Рецепт вкусной творожной запеканки как в детском саду

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово.

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый

С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога.

Почему так происходит? В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. Также рецепт запеканки из 3 товаров.

Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.

Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов изготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.

  1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
  2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
  2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
  6. Добавьте изюм, размешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.

Обычный рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин либо корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.

Малокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
  2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
  4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка как в детском саду – слюнки текут, когда вспоминаешь ее запах.

Есть 10-ки вариантов изготовления этого десерта: запеканка с манкой, крахмалом, мукой либо вообщем без этих составляющих.

Но как приготовить ту запеканку из юношества, которая даст удовлетворенность не только лишь желудку, да и сердечку?

Язык проглотишь от еще теплого угощения с добавлением сметаны, сгущенки либо повидла. Потому мы создадим ее маленький, чтоб употребить сходу.

Информация о блюде:

  • Количество порций: 2
  • Время изготовления: 100 минут
  • Калорийность: на 100 г — 205 Ккал
  • Творог — 250 г
  • Манка — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Выкладываем творог в чашу, вводим яичка и сахар, хорошо растираем полученную смесь.
  • Добавляем размягченное, постоявшее полчаса при комнатной температуре, сливочное масло. Взбиваем миксером все содержимое миски.
  • Подогреваем молоко и выливаем его в творожную массу, туда же отправляем манку. Снова всё кропотливо взбиваем миксером.
  • Творожное тесто должно разбухнуть, потому оставляем его «отдыхать» на 35 мин. Творожную массу, достигшую готовности, перекладываем в смазанную форму.
  • Совет: добавьте в запеканку курагу либо изюм, их можно положить на дно либо сверху.
  • Отправляем блюдо в нагретую духовку и выпекаем полчаса при 200°С. В стеклянной посуде отлично видны края запеканки, потому ориентируемся на их: как они приобретут золотистый колер (приблизительно 15 минут), смажьте верх сливочным маслом для образования наивкуснейшей творожной корочки.

Рекомендация: для изготовления блюда используйте железную высшую форму с антипригарным покрытием либо стеклянную форму для выпекания. Это может быть высочайший противень либо сковорода. Главное, чтоб посуда была высочайшей, ибо блюдо будет подниматься.­

Рецептура запеканки в мультиварке та же, только процесс выпекания отличается от обычного.

Обычно, возрастает время изготовления, к примеру, при наивысшем нагреве до 160 °С печь запеканку необходимо приблизительно час.

Если температурный нагрев выше, то время сокращается. При использовании мультиварки-скороварки время понижается в два раза.­

Рекомендация: по готовности оставьте запеканку остывать в чаше с открытой крышкой.­

В видеоуроке наглядно показано, как приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке. В мастер-классе употребляется модель аппарата Panasonic SR-TMH18, но рецепт подойдет для хоть какой модели этого устройства.

Необыкновенная творожная запеканка с ананасами

Информация о блюде:

  • Количество порций: 4
  • Время изготовления: в духовке — 60 минут / в микроволновке – 50 минут
  • Калорийность: 1 порция 600 Ккал
  • Творог — 500 г
  • Лимон
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичко — 3 шт.
  • Ванилин — ? ч. л.
  • Крахмал — 75 г
  • Соль
  • Консервированные ананасы­
  • 50 г масла растапливаем на маленький сковороде. Туда же насыпаем сахар, и, активно помешивая, доводим смесь до кипения.
  • Медлительно добавляем в масло желтки, ванилин, крахмал и ? ч. л. лимоновой цедры.
  • Мокроватый творог заранее отлично отожмите при помощи салфетки, высушенный – просто высыпьте в чашу. Влейте приготовленную смесь в творог и выдавите туда сок лимона, приблизительно 1 ч. л.
  • В белки добавьте щепотку соли и сделайте из их пену. Отправьте все содержимое в творожную массу и сделайте тесто для запеканки однородным, как показано на фото.
  • Смажьте форму сливочным маслом, умеренно разложите творожное тесто. Сверху украсьте все ананасами либо хоть какими другими фруктами. Верхний слой смажьте остатками масла. Накройте содержимое фольгой либо расположите форму в рукав.
  • В духовке блюдо необходимо выпекать полчаса при 200°С, схема выпечки в микроволновке малость отличается: 10 минут выпекаем при 50% мощности и еще 10 — при 100%.

Совет: для духовки для вас пригодится посуда, которая употребляется в первом рецепте, для микроволновой печи – высочайшая стеклянная форма для выпечки.
­

Секреты изготовления творожной запеканки

  • Для запеканки нужно выбирать свежайший творог. Зависимо от его вкуса, будет изменяться и вкус самой запеканки. Если вы бережете свою фигуру, сможете приобрести творог с 0% жирности. Но самая смачная запеканка выходит из творога средней жирности. Можно приготовить творог из кефира без помощи других.
  • При использовании манной крупы заместо муки блюдо выйдет воздушным. Если сухую манку поменять манной кашей, сваренной на молоке, десерт станет в особенности ласковым.
  • Неповторимые ноты запеканке, приготовленной по одной из перечисленных инструкций, дадут специи. Не считая ванилина в качестве ароматизатора можно использовать или лимоновую цедру, или мускатный орешек, или имбирь.
  • Кроме разных сухофруктов в запеканку также кладут и свежайшие фрукты. Увлекательным решением станет добавление в десерт шоколада – натертого, кусками либо растопленного.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту с фото

Сейчас я поведаю для вас три надежных метода, как приготовить запеканку, как в садике. Наверняка, если вспоминать блюда из детского сада, одним из наивкуснейших блюд была запеканка.

Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, возникает не поддающаяся объяснению ностальгия. К тому же, это один из хороших методов вынудить малышей есть полезное и смачное блюдо дома.

Рецепты легкие – управится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все непременно получится.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке.

С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

Также рецепт запеканки из 3 товаров. Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.

Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов изготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.

  1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
  2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Изготовление:

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
  2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
  4. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  5. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
  6. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
  7. Добавьте изюм, размешайте.
  8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если желаете повеселить собственного малыша манной кашей в уникальном выполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой смеси.
  2. Кашу немного остудите, перемешайте с яичками (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень либо форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями либо манкой, чтоб блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Перемешайте 1 яичко со сметаной и покройте маленьким слоем. Сметану можно поменять молоком либо сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Обычный рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.
  • По желанию можно добавить ванилин либо корицу.

Изготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.

Малокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.

Изготовление

  1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
  2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
  4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.

Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!

Смачная творожная запеканка, приготовленная как в детском саду.

«Творожная запеканка как в детском саду» — эти слова навевают приятные мемуары. Ранее редчайший ребенок не посещал детский сад, и много детских мемуаров связаны конкретно с этим дошкольным учреждением. Тихий час, а после него — притягивающий запах.

Повара готовили строго по технологической карте, никаких скрытых ингредиентов. Запеканка в конечном итоге выходила смачная, с аппетитной корочкой.

Секреты изготовления

Не третируйте мелочами:

  • непременно добавляйте малость соли во все сладкие блюда, она увеличивает вкус;
  • ванилин либо ваниль добавляйте непременно, они сообщат блюду духовный, теплый запах;
  • готовьте творожную запеканку с сухофруктами, это полезно и прекрасно.

Рецепт запеканки как в детском саду — попытайтесь приготовить по нему. И по дому длительно будет витать запах из юношества — запах творога, выпечки и ванили. Итак, пошаговый рецепт.

Время изготовления — 40–60 минут
Количество порций — 3
Национальность кухни — международная
Сложность изготовления — средняя
Вегетарианское — нет
Разработка: — запекание
Повод — Ланч, Полдник
Устройство — духовка, духовой шкаф
Количество ккал — 168 на 100 г

Традиционная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог — жирность 9%, полкилограмма;
  • яичко — 2–3 штуки;
  • песок сладкий — полстакана;
  • крупа манная — полстакана;
  • сода — половина ч. л.;
  • соль — четверть л. ч.;
  • ваниль либо ванилин — щепотку.

Изготовление

  1. Творог — самый главный ингредиент в творожной запеканке. Если он будет плохим, то и блюдо не получится. Самый наилучший творог для этого десерта — жирностью не меньше 9%. Можно, естественно, приготовить запеканку и из нежирного, но в данном случае необходимо владеть большим кулинарным опытом, чтоб блюдо удалось.
    Идеальнее всего взять деревенский творог, который необходимо непременно протереть через сито либо пользоваться блендером. Магазинный творог необходимо тоже протереть. Это делается для того, чтоб запеканка вышла нежнее и воздушнее.
  2. Ставим духовку на разогрев. Нам будет нужно температура 180С. Желтки растираем с сахаром добела, можно пользоваться помощью миксера.
  3. Смешиваем соду, манку, ванилин, соль. Потом примешиваем протертый творог к высушенный консистенции и желткам. Проверяем духовку. Если она разогрелась до 180С, приступаем к последующему шагу.
  4. Взбиваем белки до пиков. Осторожно примешиваем белки к тесту. Смазываем маслом и посыпаем сухарями противень либо форму. Выкладываем массу в форму — и сходу в духовку.
    Выпекаем до состояния «сухой спички» около получаса.

Чтоб вышла творожная запеканка как в садике либо как в школе, необходимо точно соблюдать рецептуру, использовать только свежайшие продукты. Попытайтесь запеканку с заварным кремом, она так же полезна, как и традиционная, а политая смачным соусом, больше похожа на десерт. Рецепт творожной запеканки как нельзя больше подойдет для детского денька рождения.

Время изготовления — 60 минут
Количество порций — 5 порций
Национальность кухни — международная
Сложность изготовления — трудно
Вегетарианское — нет
Разработка — запекание, варка
Повод — детский праздничек, полдник, день рождения;
Устройство — духовка, духовой шкаф, плита
Количество ккал: 189 на 100 г

Рецепт запеканки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг;
  • яичко — 4 шт.;
  • песок сладкий — 120 г;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сладкосливочное — 1 пачка;
  • сода — половина ч. л.;
  • соль — половина ч. л.;
  • ваниль — щепотка.

На заварной крем необходимо:

  • яичко — 2;
  • песок сладкий — полстакана;
  • молоко — 450 мл;
  • мука — 3 ст. л.

Изготовление запеканки

  1. Включаем духовку разогреваться до 180С.
  2. Поначалу готовим запеканку. Творог протираем либо измельчаем — кому как комфортно. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром.
  3. Перемешиваем манку, муку, ванилин, соду и соль. К этой консистенции добавляем яичка, творог, сливочное масло с сахаром.
  4. Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму либо сковороду. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку. Готовится запеканка около получаса.

Изготовление заварного крема

  1. Смешиваем яичка, муку и четверть стакана молока до однородности. Можно размешивать вилкой, можно пользоваться блендером. Процеживаем яично-молочно-мучную смесь в другую посуду, так как даже при кропотливом смешивании могут образоваться комочки.
  2. В это время нагреваем молоко с сахаром, активно помешивая. Если заварной крем планируется ванильный, то добавляем в молоко ваниль либо ванилин. Можно приготовить шоколадный заварной крем, в данном случае в молоко с сахаром добавляем две столовые ложки какао.
  3. Когда молоко практически закипит, вливайте узкой струйкой яичную смесь и активно помешивайте древесной либо силиконовой лопаткой, чтоб не пригорела. Через несколько секунд, не переставая мешать, выключите газ и охладите крем.


Можно приготовить запеканку и на пару. Творожная запеканка в пароварке готовится около 50 минут. Это блюдо подойдет для малеханьких малышей, если они не обожают творог. Из пароварки запеканка выходит теплая и смачная. К тому же она подойдет тем, кто худеет либо тем, кому нельзя жареное.

Сырники из творога, как в детстве, — возлюбленная пища многих детей. Ни один школьный повар не обходил вниманием это творожное блюдо. В школьном меню каждую неделю появлялись сырники из творога. Подавали их в большинстве случаев со сметаной, растопленным сливочным маслом либо яблоковым джемом.

На данный момент можно отыскать огромное количество рецептов, но, пожалуй, самые смачные сырники из творога — с кремом с вареной сгущенным молоком снутри. Это уже больше похоже на десерт, к тому же с сюрпризом.

Их можно подать даже на детские деньки рождения. Попробуем приготовить сырники из творога со сгущенным молоком снутри (рецепт с фото). Сделать это несложно, а итог классный!

Время изготовления — 30–40 минут
Количество порций — 3
Национальность кухни — международная
Сложность изготовления — средняя
Вегетарианское — нет
Разработка — жарка
Повод — встреча с друзьями, детский праздничек, день рождения
Устройство— плита
Количество ккал — 175 на 100 г

Рецепт творожного десерта

Ингредиенты:

  • творог жирный — 400 г;
  • песок сладкий — одна ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль либо ванилин — по вкусу;
  • вареная сгущенное молоко — половина банки.

Изготовление

  1. Творог измельчаем блендером. В отдельной посуде смешиваем соль, соду, манку, ванилин. Творог и сахар добавляем в конце.
  2. Все кропотливо перемешиваем. Если тесто жидковато, то добавьте муку либо малость манной крупы. Для этого рецепта тесто должно быть довольно крутым. Если тесто вышло суховато и крошится, то можно добавить 1 яичко и малость масла.
  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Формуем из массы сырники: делаем лепешку, в середину которой кладем малость вареной сгущенки, защипываем края и формируем округленный сырник.
  4. Обваливаем наши сырники в муке, манке либо панировочных сухарях и жарим на сковороде до румяной корочки. Поджаренные сырники охлаждаем. Сгущенку для этого рецепта можно брать уже готовую, а можно варить без помощи других, не запамятывая, что на это уйдет около 3-х часов.

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду.

Творожная запеканка, Вправду как в детском саду!

Испытано! Очень смачно, а готовить 5 минут.

творожная запеканка в духовке

?500 гр. творога;
?100 гр. сахара;
?100 гр. манки;
?50 гр. молока;
?50 гр. сливочного масла;
?2 яичка.

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягеньким. Бросить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Творожная запеканка (как в садике).

Воздушная, творожная и неописуемо смачная запеканка, как в детском садике, только одним своим запахом, возвращает нас, в беспечное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым либо молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблоковый соус, он выходит очень размеренным, ласковым, ненавязчивым на вкус, мои малыши, доедали этот соус позже, как самостоятельное блюдо, так он оказался неплох!

  • Подготовка: 15 м
  • Изготовление: 35 м
  • Количество порций: 5 — 6 порций

Ингредиенты

Крупа манная: 50 гр.

Масло сливочное : 30 гр.

Ваниль либо ванильный сахар: по вкусу.

Яблоки: 100 гр. (уже без сердцевины)

Крахмал кукурузный : 15 гр.

Сок лимоновый : 1 ч.л.

Корица молотая: 1 щепотка.

Изготовление

1 Жирность творога в этом рецепте не принципиальна, я взяла творог 9% жирности. Творог нам нужно отлично перетереть. Можно перетереть творог через сито, но я, предпочитаю более резвый метод, потому я измельчаю творог погружным блендером, до однородной, кремовой смеси.

2 Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок откладываем в сторону. Если глядеть в технологическую карту, изготовления детсадовской запеканки, там будет написано, что манку нужно запарить жаркой водой, а только после, добавлять к творогу. Но, для меня. этот опыт оказался не удачным, манка заварилась единым комком и после не желала умеренно распределяться в тесте.

3 Белок отлично взбиваем, до плотных пик, на наибольших оборотах миксера.

4 Изюм запариваем кипящей водой на 10 минут, чтоб изюм набух.

5 Белок аккуратненько вмешиваем в тесто, с помощью кулинарной лопаточки. Изюм сливаем, откидываем на сито, чтоб ушла лишняя вода и добавляем в творожную массу. Массу отлично перемешиваем.

6 Форму смазываем маслом. можно сделать «французскую рубаху»: другими словами, присыпаем форму малость мукой. Избыточное стряхиваем. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Запеканку смазываем сметаной, ровненьким слоем. Ставим запеканку в заблаговременно нагретую духовку при 180-200С на 30 минут.

7 Пока готовится запеканка, займемся соусом: Яблоки моем, убираем сердцевину и заливаем водой. Кожицу можно не снимать, 100 гр — это уже вес очищенных яблок. Варим на слабом огне под крышкой около 5 минут.

8 От яблок сливаем 50 гр. воды, отложим в сторону. Готовые яблоки, пюрируем в однородную массу, можно пользоваться блендером, я делала вилкой. Если для вас мешают шкурки, перетираем и процеживаем пюре через сито.

9 Жидкость от яблок соединяем с яблоковым пюре, добавляем сахар и лимоновый сок. Доводим до повторного кипения.

10 Крахмал разводим в прохладной воде, приблизительно в 40-50 мл. Если нет кукурузного, можно взять картофельный. Безпрерывно перемешивая массу, узкой струйкой вливаем крахмал. Отлично помешивая, доводим массу до кипения и выключаем.

11 Добавляем корицу, отлично перемешиваем соус и остужаем. Соус выходит очень ласковым и смачным. Мои малыши, позже уже, ели его, как самостоятельный десерт.

12 Запеканка отлично подрумянится, достаем ее и даем постоять ей, в форме 5-10 минут.

13 В процессе остывания запеканка малость осядет, но всю свою нежность сохранит. Благодаря «французской рубахе», запеканка отлично отходит от стен формы.

14 В технологической карте, по которой готовят это блюдо, в детском саду, на порцию запеканки (100гр.) подают 2 ст.л. соуса, приблизительно (50 гр.)

Готовую запеканку поливаем яблоковым соусом и наслаждаемся.

Adblock
detector