Рецепты детского сада ясельной группы с рецептами

Рецепты детского сада с фото.

В детстве многие из нас посещали садик и, на данный момент, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.

Что неплохого в меню детского сада?

Меню детского сада обмыслено диетологами до мелочей. На самом деле это просто готовое решение смачных и нужных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фото и пошаговыми инструкциями. Мы будем обучаться готовить завтраки, 1-ые и 2-ые блюда, напитки и десерты для ваших детей. Дополнительно советуем для вас посетить раздел — рецепты для малышей

Любая выборка содержит внутри себя от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Возлюбленные детсадовские блюда, 9 рецептов.

Рецепт запеканки в детском саду ну и других детских не имеет особенной трудности. Наверняка, многие матери сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет либо запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не выходит достигнуть таких вкусовых свойств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только лишь угодить вкусам собственного малыша, да и доставить наслаждение взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беспечное детство. К примеру, свекольник, приготовленный по рецепту как в детском саду, непременно повеселит и взрослых и малышей.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • круглый рис — 1/2 стакана ;
  • вареное мясо — 200 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Изготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, временами помешивая. Потом добавить рис. Залить жаркой водой (либо бульоном) так чтоб чуток прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яичка.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яичка — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • сметана — 60 г ;
  • мясо — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яичка, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровненьким слоем мясной фарш. Накрываем 2-ой половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим набросок.

Противень с запеканкой ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной либо соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковка — 1 шт.( можно без нее ) ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томатная паста — 1 чайная ложка ;
  • сметана — 1 столовая ложка (по желанию) ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • соль по вкусу — 0.5 ч.л приблизительно.

Изготовление: порезать мясо на маленькие куски, немного обжарить ( можно не обжаривать, а сходу добавить в мясо малость кипяточка) и потушить совместно с луком и тертой морковкой в своем соку на несильном огне, малость налив в кастрюлю раст. масла. Потом долить маленькое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает различное. Потому время изготовления может быть тоже различное. Но обычно около часа, не меньше ( если это говядина либо свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножиком либо вилкой.

Потом развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Отлично перемешать в стакане, чтоб не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Безпрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на очах начнет густеть. Потушить малость (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш вышел очень густой, то можно тоже разбавить кипятком до подходящей густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый либо тонко нарезанный без кожицы соленый огурчик. Это даст блюду пикантность. На гарнир макароны либо картофельное пюре

Гуляш с подливкой

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг ;
  • рис — 1/2 стакана ;
  • луковка средняя — 1 шт. ;
  • яичко — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томат паста — 1 чайная ложка ;
  • вода — 1.5 стакана.

Изготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень отлично все перемешать. Сформировать маленькие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на отлично нагретую с растительным маслом сковородку лучше не очень тесновато друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратненько перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипяточком приблизительно до половины уровня тефтелей, добавить соли и бросить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • яичко — 5 шт. ;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • масло сливочное — для смазки формы.

Изготовление: в глубокую миску вылить молоко. Добавить яичка и соль. Отлично размешать, не взбивая. Форму отлично смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять менее, чем на 2/3, потому что омлет подымется. И поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 1-ые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На жаркий омлет выложить кусок сливочного масла.

Омлет как в детском саду

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:

  • творог — 135 г ;
  • крупа манная либо пшеничная мука — 10 г-12 г ;
  • сахар — 15 г ;
  • яичка — 4 г ;
  • маргарин — 5 г ;
  • сухари — 5 г ;
  • сметана — 5 г ;
  • масса готовой запеканки -150 г ;
  • сметана — 30 г.

Изготовление: протертый творог соединяют с мукой либо заранее заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яичками, сахаром и солью. Приготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на кусочки квадратной либо прямоугольной формы и поливают сметаной.

Творожная запеканка по ГОСТу

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 300 г ;
  • сухари панировочные — 200 г ;
  • соль — по вкусу.

Для молочного соуса:

  • молоко — 0,5 стакана ;
  • мука — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Изготовление: рыбное филе отварить в немного подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить маленьким слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яичко и хорошо перемешать вилкой либо венчиком. Полить приобретенным соусом рыбный слой, после этого сверху выложить очередной слой размолотой рыбы и снова полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и выслать в жаркую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в различных духовках колеблется приблизительно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей либо овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг ;
  • картошка — 1.5 — 2 кг ;
  • луковка — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • томатная паста (по желанию) — 3 столовые ложки.

Изготовление: мясо разрезаем кусками по два-три сантиметра, постаравшись высвободить его заранее от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуток крупнее, чем мясо.

В казане, либо кастрюле с толстыми стенами нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большенном огне обжариваем его.

Ничего ужасного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку либо стенам казана, не беспокойтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, снова размешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если воды мало, долейте малость бульона либо, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех боков до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает воды доливаем так, чтоб картошечка была практически покрыта водой. Накрываем крышкой и на небольшой огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, либо хоть какой специи, что Для вас нравится и для пикантности пол чайной ложки красноватого перца. Перемешиваем аккуратненько, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на небольшом огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, отстояться, пропитаться.

Картошка, тушеная с мясом

Суфле печёночное

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу ;
  • молоко — для замачивания хлеба ;
  • масло сливочное — для смазки ;
  • лук репчатый, маленького размера — 1 шт.
  • батон белоснежный — пару кусочков ;
  • печень говяжья — 500 г.

Изготовление: берём печень, промываем её и отвариваем практически до готовности. У меня маленький кусок был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненадобное и даём остыть. Замачиваем куски батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на куски печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообщем, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё кропотливо вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтоб было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (кое-где 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, временами помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубочайшей миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё кропотливо перемешиваем, добавляем воды кое-где 300 мл, опять всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при всем этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусок сливочного масла, чтоб не образовалась плёночка.

Меню детского сада на неделю с рецептами.

Меню детского сада

Наверняка, многие матери сталкивались с просьбой ребёнка приготовить им блюдо такое, какое подают в детском саду. Но как не старается хозяйка, ей всё равно не удаётся воспроизвести детсадовское блюдо. А всё поэтому, что у блюд, меню детского сада на неделю с рецептами которые готовят повара в детском саду, есть одна общая особенность. Желаете выяснить какая? Тогда читайте нашу статью, в какой мы предоставим несколько рецептов изготовления самых распространённых детсадовских блюд.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, это блюдо, меню из детского сада с полюбившимися рецептами

которые предлагают деткам средней и старшей группы. И наш рецепт стопроцентно воспроизводит рецепт поваров детских садов.

Итак, для изготовления ленивых голубцов, нам нужно приготовить последующие ингредиенты:

  1. Двести гр белокочанной капусты.
  2. Одну луковку.
  3. Фарш – 200 гр.
  4. Яичко.
  5. Соль.
  6. Растительное масло.

Само изготовление данного блюда включает несколько шагов:

  • Нарезаем лук, соединяем его с мелко порезанной капустой, добавляем яичко, фарш, солим.
  • Формируем маленькие оладушки, и прожариваем на сковороде.
  • После того, как голубцы поджарятся, их можно протушить в томатной подливке.

к содержанию ^

Картофельная запеканка с мясом

  1. Картофель – пол. килограмма.
  2. Два яичка.
  3. Сливочное масло – 50 гр.
  4. Сметана- 4 столовых ложек.
  5. Мясо – 300 гр.
  6. Две луковки.
  7. Соль и перец.

Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем. Добавляем туда масло, яичка, сметану, соль и перец. Отлично взбиваем при помощи миксера.

Мясо отвариваем и измельчаем при помощи мясорубки.

Лук мелко шинкуем и обжариваем. Добавляем мясо и прожариваем до того времени, пока не улетучится сок.

Сейчас осталось на смазанный маслом противень выложить запеканку, которая будет состоять из трёх слоёв: картофель – мясо – картофель. Запекать блюдо рекомендуется при температуре 180 градусов до возникновения золотистой корочки. На стол блюдо подаётся со сметаной.

Картофельная запеканка подходит к меню детского сада ясельной группы, с рецептами применяемыми поварами.

Наверняка, все хозяйки могут делать омлет. Но все делают его верно. Ниже, мы приведём метод изготовления омлета, который не оставит флегмантичным ни ребёнка ни взрослого.

  1. 5 яиц.
  2. Стакан молока.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Сливочное масло.

Вылить молоко в миску, добавить туда яичка, посолить. Всё отлично размешать. Форму смазать маслом и вылить молочно – яичную смесь. Потому что омлет подымется, форму заполнять рекомендуется наполовину. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Примерное время изготовления составляет пол часа. Совет: 1-ые 20 минут духовку открывать противопоказано.

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы, наверняка, часто встречающееся блюдо в детском саду. И не умопомрачительно. Меню для малышей в детском саду рецепты составляют ведущие диетологи, которые учитывают полезность составляющих товаров.

  1. Рыбное филе – 300 гр.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль.

Для запеканки нам будет нужно соус:

  1. Молоко – пол стакана.
  2. Одна чайная ложка муки.
  3. Одна чайная ложка сливочного масла.
  4. Соль.
  5. Яичко.

Изготовление:

Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Для изготовления соуса, нужно смешать все ингредиенты.

Дальше, в форму для запекания выкладываем маленький слой рыбы заранее размятую вилкой, сверху заливаем соусом, позже снова слой рыбы и соус. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Рыбную запеканку можно подавать с хоть какой кашей.

Тушеная картошка с мясом

Для тушеной картошки с мясом это составляющая меню детского сада, рецепты фото смотрите ниже. Итак, нужно приготовить такие продукты:

  1. Мясо телятины либо свинины.
  2. Картофель.
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Томатная паста.

Изготовление:


Мясо чистим и режем на куски, лук и морковь. Раздельно обжариваем мясо, выкладываем в кастрюлю. Раздельно обжариваем лук и морковь, соединяем с мясом. Картофель чистим и режем кубиками. Кладём картофель в кастрюлю. Тушим в течении 30 минут после закипания. После, добавляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Даём покипеть в течении 5 минут.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом, одно из возлюбленных блюд малеханьких детей. К тому же творог обладает полезными качествами.

  1. Пол кило творога.
  2. Два яичка.
  3. 5 ложек муки.
  4. Горсть изюма.
  5. Три столовых ложки сахара.

Изготовление:

Изюм и творог размять вилкой. Добавить яичка, сахар, муку. Слепить сырники, можно обвалять их в муке. Поджарить на растительной масле, до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Возлагаем надежды, что с нашей помощью, вы можете с лёгкостью воспроизвести полюбившиеся вашим деткам блюда. И наше меню детского сада не тяжело готовить 7 дней по нашим рецептам, введя любые блюда на завтрак, обед либо ужин.

Рецепты как в садике (много рецептов)) ) разбирайте ))).

Девченки стырила на просторах инета естественно, но длительно находила чтобы так просто оформлено было, но чтобы все совместно )))) в общем кому понадобится ловите ) мой деть с наслаждением все это ест ))) хотя Ранее допустим картофельное пюре либо гречку выплевывал )

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Каша пшенная молочная с тыквой либо изюмом:

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Такая не возлюбленная овсяная кашка:

Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Сырники со сладостной молочно-сметанной подливкой:

Творожники с тыквой:

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Творожное суфле с вишневым(земляничным)соусом.

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Творог домашний, кефир домашний:

Супчик гречневый на курином бульоне:

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблоковый:

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Рассольник без перловки:

Овощные супы. Варианты на тему.

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Борщ » Детский » — обыденный.

Голубцы детсадовские ленивые:

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Картофельное пюре с курицей:

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Биточки рыбные с овощным рагу:

Петушиные желудочки в подливе:

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яичком:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не возлюбленная печень:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яичком и зеленоватым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из вареной рыбы

Красноватая рыбка — возлюбленная

Гречка (рис) с овощами для малышей и взрослых

Гуляш из вареной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сладкие

Печенье Детское. Коржи. Пирог с фруктовой внутренностью.

Рецепты детского сада.

Дорогие, возлюбленные форумчане.

С согласия всеми нами возлюбленной * Светлана * помещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших возлюбленных детей (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам себе, но в процессе готовки на свет появились два сыночка

)

После огромного пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы* , переставляю рецепты по категориям (ну приблизительно: завтрак, 1-ое, 2-ое, напитки), чтоб легче было находить.
Итак начнем!

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Каша пшенная молочная с тыквой либо изюмом:

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Такая не возлюбленная овсяная кашка:

Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Сырники со сладостной молочно-сметанной подливкой:

Творожники с тыквой:

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Творожное суфле с вишневым(земляничным)соусом.

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Творог домашний, кефир домашний:

Супчик гречневый на курином бульоне:

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблоковый:

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Рассольник без перловки:

Овощные супы. Варианты на тему.

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Борщ » Детский » — обыденный.

Голубцы детсадовские ленивые:

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Картофельное пюре с курицей:

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Биточки рыбные с овощным рагу:

Петушиные желудочки в подливе:

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яичком:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не возлюбленная печень:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яичком и зеленоватым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из вареной рыбы

Красноватая рыбка — возлюбленная

Гречка (рис) с овощами для малышей и взрослых

Гуляш из вареной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сладкие

Печенье Детское. Коржи. Пирог с фруктовой внутренностью.

Adblock
detector