Рецепт омлета в духовке как в детском саду пошаговый рецепт

Пышноватый омлет в духовке как в детском саду: секреты и нюансы рецептуры.

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неподражаемым вкусом. Таковой омлет просто приготовить в домашних условиях из самых обычных ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высочайшего и воздушного блюда со вкусом юношества.

Высочайший омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая обычно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в огромных жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтоб приготовить омлет в духовке как в садике, нужны только соль, молоко и яичка, но не воспрещается привнести в блюдо личный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов изготовления

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка выходит высочайшей и ласковой благодаря молоку, входящему в ее состав. Следует соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике будет нужно 3 части молока.
  2. Запекайте в металлической либо стеклянной форме. Они греются медлительно, но умеренно, блюдо в их изредка подгорает.
  3. Готовьте в высочайшей и маленький по поперечнику посуде. Помните, что омлет после опадения остается на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, потому чтоб приготовить омлет в духовке как в детском саду, отлично заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне либо при маленький мощности. Отлично «протомившийся» омлет повеселит хозяйку собственной пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет раннее опадение омлета. Также чтоб блюдо не опустилось в тарелке, кулинары советуют не вытаскивать омлет из духовки сходу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Традиционный рецепт

Как приготовить пышноватый омлет как в детском саду, чтоб повеселить малыша? Для такового омлета необходимы яичка, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в классическом, потому смесь блюда становится более воздушной и пористой.


Для вас пригодятся:

  • яичка — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  1. Разделите яичка на желтки и белки. 1-ые размешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и размешайте.
  3. Смажьте форму узким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной консистенцией и поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом следует соблюдать меру: его избытки могут помешать блюду подняться. Некие кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Уникальные рецепты

С колбасой и помидорами

Традиционный омлет как в детстве не возбраняется варьировать внутренностью: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яичком как в детском саду колбасы, мяса, овощей и иных товаров, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не воздействует.


Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яичка до однородности с молоком и солью.
  2. Порежьте каждый вид колбасы, помидор маленькими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до конфигурации цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после этого высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной консистенцией. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только лишь на завтрак, да и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно варьировать грибной, рыбной, сырной внутренностью, также перевоплотить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие составляющие: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редчайших микроэлементов (селена, таурина), неподменных кислот (лизина, аргинина), также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном либо диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть дневной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь хорошей профилактикой онкологии.


Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — ? стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яичка и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на маленьком огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их нужно разморозить на высушенный сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде приспособлен к изготовлению на плите, но наибольшей высоты блюда лучше достигнуть запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить нетрудно и стремительно, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно именовать диетическим. Беря во внимание, что омлет при запекании подымется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.


Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • сыр жесткий — 50 г;
  • молоко — ? стакана;
  • зелень, соль.
  1. Размешайте яичка с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной консистенцией в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — хороший вариант для детского питания, в особенности если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некие хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высочайшим, но обычный омлет как в детстве с мукой не соединяют. Для большей плотности кулинары советуют поменять молоко в рецепте на майонез либо сметану (3-4 ложки).

Чтоб приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами русских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости малышей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и смачной.

Воздушный и пышноватый омлет (как в детском саду).

Время от времени очень охото не только лишь вспомнить, да и снова испытать издавна знакомое блюдо — воздушный и пышноватый омлет, как в детском саду. Предлагаю для вас один рецепт, который напомнит для вас воздушный омлет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичка 3 Штуки
  • Молоко 150 Мл
  • Соль По вкусу

1. Добавьте яичка и соль в молоко, аккуратненько размешайте, не взбивая массу.

2. Формы, в каких будете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 яичной массой. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут до золотистой корочки.

3. В процессе изготовления омлет малость приподнимется, но позже осядет. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Воздушный и пышноватый омлет (как в детском саду)»

Готовим омлет в духовке «как в садике».

Время от времени мне кажется, что все малыши по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше заморочек появляется с первыми, когда не знаешь, что им такового приготовить, только чтоб они поели. В особенности поражает, когда дитё отрешается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и просит детсадовской «столовской» пищи. На данный момент стало даже как-то стильно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду. Если вы не понимаете, как его приготовить, чтоб он был пышноватым, пористым, высочайшим, сохранял свою форму и чтобы не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если желаете сходу готовить — кликайте на подобающую ссылку содержания и перескакивайте сходу к процессу. Желаете выяснить про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Чем детсадовский омлет так отличается от обыденного?

Во-1-х , количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такового не приготовишь. Для вас, как минимум, будет нужно 4-5 яиц. Невзирая на то, что ниже я указываю четкое количество молока, для вас стоит подкорректировать пропорцию без помощи других, потому что она зависит и от размера яиц тоже. А означает, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Потом в другую миску налейте молоко, объем которого будет превосходить в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яичка : молоко составляет 1 : 3. Естественно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (муниципальным эталонам) СССР. Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яичка подходящей для омлета категории. Но для чего нам эти трудности в домашних условиях? Потому просто – пропорция.

Во-2-х , метод готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли поджарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубочайшие, с бортиками, противни, чугунные либо с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет. Вроде бы в вебе не писали, что реальный омлет как в садике получится исключительно в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, потому идеальнее всего работают современные стеклянные и глиняние формы. В их омлет не прилипнет к стенам, и вы его просто достанете после выпекания. Также принципиально, чтоб борта были высочайшими и более 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной консистенцией необходимо, как минимум, на одну вторую, а лучше на 2/3 ее высоты. Если смесь разольется по дну и будет в водянистом виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ожидайте! Итак, высота (либо толщина, если угодно) консистенции в форме должна быть не ниже 2,5-3 см.

В-3-х , время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, естественно, необходимо прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сходу корочкой от высочайшей температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя. Это как с бисквитом либо безе, пышность которых тоже находится в зависимости от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел ранее времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут. При этом после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут снутри.

Пышноватый омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • молоко – 200-250мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

  1. В миску разбиваем петушиные яичка, они могут быть из холодильника либо комнатной температуры, без различия. Немного взбалтываем яичка и солим по вкусу, но мало, обычно хватает 2-ух щепоток.
  2. Вливаем молоко (хоть какой жирности) и опять немного взбалтываем. Бытующее мировоззрение, что для получения пышного омлета его необходимо отлично взбивать, избыточное. Довольно просто взбивания, фактически обычного смешивания.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики снутри. Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.
  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышноватым и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», ну и сами не отрешайтесь.

Омлет как в детском саду.

Омлет — это одно из числа тех заветных блюд, с которыми человек тесновато сталкивается в самом раннем возрасте, а поэтому память о их может позже аккомпанировать его долгие и длительные годы. Поначалу в детском саду, позже в школе, время от времени в летнем лагере, поликлинике либо санатории каждому приходилось временами пробовать очень соответствующий по виду и вкусу столовский омлет. При этом время от времени это блюдо бывало реальным праздничком и спасением от кислых и приевшихся каш, но в то же время, какой-либо другой повар был в состоянии сделать его просто несъедобным. Верно приготовленный омлет просто таял во рту и мгновенно исчезал в недрах организма, тогда как неверный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было нереально.

Меня всегда поражало, что столовский омлет почти всегда был совершенно не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет быстрее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высочайшим и пышноватым с очень плотной смесью снутри. Многие до сего времени считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала либо искусственных стабилизаторов его структуры. Может быть, в каких-либо случаях так оно и было, потому в неких заведениях общепита омлет выходил таким несъедобным.

Все же, основное отличие «детского» омлета состоит в том, что его готовят более долгое время и фактически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном либо растительном масле. В конечном итоге из самых обыденных яиц и молока без каких-то дополнительных добавок выходит высочайший, пышноватый и пористый омлет, который отлично держит форму и практически тает во рту.

Я предлагаю для вас очень обычный и неоднократно испытанный рецепт самого смачного и правильного омлета, который выходит конкретно таким, как в неплохом детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и традиционный пикантный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более долгое время, чем на сковороде, зато он не просит никаких морок, не подгорает и выходит очень полезным и диетическим. Такое аппетитное и обычное в изготовлении блюдо из яиц — это просто лучший вариант смачного завтрака для всей семьи!

Пышноватый омлет в духовке — 10 рецептов изготовления как в садике и столовой!.

Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили наивкуснейший, плотный и сразу пышноватый омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» — молочными каплями на разрезе. Естественно, готовились такие блюда большими порциями и в условиях огромных производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особенный вкусовой отпечаток на пищу в общепите. Все же, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого юношества.

Пышноватый омлет в духовке — классика с яичками и молоком

Там, где родился омлет — во Франции — подают его в свернутом трубочкой виде с различными внутренностями. И поэтому такое кушанье полностью годится для торжественного блюда. У нас же обычный вариант представляет собой соединение 3-х составляющих — молочной, яичной и масла (его необходимо малость, только для смазывания формы). И, естественно, некого количества специй.

Сейчас мы поведаем, как приготовить пышноватый омлет — традиционный, «столовский» и с различными дополнениями в виде внутренностей.

Для тех, кто хлопочет о фигуре, ради понижения калорийности блюда, следует запеченный в духовке омлет. Но принципиально держать в голове, что ее необходимо заранее прогреть и только после чего помещать форму с яичной массой.

  • молоко — 0,3 л;
  • яичко — 3 шт.;
  • специи.

Сейчас приготовим блюдо.

  1. Включить духовку на 190 градусов.
  2. В сухую посудину вышибить яичка и перемешать.
  3. Влить в массу молоко, всыпать малость соли и перца.
  4. Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яичка и молока.
  5. В подогретую духовку поставить форму и бросить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться очень активно, накрыть его кусочком фольги.

Это самый обычный вариант завтрака, ужина либо перекуса, нужный и для взрослых, и для малышей.

Adblock
detector