Тефтели в духовке с подливкой как в садике рецепт

Тефтели в духовке с подливой как в садике..

Сейчас приготовим смачные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, потому получаются более полезные, чем жареные на плите. Конкретно в духовке они с наружной стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а посреди становятся более мягенькими и нежными. Ну конечно сверху поливаются соусом — подливкой, здесь уж любая хозяйка делает по собственному рецепту. Что касается фарша, то вы сможете избрать хоть какой: говядину, птицу либо свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что лучший вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только лишь для вкуса, конкретно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Обычно для подливы употребляют сметанную либо томатную базу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к разным гарнирам, таким как картофель вареной и пюре, макароны и разные крупы.

Ингредиенты чтоб приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис вареной — 100 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, темный перец, кориандр по вкусу

Для соуса необходимо:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яичко, 100 гр вареного риса, соль, темный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней подольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы сможете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все кропотливо размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая снова в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем сформировывать из фарша не огромные тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на маленьком расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заблаговременно нагретую духовку до 200 С°, практически минут на 15, чтоб тефтели малость схватились, вроде бы запечатались в корочку. Это необходимо чтоб тефтели не утратили свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковку среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на нагретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем. Очищенную морковь натираем на большой терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минутки. Потом добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно поменять протертыми свежайшими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (размельченный свежайший чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус для вас кажется густым, разбавьте его малость кипяточком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, умеренно распределяем стопроцентно закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минутки в духовку, чтоб расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, либо же с хоть какими возлюбленными гарнирами. Мясные шарики вышли легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только лишь в фарше, да и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото.

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание хоть какого взрослого человека. Их ласковый незабвенный вкус ни с чем же не спутаешь и так охото без помощи других приготовить такие тефтели для собственных близких. Для того чтоб вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили обычный пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут оказаться вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все так как тефтели мы не только лишь обжарим на сковороде, но к тому же будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только лишь о методе готовки самих тефтелей, но также о процессе сотворения правильной подливы. В итоге у нас должны получиться очень нежные, сочные и смачные тефтели с рисом, которые можно подавать полностью с хоть каким гарниром либо даже есть просто так с хлебом. Приступим к изготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Ингредиенты

  • Свиной фарш
    (500 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Куриное яичко
    (1 шт.)
  • Сметана
    (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)
  • Вода
    (1 1/2 ст.)
  • Лавровый лист
    (3 шт.)
  • Перец темный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги изготовления

Для изготовления таких тефтелей нам для начала необходимо кропотливо помыть обозначенное количество риса, а потом к тому же отварить его до полуготовности. Фарш непременно приготовьте без помощи других из свинины либо говядины, а лучше напополам. Помойте избранный кусок мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Потом смешайте мясо с заблаговременно приготовленным рисом. Репчатую луковку очистите и натрите на средней терке или измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яичко, соль и темный молотый перец по вкусу.

Кропотливо вымешайте фарш до состояния однородной массы. Пару раз отбейте его об чистую столешницу либо о стены все той же миски: так он получится довольно плотным для предстоящей готовки.

Мокроватыми руками формируем из получившегося фарша маленькие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех боков для того, чтоб процесс жарки не попортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуток солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом шаге отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на маленьком огне под закрытой крышкой.

Сейчас приготовим дополнительный соус. Обозначенное количество сметаны разводим в половине стакана прохладной воды.

Аккуратненько засыпаем в чашечку одну столовую ложку муки, кропотливо перемешиваем для того, чтоб не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой опять и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного изготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми различными гарнирами и исключительно в жарком либо теплом виде. Сейчас вы понимаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит пищу, которую готовят в садике? Ну и сколько раз были ситуации, когда вы пол — денька готовите, в надежде повеселить ребёнка блюдом, приготовленным по необыкновенному рецепту, а в конечном итоге, ваше чадо категорически отрешается это есть! Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки. Так в чём же секрет детсадовской пищи? В данной статье, мы поведаем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства. И вы поймёте, что главный секрет пищи приготовленной в детском саду – простота изготовления Также ознакомим с ординарными рецептами других восхитительных блюд из юношества.

Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё именуют ёжиками, жарко полюбился ребятне за сочность и красивый вкус тефтелей и подливки. Это конкретно тот вкус из юношества. Фарш для изготовления наших тефтелек по такому восхитительному рецепту можно брать хоть какой. Более того, его можно даже сочетать, соединяя разные виды мяса. Готовятся эти тефтели довольно легко.

Итак, для фарша нам пригодится приготовить последующие ингредиенты:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковка.
  4. Одно яичко.

Что касается подливки, то рекомендуется взять:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.

Многие дети не обожают лук. Итак вот, для того, чтоб лук не был виден в наших тефтельках, то рекомендуем пошеркать его на обыкновенной большой тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после прибавления тёртого лука фарш вышел водянистым, можно добавить в него малость панировочных сухарей. После, добавляем яичко, солим, перчим и отлично всё перемешиваем до однородной структуры.

Осталось сформировать наши тефтельки. Чтоб фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется омочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, маленьких размеров. Обваливаем их в муке, чтоб в процессе жарки они не развалились.

Совет: мягкость и сочность тефтелям даст добавленная ложка майонеза.

Тефтели рекомендуется поджарить в глубочайшей сковородке. Заранее разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования узкой румяной корочки.

Вот мы и приступили к созданию подливки, которая припоминает вкус юношества. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

Раздельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, равномерно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении сих пор, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

Эту подливку можно использовать и для изготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы можете по достоинству выяснить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не непростой, на изготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду выходит насыщенным и благоуханным. Согласно этому рецепту, нам пригодится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается необычным вкусом.

Подготовим такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 гр.
  2. Одну луковку.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Либо две малеханьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Мякоть помыть и порезать маленькими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем малость (поэтому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Поначалу жарим говядину на слабом огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

В это время, можно заняться изготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё отлично перемешиваем.

Увидели, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не рекомендуется. Дадим мясу прожариться. Дальше, по желанию – некие раздельно зажаривают лук с морковью, а некие совместно с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на слабом огне. По истечении сих пор, наша подлива – готова!

Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять разные каши.

Разные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту прекрасно подойдут для изготовления мяса курицы, зайчика, баранины.

Пошаговый рецепт изготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото.

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание хоть какого взрослого человека. Их ласковый незабвенный вкус ни с чем же не спутаешь и так охото без помощи других приготовить такие тефтели для собственных близких. Для того чтоб вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили обычный пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут оказаться вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все так как тефтели мы не только лишь обжарим на сковороде, но к тому же будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только лишь о методе готовки самих тефтелей, но также о процессе сотворения правильной подливы. В итоге у нас должны получиться очень нежные, сочные и смачные тефтели с рисом, которые можно подавать полностью с хоть каким гарниром либо даже есть просто так с хлебом. Приступим к изготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Ингредиенты

  • Свиной фарш
    (500 г)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (1/2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яичко
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)

  • Вода
    (1 1/2 ст.)

  • Лавровый лист
    (3 шт.)

  • Перец темный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги изготовления

Для изготовления таких тефтелей нам для начала необходимо кропотливо помыть обозначенное количество риса, а потом к тому же отварить его до полуготовности. Фарш непременно приготовьте без помощи других из свинины либо говядины, а лучше напополам. Помойте избранный кусок мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Потом смешайте мясо с заблаговременно приготовленным рисом. Репчатую луковку очистите и натрите на средней терке или измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яичко, соль и темный молотый перец по вкусу.

Кропотливо вымешайте фарш до состояния однородной массы. Пару раз отбейте его об чистую столешницу либо о стены все той же миски: так он получится довольно плотным для предстоящей готовки.

Мокроватыми руками формируем из получившегося фарша маленькие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех боков для того, чтоб процесс жарки не попортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуток солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом шаге отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на маленьком огне под закрытой крышкой.

Сейчас приготовим дополнительный соус. Обозначенное количество сметаны разводим в половине стакана прохладной воды.

Аккуратненько засыпаем в чашечку одну столовую ложку муки, кропотливо перемешиваем для того, чтоб не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой опять и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного изготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми различными гарнирами и исключительно в жарком либо теплом виде. Сейчас вы понимаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Тефтели (как в садике).

Я очень люблю и с нежностью вспоминаю смачную и уютную пищу, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и нередко воспроизвожу их для собственной семьи.
Этот рецепт тефтелей либо еще их именуют «ёжиками» жарко мною любим, за простоту изготовления и «тот самый» вкус из юношества. Фарш для этого блюда можно брать хоть какой, на ваш вкус, у меня это в большинстве случаев фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) либо состоящий из 3-х видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки до боли просто, покрытые густым смачным соусом, получаются сочными, нежными и благоуханными, полюбятся не только лишь взрослым, да и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Изготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, темный молотый перец : по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, темный молотый перец: по вкусу.

Изготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яичком, натертым на большой терке либо пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошо вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш вышел жидковатым, то можно добавить малость панировочных сухарей, до нужной смеси. В эталоне лучше фарш отбить об миску раз 10, чтоб его структура стала совершенно однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и ласковый. Отбить фарш до боли просто, для этого нужно взять фарш в руку и кинуть его назад в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте осторожны и смотрите, чтоб мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду либо емкость в какой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша влажными руками формируем шарики размером с половинку куриного яичка и отлично обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предупредит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане жаркой кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я поначалу переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

6 Тушим «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.

9 Выливаем сметану в тефтели, аккуратненько перемешиваем , закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15-20 минут.

10 В течение тех пор, пока готовится блюдо, его можно аккуратненько размешивать, так, чтоб шарики не развалились, также если подлива начнет очень густеть, нужно будет добавить воды, до хотимой смеси соуса.

Готовое блюдо подавать в жарком виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели смешиваются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Adblock
detector