Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Суфле из печени для малыша.

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на возлюбленный хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы сможете быть размеренны за его составляющие, ведь всё очень полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Гр
  • Яичко 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Сливки 150 Мл
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Печень измельчаем с помощью блендера, добавляем туда сливки и взбитые яичка, муку. Морковь трём на тёрке и тоже добавляем к общей массе. В принципе, морковь можно измельчить совместно с печенкой в блендере.

Вылейте полученную массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.

Украсьте по вкусу. Вот нежное суфле и готово. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Схожий видеорецепт «Суфле из печени для малыша»

Готовим суфле из печени. Вкус знакомый с юношества.


Печень обожают не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в одном виде.

Суфле из печени выходит очень ласковым, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

Такая пища подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает низкой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему прекрасно подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

Печень – очень нужный продукт, она помогает сделать лучше зрение, вернуть силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.

В особенности она богата железом, которое необходимо для крови. Суфле из печени –то, что принесет для вас пользу и будет съедено с наслаждением!

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает ласковым и приятным вкусом, просто готовится и отлично усваивается.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Перечень ингредиентов:

  • Семьсот граммом говяжьей печенки
  • 100 граммов репчатого лука
  • Два средних куриных яйца
  • 50 граммов манки
  • Малость соли
  • 50 граммов нежирной сметанки
  • Малость сливочного масла, чтоб смазать форму
  • Шаг 1. Заблаговременно вымоченную в воде либо молоке печенку порежьте на маленькие куски. Сложите ее в чашу блендера.
  • Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яичка, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
  • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в какой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вынуть, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
  • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром либо без помощи других. Приятного аппетита!

Это суфле из куриной печени просто приготовить в духовке.

Готовка не займет много времени, а блюдо получится смачным, полезным и неописуемо ласковым.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 119 Ккал

Перечень ингредиентов:

  • Триста граммов куриной печени
  • 50 мл молока
  • 100 граммов репчатого лучка
  • 100 граммов морковки
  • Малость соли
  • Три столовых ложки муки
  • Малость темного перца, если любите его
  • 100 граммов помидоров черри для декорации
  • Малость петрушки
  • Малость растительного масла (лучше оливкового)
  • Шаг 1. Петушиную печенку совместно с морковью и луком прокрутите через мясорубку либо, заранее измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2. Взбейте петушиные яйца совместно с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и кропотливо все размешайте.
  • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все перемешайте, проследите, чтоб не было комочков. Масса должна припоминать тесто для оладьев.
  • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не будет нужно. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, нагретую до 100 восьмидесяти градусов.
  • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока 5 минут, потом проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
  • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Порежьте на куски и подавайте совместно с гарниром либо без него. Приятного аппетита!

В мультиварке


Это суфле просто приготовить в мультиварке, оно получится ласковым, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 130 Ккал

Перечень ингредиентов:

  • Семьсот граммов куриной печенки
  • Одна большая луковица
  • 100 восемьдесят мл молочка
  • Три столовые ложки манки
  • Четыре средних куриных яйца
  • Чайная ложечка соли
  • Третья часть чайной ложки мускатного орешка и консистенции перцев
  • Малость масла, чтоб смазать форму
  • Шаг 1. Поначалу кропотливо помойте печень, очистите ее от пленок. Порежьте лук на маленькие куски. Все загрузите в чашу блендера либо в мясорубку, измельчите до однородности.
  • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Потом влейте молоко и кропотливо все мешайте в протяжении некого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтоб манка набухла.
  • Шаг 3. Добавьте петушиные яичка, взбейте смесь при помощи блендера, чтоб появилась пенка.
  • Шаг 4. При помощи силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле в протяжении полутора часов.
  • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле совместно с чашей и оставьте его остывать полчаса. После чего сможете доставать его – оно не поломается. Сейчас можно порезать его на куски и полить сверху сметаной либо майонезом. Можно использовать хоть какой другой соус.

Видео — рецепт суфле

С подливкой

Суфле печеночное с подливкой – наивкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его обожают и малыши, и взрослые.

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 155 Ккал

Перечень ингредиентов:

  • Малость соли
  • Малость молока
  • Сливочное масло, чтоб смазать форму
  • Одна маленькая луковица
  • Несколько кусочков белоснежного батона
  • 500 граммов говяжьей печени
  • Две столовых ложки сметаны
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • луковка
  • столовая ложка муки
  • Шаг 1. Поначалу кропотливо помойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусок маленький, для вас хватит получаса после закипания.
  • Шаг 2. Вытащите печень из кастрюли, смойте ненадобное, остудите ее.
  • Шаг 3. Замочите в молоке куски батона, в это время почистите лук.
  • Шаг 4. Остывшую печень совместно с луком прокрутите через мясорубку либо измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
  • Шаг 5. Посолите массу и кропотливо ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется для вас суховатой.
  • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет приблизительно 20 минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
  • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, раздельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, перемешайте, добавьте воды около трехсот мл и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

Печеночное суфле в духовке.

Сногсшибательная вкусняшка из печени, её даже малыши уплетают с наслаждением

Ингредиенты

Куцее описание

Всем привет. Сейчас приготовим печеночное суфле в духовке рецепт, который для малышей, в особенности, полезен, т.к., в этом блюде очень высочайший уровень нужных витаминов, которые нужно важны для детского организма.

Ведь, готовя это блюдо, мы не используем даже масло для обжарки овощей, всё просто прокручивается в блендере и запекается в духовке.

Кстати, у нас на веб-сайте много рецептов из полезной и смачной печени, которые, также, будут очень полезны для малышей, и они с наслаждением будут их уплетать, к примеру:

И все эти блюда приготовлены так особенно, что детям они очень нравятся.

Печеночное суфле в духовке выходит смачное и, неописуемо, нежное. Дети, такое суфле, уминают за обе щеки, ведь печень в этом рецепте, даже, не чувствуется, хотя, так есть печень, их не заставишь, невзирая на то, что этот продукт очень нужный и нужен для организма, и не только лишь для детского, да и вообщем, для организма взрослого человека.

И вообщем, пытайтесь сами больше употреблять печёнку в любом виде, и давать её детям, а если они её не едят, так сказать, в «чистом виде», то пытайтесь её как-то маскировать в блюде. Таких рецептов, Слава Богу, у нас на веб-сайте много, кстати, забыла ещё про этот рецепт «Салат Печень под шубой с яблоками»

Готовится печеночное суфле в духовке, довольно просто и стремительно, всего полчаса, плюс, на изготовление у вас уйдет, минут 10, не больше.

Я взяла для этого рецепта петушиную печень, но это не принципно, вы возьмите такую, какую больше всего любите.

Самыми частыми «не любителями» печени являются, конечно, малыши, но вот от вкусного куска печеночного суфле, запеченного в духовке, да ещё и на ломтике батона, уплетают так, что писк за ушами стоит на весь дом. Мои малыши, активно, требуют меня приготовить им такие бутерброды.

Потому, таковой рецепт из моей кулинарной книги, употребляется в большинстве случаев.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт.

Cуфле из печени — общие принципы изготовления

Чтоб не гласили овощееды, а мясо является одним из самых нужных и нужных человеку товаров. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, как следует, и неподменные аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Естественно, идет речь не о промышленных колбасах либо сосисках, а о реальном продукте. Но если для вас не по нраву свинина либо курятина, вы полностью сможете поменять мясо субпродуктами. Далековато не все знают, что куриная либо свиная печень по качествам еще превосходит мясо, а совместно с тем является наименее калорийным и жирным продуктом.

Печень смачна сама по для себя – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более увлекательным и смачным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не постыдно и высочайшим гостям преподнести, и на стол торжественный выставить.

Суфле из печени — подготовка товаров и посуды

Какую бы печень вы не взяли для изготовления блюда, заранее ее необходимо промыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на кусочки. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Не считая субпродукта для вас пригодится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в хоть какой форме, но самой безупречной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после изготовления будет проще обычного.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый обычный рецепт суфле – это печень, малость мягенькой булочки и яичко.

  • 300 гр печени
  • 2 яичка+1 белок
  • 1 булочка (70-100 гр)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  1. Чтоб суфле было ласковым и легким, белки необходимо взбивать раздельно от других ингредиентов. Отделите их и поставьте на пару минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на куски и залейте молоком. Оставьте размокать на 5 минут.
  3. Печень нарежьте кусочками, расположите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок необходимо взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить идеальнее всего широкой лопаткой либо древесной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться 30 пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то обязательно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, но, совместно с тем и поболее нежную консистенцию.

  • 250 гр печени
  • 1 большая морковь
  • 1 луковка
  • 2 яичка +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белоснежная
  • Молоко 100 мл
  1. Булку необходимо разорвать на куски, залить молоком и бросить размягчаться на пару минут.
  2. Отделяем белки – их идеальнее всего взбивать раздельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Невзирая на то, что эти продукты мы будем размельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более ласковым.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с маленьким количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки либо в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердечком

Понятно, что печень отлично смешивается с сердечком. Очень нередко эти субпродукты продаются в смешанном виде, и конкретно для данного блюда такое сочетание подойдет идеальнее всего. Приготовьте суфле из печени с сердечком.

  • 200 гр печени куриной
  • 200 гр сердец куриных
  • 50 гр хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яичка петушиные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  1. Овсяные хлопья залейте нагретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердечко, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок необходимо взбить до плотной пены и вводить равномерно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов более получаса.

Печеночное суфле «Детский сад».

Желаю предложить Для вас рецепт печеночного суфле «Детский сад», уверенна, дети не оставят его без внимания! Рецепт такового смачного печеночного суфле можно повстречать в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы сможете приготовить это блюдо дома для Ваших детей! А себе сможете напечь котлет с добавлением моркови, очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное «Детский сад».

500 гр печени (говяжья либо свинная, можно использовать и куринную);

2-3 куска делого батона;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

Чтоб НЕ ПРОПУСТИТЬ Наилучшие РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

Готовить это блюдо до боли просто. Для начала, приступим к печени…

Промываем, режем на несколько кусочков ( для того, чтоб скорее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

Готовую базу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.

Я воспользовалась кухонным комбайном, он тоже отлично её размельчает. Можно и в блендере измельчить. Либо в последнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сходу, с ним выходит ароматней и вкусней. Если дети не совершенно мелкие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.

Батон заливаем молоком, даём малость размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш выходит малость высушенный, необходимо добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтоб не было очень жирно. А если возжелаете, добавьте гр 70.

Заранее форму для запекания смазать необходимо растительным маслом.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.

Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Когда на печеночном суфле образовалась прекрасная чуток запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

На гарнир подойдёт картофельное пюре либо гречневая каша.

А взрослые могут намазываеть на хлеб как паштет! Тоже очень смачно и комфортно!

ЕСЛИ Для вас Приглянулся РЕЦЕПТ БУДУ Признательна ВАШИМ ОТЗЫВАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ! Свои отзывы и замечания сможете бросить в форме для комментариев ниже.

Adblock
detector