Рецепт вкусной запеканки из творога как в детском саду

Творожная запеканка в духовке – рецепты смачных запеканок из творога, как в детском саду.

Творожная запеканка – одно из самых стремительных и смачных блюд из творога. Рецептов существует большущее огромное количество, но в базе всех, естественно, лежит творог. Разница только в сопутствующих ингредиентах. В это обычное блюдо можно добавлять любые фрукты, в большинстве случаев запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, также с морковью либо тыквой. Любая внутренность присваивает блюду собственный вкус и запах, потому необходимо пробовать и выбирать тот, что поближе для вас по вкусовым предпочтениям.

Изготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь необходимо только смешать все нужные ингредиенты и запечь в духовке. Потому это хороший вариант для завтрака либо перекуса.

Запеканку можно готовить различными методами – и в мультиварке, и на пару, но сейчас мы побеседуем о изготовлении этой вкуснятины в духовке.

Наверняка, у всех есть мемуары о детском саде, где очень нередко в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не обожала есть в садике, на данный момент, естественно, запеканка – это одно из моих возлюбленных блюд, потому не плохих рецептов накопилось довольно, и я спешу ими с вами поделиться.

Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается до боли просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы входите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от обозначенного в рецептах, по другому будет очень сладко.

Рецепт пышноватой творожной запеканки без манки с мукой

Запеканка из творога с мукой выходит очень ласковой и смачной. Количество нужных ингредиентов обозначено для круглой формы 23 см в поперечнике.

  • творог – 1 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Видео изготовления запеканки из творога в духовке

  1. Перекладываем творог в огромную чашу для смешивания.
  2. Разбиваем яичка, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
  3. Перемешиваем творог с желтками вилкой.
  4. В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до того времени, пока не получится устойчивая густая пена.

Взбиваем поначалу на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее.

  1. В творог добавляем муку с разрыхлителем и все кропотливо перемешиваем.

Для более однородной смеси используйте погружной блендер.

Я просто перемешала все с помощью вилки, потому что желала, чтоб куски творога чувствовались в запеканке.

  1. Сейчас добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратненько перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным либо растительным маслом узким слоем.

Идеальнее всего для этого использовать кулинарную кисть.

  1. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.
  2. Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенкой либо вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.

Самая смачная запеканка из творога с манкой по традиционному рецепту

Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она выходит неописуемо ласковой и пышноватой, таящей во рту.

Нам пригодятся (для маленький формы 10х21):

  • творог – 500-600 г;
  • яичка – 2 шт;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • ванилин;
  • горсть изюма;
  • масло для смазывания формы.

Потому что эта запеканка моя самая возлюбленная, я предназначила ей целую статью, в какой также есть видео изготовления, прочесть ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».

Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке

Запеканка с крахмалом выходит очень ласковой, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только еще наименее калорийной.

  • творог – 0,5 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной смеси.
  3. Раздельно взбиваем белки до крепкой пены.
  4. Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратненько перемешивая ложкой либо вилкой.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
  6. Выпекаем при 180° 30-40 минут.

Творожная запеканка на сгущенке

Малыши любят запеканку со сгущенным молоком, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте поглядим.

  • Творог – 600 г;
  • 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
  • яичка – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

  1. Смешиваем в блендере все ингредиенты: яичка, сгущенку, соль, ванилин и творог.
  2. Заливаем изюм кипяточком оставляем его на короткий срок. Потом сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
  3. Смазываем форму сливочным маслом.
  4. Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при 180°.
  6. Достаем из духовке румяную и прекрасную запеканку, нарезаем на куски, украшаем по желанию.

Смачная творожная запеканка на кефире с яблоками

Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совсем другим, свежайшим, насыщенным. А яблоки с корицей в купе с творогом – это вообщем нечто неописуемое.

  • творог – 300 г.;
  • яичко – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • манная крупа – 4 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.
  1. В творог разбиваем яичко и кропотливо перемешиваем все вилкой либо блендером.
  2. Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.

Жирность кефира, также как и творога, не имеет значения.

  1. Яблоко моем. Если кожица толстая, то очищаем его, разрезаем на маленькие куски, удалив сердцевину.
  2. Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все отлично перемешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
  4. Выпекаем при 180° 30 минут.

Запеканка с тыквой и творогом в духовке

Многие не обожают тыкву, а ведь она очень нужная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не ощутит в ней вкус этого уникального овоща.

  • свежайшая тыква – около 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло.

  1. Тыкву разрезаем на большие кусочки, удаляя семечки.
  2. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем куски тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
  3. В творог добавляем часть от нужного количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
  4. Вводим в творожную смесь 2 яичка и все кропотливо перемешиваем.
  5. С готовой тыквы снимаем шкурку с помощью ножика.
  6. Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно пользоваться блендером для более ровненькой смеси.
  7. Потом разбиваем 2 яичка в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом.
  9. На дно формы выкладываем поначалу тыквенное пюре узким слоем, потом творожную смесь, потом опять – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не завершится.
  10. Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
  11. Подаем в прохладном виде.

Вот такое творожное обилие в десертах. Думаю, сейчас у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!

Творожная запеканка, как в детском саду – 8 пошаговых рецептов смачной запеканки из творога.

Всем любителям воздушных ласковых десертов и просто тем, кто считает калории, понравится выборка рецептов творожной запеканки, как в детском саду – с фруктами и не только лишь. Эти лёгкие, богатые белками и кальцием сладости неподменны в меню детей, также придутся по вкусу сторонникам спортивных диет. Готовьте на завтрак малокалорийные запеканки и лакомьтесь с полезностью для здоровья.

Традиционный рецепт с манкой

Если для вас нравится творожная запеканка – вот реальный рецепт из русской кулинарной книжки, который многим напомнит вкус юношества.


Составляющие из расчёта на 4 порции:

  • творог 9% жирности – 550 г;
  • рядовая манка – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • кусок масла сливочного для смазки – около 20 г;
  • сметана 20 – 25% жирности – 20 г;
  • желток куриного яичка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 горсть.

Как приготовить десерт:

  1. Пропустите творог через сито, введите в него крупу, сладкий песок и вымешайте тугую смесь.
  2. Обработайте противень маслом и обсыпьте сухариками. Распределите по нему сладкую массу. Лучше, чтоб высота слоя была 3 – 4 см (20х10 см).
  3. Взбейте желток с нехолодной сметаной и обмажьте вершину теста.
  4. Отправьте в печь, прогретую до 200 градусов, приблизительно минут на 30.
  5. Позвольте запеканке остыть, порежьте порциями и подавайте со сметанным соусом, сиропом и ягодами.

Принципиально! Чтоб вкус запеканки остался необычным, не давайте манке разбухнуть заблаговременно, также не вводите в тесто сметану, чтоб сделать его сочнее.

Таковой десерт безупречен для детского и диетического питания. Попытайтесь с чаем, соком или компотом.

Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду

Тем, кто не любит манную запеканку, предложим особенный рецепт из прошедшего – творожно-рисовый запеченный десерт с изюмом. Он сытный и питательный, при всем этом не тяжёлый и отлично вписывается в меню для малеханьких гурманов, обогащая его кальцием.

Заблаговременно подготовьте:

  • вареной рис – 1 ст.;
  • творог 9% (можно брать жирнее) – 500 г;
  • сметана 20% – 4 ст. л.;
  • некрупные яичка – 3 шт.;
  • сладкий песок – до 150 г (с учётом сладости изюма);
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • изюм высушенный – 1 ст.;
  • масло, сухарики либо мука для обработки формы.

Рецепт запеканки, как в детском саду:

  1. Отварите рис в подсоленной воде. На запеканку нужно 250 г готовой каши (100 г высушенный крупы).
  2. Взбейте яичка с сахаром (в т. ч. ванильным) до полного растворения кристалликов.
  3. Перетрите творог на сите, добавьте его к консистенции из предшествующего шага, введите рис со сметаной и вымешайте тесто.
  4. Отпаренный в кипяточке четверть часа изюм отожмите и введите в тесто. Дайте консистенции отстояться, пока нагревается печь.
  5. Промаслите внутреннюю поверхность формы для выпекания и обсыпьте бортики уплотнителем (мукой, сухарями, манкой). Распределите тесто и отправляйте в духовой шкаф на 30 – 40 минут при t=180 ?C.
  6. Не пересушивайте запеканку. После выпечки дайте ей остыть в форме. Подавайте в тёплом либо прохладном виде.

На заметку: в рецепте для малышей используйте меньше сахара и продукты с низкой жирностью. Изюм можно поменять курагой либо ягодами малины.

Попытайтесь с молоком либо чаем!

Готовим в мультиварке

Сытную запеканку из творога можно с лёгкостью приготовить в мультиварке.


Подготовьте составляющие:

  • кефир 2,5 % – 250 мл;
  • манная крупа – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сладкий песок – 100 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте манку кефиром и дайте отстояться.
  2. Разотрите творог с желтками, ванилином и разрыхлителем. Добавьте манку и вымешайте.
  3. Взбейте белки с сахаром. Понемногу введите в тесто.
  4. Смажьте форму мультиварки маслом и выложите смесь.
  5. Изберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 40 минут.
  6. Запеканке необходимо дать остыть в той же посуде, чтоб она не села.

Подают закуску с вареньем охлажденной.

Как сделать с подливкой

Для ценителей пикантных воздушных десертов есть необычный рецепт – нежнейшая творожная запеканка с земляничным соусом.

Что пригодится:

  • творог 5% – 300 г;
  • сметана 20% – 4 ст. л.;
  • сладкий песок – 4 ст. л.;
  • яичка петушиные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • свежайшая клубника – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль пищевая – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. Перетрите творог на сите.
  2. Отделите яичные желтки и взбейте их с сахаром.
  3. Охлаждённые яичные белки взбейте с солью до густой смеси.
  4. Введите в творог сметану, потом просеянную муку и сладкие желтки. Кропотливо вымешайте тесто в процессе.
  5. Введите белки и осторожно, но стремительно размешайте субстанцию, чтоб она не осела.
  6. Застелите бумагой и смажьте форму для выпекания. Выложите тесто, аккуратненько разровняв по поверхности, и отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Через 35 минут выпекания вершину нужно прикрыть фольгой либо пергаментом, чтоб она не обгорела.
  7. Для соуса приготовьте из вымытой и чистой клубники пюре либо мусс, перетрите его с сахаром и подваривайте на слабом огне до 5 минут после кипения.
  8. Разведите крахмал в воде и влейте понемногу в сироп в процессе кипячения.
  9. Подавайте запеканку тёплой либо охлаждённой с сиропом.

Таковой десерт станет ещё нежнее, если исключить из него яичные желтки. Используйте для сиропа возлюбленные фрукты – лимон, ананас, абрикос, ежевику и балуйте близких необычным десертом.

Смачная запеканка из творога без яиц

Для овощеедов и сторонников диет есть очень необыкновенная творожная запеканка с бананом. Блюдо отлично пропекается, сохраняя нежную вязкую текстуру, и оставляет очень приятное послевкусие.


Перечень товаров:

  • сметана 20% – 100 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Разотрите творог со сметаной и сахаром.
  2. Введите в смесь манку и яичка, также банановое пюре и ваниль. Вымешайте тесто.
  3. Переложите массу в смазанную форму и выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах либо в мультиварке в режиме «Выпечка».

Запеканка очень ненавязчивая, не просит никаких сиропов и не вредит фигуре.

Лакомство с морковью

Любителям здорового питания очень понадобится рецепт ласковой манной запеканки с кусками яблок и морковной стружкой, полной витаминов. Такое лакомство можно давать даже небольшим детям, оно лёгкое и очень смачное!

Для изготовления необходимо взять:

  • творог 9% – 500 – 600 г;
  • манная крупа – 90 – 100 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • яичко куриное – 4 шт.:
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яблоко красноватое – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода.

Как сделать запеканку:

  1. Залейте манную крупу молоком, перемешайте, чтоб не было комочков и отставьте набухать.
  2. Натрите морковь на маленькой тёрке и протушите в сладком сиропе до размягчения. Смешайте с тёртым яблоком.
  3. Перетрите творог с яичками, добавьте манку, плодовую начинку и вымешайте тесто.
  4. Введите в смесь гашеную соду и размешайте ещё раз.
  5. Смажьте форму для выпекания, залейте тесто и расположите в нагретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 45 минут.

Десерт не приторный и содержит минимум калорий. Попытайтесь!

Обычный вариант в микроволновке

Когда необходимо очень стремительно приготовить завтрак либо полдник для ребёнка, пригождаются «моментальные» рецепты для микроволновки. Смачная запеканка из творога за 15 минут готовится до боли просто.


Возьмите такие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • манная крупа – 40 – 50 г;
  • соль, ванилин, разрыхлитель – по щепотке.

Как приготовить вкуснятину:

  1. Разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и манкой до однородной массы, введите желтки и вымешайте тесто.
  2. Взбейте охлаждённые белки в пышноватый крем.
  3. Добавьте белковый состав в тесто и осторожно размешайте.
  4. Залейте смесь в круглую форму и отправляйте в микроволновку на 10 – 11 минут при 850 Вт. Запеканка получится воздушнее, если дать манке разбухнуть.
  5. Не вынимайте блюдо сходу после сигнала, так запеканка лучше пропечется изнутри и не осядет.
  6. Подавайте десерт с шоколадным, карамельным либо сметанным соусом. Можно притрусить его орехами либо украсить дольками фруктов.

Принципиально! Манку можно поменять мукой, но тогда запеканка будет наименее воздушной.

Творожная запеканка со сметаной

Приятная запеканка без яиц на муке понравится тем, кто предпочитает хлебную выпечку. Десерт сочный, не имеет соответствующего желткового аромата и приятно идёт на завтрак либо просто с чаем.

Творожная запеканка как в садике и супер манник: 4 рецепта, 4 хитрости и 3 опыта.

Как вынудить собственного малыша употребить нужный творог? Время от времени кажется, что сделать это нереально: изредка дети жалуют различные «полезности». На помощь маме придет творожная запеканка как в детском саду. От возлюбленного детсадовского блюда малыши не откажутся, ну и взрослые члены семьи будут в полном экстазе — пирог припоминает о беспечной поре юношества. Как приготовить запеканку из творога как в садике? Необходимо знать определенные тонкости и избрать верный рецепт.

О полезности творога прогуливаются легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высочайшего содержания кальция этот продукт в особенности нужен растущему организму: он крепит кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт содействует резвому восстановлению костной ткани, что в особенности животрепещуще для малышей: дети из-за собственной подвижности нередко получают разные травмы.

Творог малыши не обожают. Но если на завтрак либо на ужин малыша будет ожидать смачная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особенная мистика в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных товаров.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтоб на домашней кухне вправду вышла запеканка из творога как в детском саду, необходимо подобрать верно. Но, даже следуя сверенной рецептуре, не у всех выходит блюдо со вкусом юношества. Почему? Просто необходимо знать некие хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре главных хитрости.

  1. Избираем «правильный» творог. Сбалансированный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Поправить это можно при помощи сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Кропотливо взбиваем яичка. Конкретно от этого деяния зависит воздушность пирога. Яичка непременно брать свежайшие. Их кропотливо перебивают с сладким песком: должна показаться пышноватая пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят только с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа содействует сохранению формы запеканки. Смешав манку с другими ингредиентами, массу нужно бросить на полчаса. Это время необходимо, чтоб крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду подразумевает непременное внедрение этого компонента. Заранее его необходимо запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это верно. В конечном итоге изюм заливают кипяточком, оставляют стоять навечно. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягеньким. Чтоб форма и вкус сохранились, но при всем этом изюминки разбухли, их необходимо обдать кипяточком, после этого сходу слить воду. 2-ой вариант — запарить на две минутки в крутом чае.

Традиционная творожная запеканка как в детском саду

Малыши почему-либо в большей степени обожают ту запеканку, которая приготовлена по традиционной рецептуре. Хотя есть куда более достойные внимания варианты на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще обычного! Следуйте испытанной рецептуре.

  • свежайший домашний творог — полкило;
  • яичка — три;
  • манка — 5 полных столовых ложек;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — 150 г (разнообразить количество по желанию);
  • сахар — 5 столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль — по щепотке.
  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
  4. Взбейте яичка плюс сладкий песок.
  5. Аккуратненько соедините яично-сахарную массу с творожной. Перемешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму необходимо смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог просто отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Обычный рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже выходит смачным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда необходимо стремительно приготовить полдник, а товаров в холодильнике малость.

  • творог — полкило;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • яичко — три штуки.
  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер или миксер.
  2. Ровненьким слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет низкая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.

Малокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и малокалорийным. Это животрепещуще, если кто-то из членов семьи держится диеты либо же ребенку назначено особое низкокалорийное питание. Запеканка, невзирая на маленькое количество калорий, выходит сытной. Это — хороший вариант завтрака или полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

  • 200 г творога (непременно обезжиренного);
  • кефир — 100 мл;
  • свежее яичко — две штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза — на вкус.
  1. Взбейте смесь яичка плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную базу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) приблизительно на полчаса.

Детсадовский манник

Творожный пирог припоминает о детстве. Но не только лишь он навевает такие ассоциации. Нередкий гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога просто готовится, выходит сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие малыши есть отрешаются.

  • манка — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
  • свежайшая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
  • сладкий песок — на вкус;
  • сода, соль — по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.
  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровненьким слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме приблизительно полчаса. Не вынимайте еще 10 минут после выключения.

Не страшитесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник выходит безупречным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с запахами. Попытайтесь добавить в запеканку корицу, имбирь либо цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с юношества вкус заиграет заного.
  2. Вводим добавки. Заместо обычного изюма в запеканку можно добавить чернослив либо курагу. Увлекательный вкус получится, если использовать сушеные вишни либо вяленые персики. Чтоб сухофрукты не утратили форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипяточком.
  3. Пробуем новые формы . Запеканку можно приготовить на «новый лад». К примеру, разложить сверху теста яблоки либо груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попытайтесь добавить свежайшие ягоды: их необходимо заранее обвалять в крахмале. Варианты знакомого десерта подходят к торжественному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике — возлюбленные детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отрешаться от пирога? Попытайтесь изумить малыша подачей знакомого сладости. Шоколад, сгущенное молоко, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок непременно попросит добавку.

Рецепт традиционной творожной запеканки в духовке. Готовим — как в садике.

Творожная запеканка – блюдо знакомое нам с детского сада.

Ее подавали на полдник, на ужин, и на данный момент этот вкус нами помнится, и часто так охото возвратиться в детство и отведать это смачное, полезное кулинарное творение.

Изготовление его не составляет особенной трудности, состоит из обычных товаров и не займет у вас много времени.

Вот и я не так давно вспомнил творожную запеканку, которую давали в детском саду, вкус ее помнится и на данный момент, решил поделиться с вами рецептом, чтоб приготовить ее дома.

Рецепт творожной запеканки – как в детском саду

Смачная запеканка на завтрак, ужин, просто перекус

Для ее изготовления для вас необходимо – 500 г творога, его лучше брать не рассыпчатый, а более мокроватый, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 г молока, 50 г мягенького сливочного масла, 2 яичка и пару пакетиков ванилина

В миску с творогом выливаем молоко, засыпаем сахар, ванилин, вбиваем яичка и закладываем мягкое масло

Всю эту массу поначалу размешиваем ложкой, позже взбиваем миксером до однородной массы

Творожная масса должна получиться средней густоты

Продолжая взбивать, маленькими порциями подсыпаем в смесь манную крупу, размешиваем, чтоб не создавалось комков

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее творожную массу, даем ей постоять минут 40, для того, чтоб манка успела набухнуть

Отправляем ее в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут, запекать до возникновения желтоватой корочки сверху

Готовую запеканку остудить и подавать можно со сгущенным молоком, вареньем, молоком.

Советы по изготовлению:

  1. Чтоб легче было довести творожную массу до однородности – протрите творог через сито
  2. Если творог высушенный – добавляйте больше молока
  3. Сливочного масла положить лучше чуток меньше, чтоб заместо запеканки не получить сырник
  4. Ванилин для любителей и совершенно не обязателен

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

У многих на данный момент в кухонных ассистентах есть мультиварки, запеканку можно приготовить стремительно и без излишних морок в ней

  • Отделите яичные белки от желтков
  • В глубочайшей миске соедините желтки, сахар, манку, творог
  • Все отлично перемешайте и блендером превратите в однородную массу
  • Взбивая блендером добавить масло, кефир
  • Раздельно взбить белки с солью до пены
  • Осторожно ввести белки в творожную массу и перемешать ложкой
  • Смазать сливочным маслом чашу мультиварки
  • Вылить в нее творожную смесь
  • Поставить режим выпечка и таймер установить на 50 минут
  • После окончания выпечки бросить запеканку остужаться в мультиварке еще на 35 минут

Принцип изготовления творожной запеканки

Можно написать кучу рецептов изготовления этого блюда, но они все сведутся к главным вашим действиям, без которых запеканка не будет являться запеканкой.

  1. Что мы имеем в традиционном варианте – это творог, молоко, сливочное масло, манная крупа, сахар, яичка
  2. Творог – должен быть мокроватым, от этого зависит количество добавляемого молока, жирность особенной роли не играет, лучше его протереть через сито, чтоб не было комков
  3. Молоко – жирность особенной роли не играет, можно поменять кефиром, тоже очень смачно получится
  4. Сахар – очень увлекаться им не стоит, потому что при выпекании, сверху корочка может получиться не прекрасно кофейного цвета
  5. Сливочное масло – тоже не стоит много добавлять, чтобы не получить сливочные сырники
  6. Манная крупа – обычно берется в объеме 1/5 части творога, можно поменять в неких случаях мукой
  7. Яичка – количество обычно берется из расчета 1 шт на 200 – 250 г творога

Мы разобрали состав, сейчас процедура изготовления

  • Смешать все продукты в одной миске до полной однородности
  • Запекать в смазанной маслом форме, или противне в духовке при 200 -220 град 40 – 50 минут, до возникновения сверху светло-золотистой корочки
  • Поначалу отделяем яичные белки от желтков, и раздельно взбиваем белки до пиков, можно взбивать с сахаром
  • Осторожно соединить белки со смешанными остальными ингредиентами
  • Запекать также. Время запекания в главном находится в зависимости от толщины вашей запеканки.

Направьте внимание, что не рекомендуется форму либо противень заливать стопроцентно, потому что в процессе выпечки запеканка подымется.

Вкусовые добавки к творожной запеканке

Сейчас разглядим варианты разных вкусовых добавок из расчета использования 500 г творога

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 1 огромное яблоко, натереть на большой терке и смешать с творогом и остальными продуктами
  2. 3 – 4 столовые ложки изюма заранее распарить в теплой воде и добавить в общую творожную массу
  3. 3 банана порезать тонкими ломтиками и осторожно, чтоб их не измельчить, смешать с творожной массой
  4. 3 – 4 столовые ложки клюквы (свежайшую добавить в творог, сушеную поначалу залить водой и дать разбухнуть 35 – 40 минут)
  5. ? стакана замороженной вишни, заранее разморозить, уложить на дно смазанной маслом формы, обсыпать сахаром либо сладкой пудрой и залить творожной массой
  6. Манго очистить, отделить от косточки и порезать маленькими кубиками, смешать с творожной массой
  7. Сверху запеканку можно обсыпать ванильным сахаром либо сладкой пудрой

Подавать на стол такую запеканку можно со сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, сладкими соусами. Это красивый завтрак, полностью подойдет на ужин, можно использовать в качестве десерта

А главное в рецептуре таковой запеканки нет ограничений для вашей фантазии, прочитайте ещё несколько рецептов этого смачного блюда — от самого обычного, до рецепта с внутренностью.

Видео рецепт творожной запеканки без муки, без манки

Готовьте, вспоминайте детство – как в садике, и добавляйте вкусовые изыски.

Если у кого есть свои достойные внимания рецепты этого обычного, но смачного блюда — пишите в комментах, делитесь ими с читателями.

Творожная запеканка в духовке — пышноватая как в садике.


Всем знакомая творожная запеканка в духовке пышноватая как в садике готовится просто. Этот ласковый сладкий вкус, которой мы все помним ещё с дальних русских времен вряд-ли кто-то сумеет запамятовать. Существует мировоззрение, что приготовить такую запеканку из творога в домашних условиях нереально. Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и красивый итог для вас гарантирован.
В общепите русских времен существовали строгие нюансы изготовления неких блюд. Так, к примеру, настолько нужный детским организмам творог, воспрещалось подавать в сыром виде. Он непременно был должен подвергаться термический обработке. Конкретно так и родился этот рецепт. Кстати, это правило действует и на данный момент.

Моя столовая находится на нижнем этаже строения. На втором этаже – швейный цех, на 3-ем – кабинет строительной компании. Здание ещё дореволюционной постройки, прошлый купеческий дом. Вентиляция оставляет вожделеть наилучшего, но…Я ставлю в духовку творожную запеканку.

И через полчаса запах творога с ванилью разлетается по этажам. И начинаются телефонные звонки с одним и этим же вопросом: «Сегодня будет запеканка? Оставь мне порцию, пожалуйста». Даже те, кто в детстве не обожал творожную запеканку, взрослыми любят этот вкус. А если добавить сверху, на кусок запеканки, ложечку густых деревенских сливок – никто не устоит.

Итак, приготовьтесь записать самый смачный рецепт традиционной творожной запеканки.

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду

Этот хороший рецепт запеканки из творога в духовке для вас непременно понравится, другие можно и не находить. Но если очень охото сопоставить, можно поглядеть наши другие рецепты смачных творожных запеканок. С молоком либо сметаной, изюмом и курагой.

Продукты для традиционной запеканки из творога:

  • Творог 500 г (я брала мокроватый творог, процент жирности не принципиально);
  • Сахар 100 г;
  • Манка 100 г;
  • Молоко 50 г;
  • Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягеньким);
  • Яичко 2 шт.;
  • Ванилин 2 г.

Как приготовить нежную и пышную творожную запеканку с манкой как в детском саду — пошаговый рецепт с фото:

Творог протираем через сито (если используем мягенький творожок в «кишке», мокроватый творог, либо сырковую массу, то перетирать не рекомендуется. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту нужно меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яичка, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Отлично взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтобы не было комочков.

Бросить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Позже снова перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (либо форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом.

Так тесто для запеканки из творога точно не прилипает. Если употребляется пекарская бумага, то готовую творожную массу можно стразу выложить в форму и бросить на 30-40 мин для набухания, потом можно не мешать, а сходу в духовку).

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависеть от размера формы, я имею в виду если вы будете печь запеканку в малеханькой форме, то и время выпечки будет чуток больше.

У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Готовность определять древесной зубочисткой.

Обычно делаю двойную порцию, мне нравиться в чуток тёплом виде, либо когда совершенно остынет.

Готовая запеканка припоминает творожный пудинг и выходит вточности такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым сиропом либо вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты либо любые сухофрукты (но это уже будет не традиционная запеканка).

Видео рецепт изготовления

Секреты и тонкости изготовления пышноватой творожной запеканки

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.
База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.

Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.

Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.

Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.

Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.

Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Что можно добавить в творожную запеканку, чтоб сделать ее вкуснее

Вариантов рецепта этой запеканки существует малость, а вот дополнения к ней очень многообразны. Это может быть сгущёнка, сливки, варенье, джем, мёд. Достаточно необыкновенный вариант десерта – мороженое, положенное на запеканку. Пикантности дадут добавленные сверху ягоды либо фрукты.

Творог для таковой запеканки идеальнее всего использовать натуральный. Чтоб структура запеканки была более теплая, его можно протереть через железное сито. Лучше использовать двойную порцию творога, тогда вкус получится более выраженным.
Некие матери добавляют в запеканку пенку, снятую с кипячёного молока: выкидывать жаль, а малыши, обычно, её не едят.

Adblock
detector