Рыба по польски с яйцом как в детском саду рецепт

Рыба по-польски: самая смачная и обычная в изготовлении.

Большая часть наших читателей, непременно, с юношества запомнили вкус 1-го рыбного блюда, которое им доводилось пробовать в детском саду. Сейчас мы желаем представить для вас его рецепт для изготовления в домашних условиях. Это рыба по-польски: самая смачная и обычная в изготовлении, а главное — неописуемо нужная рыба, предназначенная сначала для детского питания. Поверьте, с этим рецептом в вашем арсенале, даже самые капризные дети не останутся ненакормлеными! Просто пристально прочитайте статью, и повторите весь процесс изготовления рыбы по-польски по шагам, и получите заслуженную заслугу — созерцание вашего малыша, с аппетитом уплетающего собственный обед! Согласитесь, такое нечасто узреешь!

Содержание

Рыба по польски как в детском саду

Традиционный рецепт рыбы по польски, который подавали для вас в детсаду — это вареная рыба под соусом из вареных яиц, сливочного масла и мелко нарубленной зелени. Традиционный рецепт сразу самый смачный и обычный в изготовлении, потому, конкретно его мы разберём сначала. Это равномерно калорийное, и не подвергающееся жарке блюдо, и потому оно как нельзя лучше подходит для диетического, либо детского питания. Не считая того, тут употребляется рыба с малым количеством костей, которые, к тому же, отлично развариваются в процессе готовки. Так что риск поперхнуться косточкой для ребёнка мал. Конкретно из-за этих свойств, рыбу по польски избрали в качестве 1-го из самых распространённых детсадовских блюд.

Для вас пригодится (на 3-4 порции):

  1. Рыба (филе судака, хека, змееголова, либо хоть какое другое с минимумом костей) — 400 гр.
  2. Сливочное масло — 100 гр.
  3. Яичка петушиные — 3-4 штуки.
  4. Морковь и луковка.
  5. Свежайшая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, либо всё совместно)
  6. Сок лимона — 2 столовых ложки.
  7. Соль, перец, лаврушка, специи по вкусу.

Для начала филе нужно помыть, посолить, побрызгать лимоновым соком, и бросить в закрытой посуде приблизительно на полчаса. Пересолить не страшитесь — рыба вбирает соль ровно в таком количестве, в каком ей необходимо. Пока рыба стоит, подготовьте морковку, натерев её на средней тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Яичка также нужно пошеркать, или порезать, естественно, заранее сварив их. Потом возвращаемся к филе, и режем его на маленькие квадратики около 2,5х2,5 см.

Когда всё готово, в кастрюлю, или глубокую сковороду, слоями укладываются поначалу морковь, позже рыба, а сверху блюдо посыпается репчатым луком. Получившийся «слоёный пирог» залейте двумя-тремя стаканами воды, так чтоб вода покрывала его на пару см. Дальше на самом наивысшем огне дайте воде закипеть, позже огонь убавьте до минимума, накройте ёмкость крышкой, и варите в течении 15 минут.

Пока рыба варится, приготовьте для неё соус. Он тоже очень прост, и не просит много времени и умений. На сковороде необходимо растопить масло, добавить в него яичка, и лимонового сока по вкусу, а после чего — хорошо перемешать. Также неплохой мыслью будет сделать гарнир из вареного риса, или картошки.

Как лицезреем, рыба по-польски — самая смачная, и обычная в изготовлении, это правда! Весь процесс даже для самой неповоротливой хозяйки займёт менее 30 минут. Не считая того, попортить это магическое блюдо фактически нереально. То, что вы получите в итоге стараний — сможете поглядеть на последующей фото.

Рыба по польски в духовке

Данный рецепт малость отличается от вышеперечисленного тем, что во-1-х, перед помещением в духовку, филе не непременно мариновать. Во-2-х, в качестве базы для соуса употребляется не сливочное масло, а сметана. В остальном же, изготовление польской рыбки в духовке ничем не отличается, разве что, получаемое блюдо будет малость более калорийным.

Филе необходимо порезать на кусочки, морковку и яичка пошеркать, лук мелко порубить. На противень выкладывается морковь с луком, поверх неё рыба. Сверху засыпаются яичка. Потом нужно развести 200 гр сметаны маленьким количеством кипячёной воды, и обильно полить блюдо. Противень ставится в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Также можно готовить рыбу по-польски в мультиварке, и даже в микроволновой печи в стеклянной посуде.

Калорийность блюда из 400 гр рыбы: около 1300 ккал.

В заключение, советуем для вас поглядеть видео рецепт изготовления рыбы по польски под соусом из яиц.

Рыба по-польски — рецепты с фото. Как приготовить треску либо минтай под польским соусом с яичками.

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы нередко забираем всего пару рецептов. Но не достаточно кто знаком с таким необычным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как торжественный, так и ежедневный стол. Запишите, что же все-таки это такое, как его готовить и с чем подавать.

Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтоб приготовить рыбу по-польски пригодится треска либо неважно какая белоснежная, не костистая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и понимаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в различных вариациях. Для вас пригодится особенный соус, который и является основным секретом блюда.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт обилием загадок: подлинно понятно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, потому содержит классические для этой страны ингредиенты: яичка, сливочное масло, молоко, время от времени овощи либо сыр. Изготовление соуса займет совершенно не достаточно времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это композиция плотного соуса, ласкового рыбного филе и яиц. Зависимо от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежайшей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем для вас избрать хоть какой рецепт рыбы по-польски из предложенных дальше и выяснить всю его простоту и необыкновенный вкус.

Рыба по-польски с яичком – рецепт

  • Время изготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: лёгкая.

Рецепт рыбы по-польски с яичком – хорошее решение для того, чтоб накормить рыбой малышей, которые не всегда её обожают в чистом виде. Мы хотим предложить испытать с хеком, либо берите хоть какой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек. Сочетание с яичком даёт увлекательный итог, а если добавить еще малость сливок и сыра – все только попросят добавки.

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Яичка сварить вкрутую, почистить, порезать маленькими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, помыть его, порезать маленькими кусочками. Среднюю морковку почистить и порезать кружками. Выложить в сотейник либо глубокую кастрюлю слоями морковь и куски филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яичка кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой либо вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Треска по-польски

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: лёгкая.

Треска по польски необыкновенно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, неподменную для организма, много белка, но фактически не содержит жира. Треска следует детям и людям, сидячим на диете, и всем, кто желает сделать питание более здоровым. Начать несложно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы возжелаете повторить это блюдо не один раз.

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • лимон — половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.
  1. Яичка сварите вкрутую и натрите на большой терке.
  2. Треску очистите, помойте, нарежьте на порционные кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на большой терке.
  3. В глубочайшей сковороде разогрейте кусок масла, протушите лук и морковь на небольшом огне. Когда они размягчатся – добавьте куски трески, налейте малость воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выдавите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Раздельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яичка. Подавите соус лопаткой либо превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать либо подавать раздельно.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время изготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской либо школьной столовой. Если вдруг запамятовали — рыба по-польски как в детском саду придется для вас по нраву, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание нужных товаров, нейтральный, ласковый вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая аннотация изготовления.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.
  1. Яичка отварить и остудить. Порезать маленькими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковку. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон куски филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яичка, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку поначалу кусок филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис либо макароны.

Минтай по-польски

  • Время изготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Для этого рецепта минтай поначалу необходимо отварить, позже немного жарить на раскаленной сковороде. Из-за этого он будет очень мягеньким снутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше выходит из филе, а не из целой тушки. Это упростит для вас задачку и освободит от необходимости доставать маленькие косточки. В качестве приправ подойдет неважно какая зелень, но самым наилучшим вариантом будет сельдерей.

  • минтай – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яичка петушиные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – маленький кусочек;
  • лимоновый сок– 2 ст.л.;
  • укроп либо петрушка;
  • соль, перец горошком.
  1. В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
  2. Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
  3. На сковороде подогреть малость растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Куски минтая окунать в муку и поджарить с каждой стороны по 3 минутки на большенном огне.
  4. Яичка сварить, натереть.
  5. Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимоновый сок, половину чайной ложки муки, отлично перемешать. Положить яичка, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
  6. Минтай поливать соусом уже в тарелке.

Рыба вареная с соусом польским

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Если вы соблюдаете диету, но желаете сохранить рацион равновесным и здоровым – добавьте в него рыбу вареную с польским соусом. Выбирайте нежирные куски филе, к примеру, пикшу, камбалу либо треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонового сока – больше. Получится красивое блюдо, которое поможет бросить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и удовлетворенными.

Рыба по-польски с яичком: ТОП рецепты, калорийность и диетические акценты.

У каждого человека есть блюда, которые запомнились с юношества. Их охото повторять и скучать. Рыба по-польски с яичком — рецепт как раз из таких памятных, как в детском саду еще в советскую эру.

У кушанья много плюсов и для современного меню. Миниатюризм, скорость изготовления, много белка, который просто усваивается, доступные составляющие и широкий маневр для фирменной изюминки. Успешно добавить внезапный и смачный акцент в вареную кросотку с польским соусом сумеет даже новичок в кулинарии. Но поначалу необходимо освоить пошаговый традиционный метод с фото.

  • Три главных ингредиента очень обыкновенные. Дешевая белоснежная рыба (треска, минтай, хек, щука), яичка, сливочное масло. Добавки тоже найдутся на каждой кухне: корень сельдерея, лавровый лист, другие специи и возлюбленная зелень.

Рыбное филе мы отварим и по желанию притушим на сковороде. Никакой обжарки до золотой корочки не пригодится. А означает, не будет и излишних калорий. Давайте приготовим диетическую ностальгию!

Стремительная навигация по статье:

Рыба по-польски с яичком — рецепт традиционный

На вкус как в детском саду, и возни минимум!

  • Время изготовления — 30 минут (если брать готовое филе)
  • Калорийность порции — менее 300 ккал (для белоснежных видов)

Ингредиенты на 3 огромных порции:

  • Треска — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Ароматный перец — 4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Яичка вареные (вкрутую) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Рыбный бульон — 150 мл

Достаем сливочное масло из холодильника. Пусть оно размягчится в тепле к моменту, когда отправится в соус.

Сейчас сварим главную героиню блюда.

У нас достаточно большое филе трески, как видно на фото ниже. Режем его на 3 куска, кладем в прохладную подсоленную воду и отвариваем. На это уйдет 15-20 минут после закипания.

Для запаха добавим в бульон лавровый лист, горошинки перца, лук и пряный корешок. При желании впишутся и возлюбленные специи.


Когда рыба сварилась, бульон не выливаем . Он нужен для соуса.

Осталось сделать красивый яичный соус и прогреть с ним отварное филе.

Мелко рубим сваренные вкрутую яичка. Объединяем вырезку с размягченным маслом и вливаем бульон. Пробуем на соль, регулируем под себя.


Тушим куски трески в яичной болтушке на сковороде — 1-2 минутки.

Если очень спешите, не тушите. Выкладывайте готовое филе на тарелку и обильно поливайте соусом.


Все готово! Как стремительно, не правда ли? Подаем каждую порцию с веточкой зелени, сделав шапку из рубленного яичка.

Рыба по-польски — благоуханные акценты

Конечно, любопытно добавить свежайшую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яичку, маслицу и бульону пользующуюся популярностью классику — петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет неважно какая универсальная смесь. Они продаются в гипермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

Можно подобрать и что-то особое. Сохраните памятку и не страшитесь опыта. Польский соус трудно попортить.

Нескучная вкуснятина получится со немного притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный запах. Неким людям этот запах резковат, в особенности когда блюдо еще не остыло. Натрем кусок корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуток подольше — 2-3 минутки.

Не моветон, хоть и очевидно за пределами традиции — добавить маленькую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Итог повеселит сладостью и зрелым солнечным цветом.

Принципиально учитывать пару аспектов для выбора рыбы. Можно брать не только лишь филе, да и кусочки с косточкой. Более дорогой сорт белоснежных видов — судак, и даже неважно какая красноватая. Все сгодится в нетребовательную рецептуру.

Кстати, после отваривания просто отделить рыбную мякоть от кости большими цельными кусками. Их полить заправкой либо коротко потушить в ней.

Видео-рецепт с яичным соусом

Для любителей живого изготовления аккуратное видео от опытной хозяйки. Самое увлекательное начинается уже с 01:40 .

Ингредиенты, как и в рецепте рыбы по-польски выше:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вареные яичка — 4 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец ароматный горошком — 6 шт.
  • Лимоновый сок — с 1/3 большого плода
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу

В окончании не забудем отметить диетические достоинства блюда.

  1. Потрясающе дружит с большинством гарниров. С классическими соседями сродни вареному картофелю и с малокалорийным овощным салатом на базе зелени либо капусты.
  2. Белок из ностальгического шедевра просто усваивается и не перегружает пищеварение малышей и пенсионеров. Недаром этот рецепт отмечают влюбленным возгласом — как в детском саду.
  3. Жиры тут равновесные и полезные. Но только если вы используете натуральное сливочное масло, а не маргарин. Последний нельзя есть, потому что он содержит небезопасные трансжиры. А вот высококачественное масло из сливок за прошедшее десятилетие уверенно покинуло перечень нелегальных изысков. Об этом мы еще напишем любознательный обзор продукта.

Будем рады выяснить, что 1-ая попытка приготовить рыбу по-польски с яичком удалась. Рецепт и обычный, и смачный, и уникальный, и экономный. И даже жгучая похвала — «Чистое здоровье!» — полностью уместна к этой стильной идее.

Рыба по-польски с яичком.

Полезное, аппетитное и не совершенно обыденное блюдо желаю предложить для вас на заметку. Перед вами увлекательная мысль, как приготовить рыбу по-польски с яичком. Это расчудесный вариант жаркого для взрослых и малышей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Гр
    судак, треска и т.д.
  • Сливочное масло 100 Гр
  • Яичко 4 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Свежайшая зелень По вкусу

1. Принципиальный и самый долгий процесс — подготовка рыбки. Аккуратненько отделите филе, проверьте, чтоб не попались косточки. Вымойте и обсушите его.

2. Острым ножиком порежьте филе порционными кусками. Параллельно сварите вкрутую и остудите яичка.

3. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду. Подсолите по вкусу, добавьте при желании для запаха ароматный перец, лавровый лист и остальные специи. Опустите рыбку, варите её на среднем огне 5-7 минут.

4. Готовые яичка порежьте маленькими кубиками.

5. Растопите сливочное масло. Соедините яичка, масло и размельченную зелень, все как надо размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Выложите рыбку, дополните её соусом — и можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Схожий видеорецепт «Рыба по-польски с яичком»

Рыба по-польски с яичком — 6 рецептов изготовления.

в Диеты для похудения 25.09.2018 0 414 Просмотры

  • 1 Традиционный рецепт рыбы по-польски с яичком
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Вареная рыба с польским соусом
  • 4 Как запечь рыбу в духовке
  • 5 Рецепт, как в детском саду
  • 6 Треска под польским соусом
  • 7 Кулинарные советы и советы

Рыба по-польски с яичком — это обычный рецепт блюда. Рыба выходит божественно смачной, но при всем этом готовить её нетрудно.

Делается блюдо из трески, доступной по стоимости круглый год. При желании ее можно поменять на минтай либо путассу.

Традиционный рецепт рыбы по-польски с яичком

Универсальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневного питания. Нежное филе белоснежной рыбы под густым соусом дополнит каждодневное меню.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • яичка — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • картошка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • топленое масло — 45 г;
  • вода — 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковку, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не заходит в традиционный рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и смачным.
  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Смотрим за тем, чтоб вода очень не бурлила.
  5. Отвариваем яичка вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яичка и полстакана бульона. Отлично всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, стопроцентно погружая в соус. Тушим треску несколько минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в жарком виде — так намного вкуснее.

Готовим в мультиварке

Представленное национальное блюдо комфортно готовить в мультиварке.

Для изготовления рыбы в кухонном агрегате, необходимо иметь под рукою последующий набор товаров:

  • рыба по вкусам — 1000 г;
  • петушиные яичка — 4 шт.;
  • лимон — ? часть;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • ароматный перец горошком — 5 шт.;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Этапы изготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и кусочки рыбы. Включаем устройство на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яичка, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яичко, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить либо подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусок поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимоновым соком.

Такое блюдо могут позволить для себя и худеющие люди, ведь тут нет жира, только незапятнанный белок.

Вареная рыба с польским соусом

Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необыкновенно особенным. Перед ласковым вкусом и приятным запахом нереально устоять.

  • филе рыбы — 500 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • сок лимона — 7 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • зелень, соль, специи — по желанию.
  1. Нарезаем рыбу кусками, удаляем излишние кости.
  2. Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду маленькое количество подсоленной воды, выслать туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При всем этом ее нужно временами крутить и смотреть за тем, чтоб вода не улетучилась.
  3. Сваренные вкрутую яичка трем на терке.
  4. Растапливаем масло, добавляем его к яичкам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимоновым соком.
  5. Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.

На гарнир подойдет вареной картофель, рис либо приготовленные на гриле овощи.

Как запечь рыбу в духовке

Рыбу по-польски можно получить самыми различными методами. К примеру, запечь в духовом шкафу.

Нужные продукты для изготовления рыбы в духовке:

  • белоснежная рыба — 900 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 1,5 стакана;
  • яичка — 4 шт.;
  • луковка — 1 шт.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем кусками.
  2. Шинкуем луковку, трем на терке морковку.
  3. Овощи отправляем на противень, сверху выкладываем рыбу. Солим ее и перчим.
  4. Отваренные яичка крупно натираем.
  5. Рыбу поливаем сливками, сверху посыпаем яичной стружкой.
  6. Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.

Рыбное блюдо готово, можно услаждаться его вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Для того, чтоб приготовить рыбу по-польски как в детском саду, пригодятся последующие составляющие:

  • филе — 300 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лимон — 10 г;
  • кислота лимоновая, ласт лавра, зелень, соль.
  1. Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
  2. Добавляем к рыбе лист лавра, сок лимона, зелень и соль. Заливаем 2-мя стаканами воды.
  3. Даем воде закипеть и выключаем конфорку через 15 минут.
  4. Растапливаем в сотейнике сливочный жир, добавляем к нему лимоновую кислоту, и мелко нарезанное яичко. Как соус станет жарким, снимаем посуду с огня.
  5. Филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Блюдо из юношества готово, можно приступать к трапезе.

Треска под польским соусом

Для того, чтоб приготовить треску под польским соусом, пригодятся последующие ингредиенты:

  • филейная часть трески — 550 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яичка — 2 шт.

Рецепт изготовления рыбы трески по-польски:

  1. Приготовленную рыбу кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Следом за треской кладем нарезанный лук, отвариваем продукты до готовности.
  3. Яичка нарезаем кусками маленького размера, соединениям с растопленным маслом. К этой консистенции добавляем пару ложек рыбного бульона.
  4. Куски трески раскладываем по тарелкам, поливаем их масляным соусом.

Подаем блюдо с возлюбленным гарниром.

Кулинарные советы и советы

Несколько советов, как приготовить рыбу по-польски, сделав ее вправду аппетитной и смачной:

  • рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и ласковой;
  • подойдёт неважно какая белоснежная водоплавающая, кроме леща, карася и сельди;
  • с рыбой отлично смешиваются ароматные специи и помидоры;
  • для равномерного изготовления огромные кусочки кладут по бокам посуды;
  • яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
  • чтоб сделать блюдо более особенным, перед подачей сбрызнете рыбу лимоновым соком.

Рыба приготовленная по польскому рецепту, выходит очень необыкновенной на вкус. Она не похожа на классические рыбные блюда. Соус из яиц делает блюдо восхитительно благоуханным. Соус смотрится ярко, потому такое яство можно смело подавать к торжественному столу.

Adblock
detector