершенно точно ЗАПЕКАНКА. И сделала сейчас ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (другими словами запеканки) через 10 минут остался только один кусок, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Малыши, в количестве 3-х штук, в один глас произнесли, что ВКУС Тот, как в садике. Им можно веровать, они еще помнят. Промолчать об этом замечательном вкусе я не смогла.

    А готовить 5 минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягеньким. Бросить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ Смачно.

    Варианты были исключительно в том, с каким дополнением есть. Малыши ели со сгущенным молоком (как в садике). Взрослые со сливками.
    И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через железное сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Малыши не обожают, а мне было жаль выкидывать.
    Если прирастить последнюю картину в пошаговых, то можно узреть структуру запеканки.

    Adblock
    detector