Творожная запеканка в духовке классический рецепт как в садике

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке.

С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. Также рецепт запеканки из 3 товаров. Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.

Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.

Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов изготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике либо школе? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.

  1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
  2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка выйдет высочайшей и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
  2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
  6. Добавьте изюм, размешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если желаете повеселить собственного малыша манной кашей в уникальном выполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.


Для вас пригодятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой смеси.
  2. Кашу немного остудите, перемешайте с яичками (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень либо форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями либо манкой, чтоб блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Перемешайте 1 яичко со сметаной и покройте маленьким слоем. Сметану можно поменять молоком либо сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Обычный рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.


Для вас пригодятся:

  • творог — 600 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин либо корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.


Для вас пригодятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
  2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
  4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!

Другие рецепты запеканок

Если Вы реальный любитель этих творожных лакомств, попытайтесь приготовить какой нибудь из этих рецептов:

Творожная запеканка как в детском саду.

вторник, 21 ноября 2017 г.

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике либо школе, очень прост, а набор товаров для ее изготовления есть в каждом доме. Многие малыши любят эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после этого нарезаем порционными кусками и подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом либо повидлом.

— Мать, сделай запеканку как в школе!

— А что, у матери запеканки не такие смачные, как в столовой?

— Смачные, но… та вкуснее…

Как-то так достаточно нередко происходит разговор меж мной и отпрыском. Сейчас на веб-сайте есть 9 испытанных рецептов творожных запеканок на хоть какой вкус и цвет, но раз уж малыши требуют, может и для вас понадобится новый вариант этого сладости из юношества.

Творожная запеканка как в детском саду: самый верный рецепт.

Здрасти, дорогие друзья! Почему – то изредка выходит смачная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

Также выясним, как верно готовится творожная запеканка как в детском саду.
Несколько секретов изготовления и вы можете приготовить нежное и очень смачное блюдо. Не считая того, это превосходный метод для многих мам накормить полезным продуктом собственного малыша, который не очень его любит.

Малость о полезности творога

Рецепт таковой выпечки принесет огромную пользу. Ведь это продукт обладает обилием плюсов. Творог не только лишь крепит зубы и кости, да и благоприятно влияет на мускулы, кровеносную и нервную систему.
Хоть какое утро можно начать с запеканки, потому что она не имеет противопоказаний.

Что любопытно, даже после термообработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтоб приготовить смачное блюдо нужно избрать высококачественный творог. Продукт должен владеть высочайшей либо средней жирностью.

А для сотворения пышноватой и однородной массы творог рекомендуется протереть через сито. Тесто можно приготовить при помощи миксера либо блендера.

Еще есть несколько нужных советов для изготовления наилучшей запеканки:

  1. Чтоб тесто стало более воздушным в него нужно добавить не муку, а манку. Крупу можно заранее отварить.
  2. В блюдо для малышей заместо сахара можно добавить банан.
  3. Смачно приготовить блюдо можно при помощи миксера, также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы желаете похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без прибавления муки.
  5. Чтоб убрать из консистенции лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтоб она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду посодействуют и верно взбитые яичка. Их взбивайте с сахаром, пока не показаться пена.
  7. Чтоб пирог сохранил свою форму после изготовления. Его необходимо делать на манке. После смешивания всех компонент, смесь должна отстояться, чтоб манка разбухла.
  8. Принципиально соблюдать и температуру изготовления в духовке. Сбалансированный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его заранее запарьте, чтоб он не был сухим.

Обыкновенные рецепты

Сейчас разглядим некие пользующиеся популярностью рецепты изготовления творожного блюда.

Традиционная запеканка

Обычная запеканка готовится очень стремительно. Это обычный и базисный рецепт. В эту базу можно добавить различные продукты: орешки, мак, сухофрукты и свежайшие фрукты.
Вот что пригодится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яичка;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот главные этапы изготовления:

  1. Творог можно протереть вручную либо использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости нужно взбить яичка с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь необходимо влить в основной состав. Потом все отлично перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту выходит пышноватая запеканка. Творог должен быть мягеньким и свежайшим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл молока;
  • 50 грсливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Ах так делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно оказаться мягеньким при комнатной температуре.
  2. Манку рекомендуется залить молоком и бросить на полчаса.
  3. Творог необходимо размешать в блендере либо провернуть через мясорубку.
  4. Яичка рекомендуется растереть с сахаром.
  5. Потом в блендере размешайте масло, творог, яичка, сахар и манку. После чего положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит пользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стены формы необходимо смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями либо высушенный манкой.

Потом пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце изготовления духовку можно открыть, чтоб проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

На видео можно поглядеть, как готовить выпечку в мультиварке редмонд.

Вот какие составляющие пригодятся для изготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яичка;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Ах так готовить такое блюдо:

  1. В емкости необходимо смешать яичка и сахар. Чтоб сделать пышноватое блюдо взбивайте продукты более 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а потом взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите устройство на режим выпечки на час.

После окончания программы блюдо необходимо оглядеть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке

Блюдо, изготовленное по этому рецепту с добавлением манной каши потрясающе держит форму. И выпечка выходит ласковой и воздушной.

Вот какие продукты пригодятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яичка – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить смачное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сладким песком и для запаха ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и перемешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яичка.
  4. Приобретенное тесто необходимо взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обыденное сито.

Творожно-рисовая запеканка

Теплая и смачная выходит рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением всех фруктов и без манки.

Вот главные составляющие:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яичка;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежайшие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка делается в несколько шагов:

  1. Поначалу отваривается рис.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло необходимо размять вилкой. Потом к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Потом приобретенный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Потом добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую необходимо заранее обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с морковью

Морковная запеканка делается из обычных ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яичка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • маленькие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура изготовления состоит из таких шагов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яичка.
  2. Потом положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и порежьте маленькими кубиками.
  4. Макароны отварите до малость непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь необходимо положите емкость, которую необходимо заблаговременно застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью

Желаю с вами поделиться очередной запеканкой из юношества. Это вермишелевая выпечка.
Вот что для него необходимо:

  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яичка;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из последующих шагов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и отбросьте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обыденным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а потом смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтоб запеканка стала тортиком, можно использовать круглую форму.

Потом выпекать необходимо при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками

Необыкновенным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтоб ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яичко;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Изготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яичка и сахар и размешайте.
  3. Мелко нарежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а потом все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Обыкновенные рецепты позволят варьировать ваше каждодневное меню. Пробуйте различные варианты и не страшитесь экспериментировать.

Если желаете, сможете написать какой- нибудь увлекательный рецепт в комментах.

Если для вас приглянулась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.

До встречи почетаемые гости блога!

Рецепт творожной запеканки как в детском саду.

Все хозяйки грезят повеселить собственных детей выпечкой. Один из главных рецептов, применяемых для изготовления сладких блюд для детей, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в русские времена?

ГОСТовский рецепт

Есть эталоны свойства либо ГОСТы, которых придерживались в русские времена при изготовлении блюд в детских учреждениях. Поведаем о традиционном рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с юношества. Эталон был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для малыша.

  • 500 гр Творог
  • 1-2 шт яичко
  • 50 гр крупа манная
  • 15 гр Сахар
  • 225 мл молоко
  • 500 гр Творог
  • 1-2 шт яичко
  • 50 гр крупа манная
  • 15 гр Сахар
  • 225 мл молоко

Секрет безупречной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Направьте внимание, что сахара в этом блюде совершенно малость, детское блюдо не предполагалось быть очень сладким. Также в тесто кладется 1/2 яичка! Потому такую запеканку можно есть даже небольшим детям до 4 лет.

Вкус таковой запеканки посылает нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо последующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень принципиально для смеси выпечки. Дальше вводим молоко и яичко и отлично все перемешиваем. Направьте внимание, что необходимо размешивать, а не взбивать блендером.
  2. Потом добавляем манную крупу, сахар и снова перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  4. Выпекаем полчаса, после этого даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А в особенности смачно будет, если есть такую запеканку с ягодным киселем.

Для малышей старше 4 лет

Данный рецепт содержит в себе больше яиц, потому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка потому что в садике деле готовится с умопомрачительной легкостью.

  • 500 гр Творог
  • 125 гр Сахар половина стакана
  • 125 мл молоко половина стакана
  • 125 гр манная крупа половина стакана
  • 2 шт яичко
  • 1/3 пачки Сливочное масло
  • 0.5 гр ванилин
  • 1 стакан изюм
  • 500 гр Творог
  • 125 гр Сахар половина стакана
  • 125 мл молоко половина стакана
  • 125 гр манная крупа половина стакана
  • 2 шт яичко
  • 1/3 пачки Сливочное масло
  • 0.5 гр ванилин
  • 1 стакан изюм

Чтоб приготовить творожную запеканку, следует позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипяточком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло. Для изготовления выпечки употребляют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки делят друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог кропотливо разминают до однородной смеси, протирают через сито.
  5. В приготовленную базу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Кропотливо перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, умеренно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями либо манкой. Тесто выливают в форму, умеренно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для изготовления выпечки дозволит отметить достойный итог.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а потом – употребляют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуток более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Очередной вариант – это отказ от использования манки. Если верно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится идеальной.

  • 600 гр Творог
  • 3 шт яичко
  • 6 ст.л Сахар
  • 0.5 гр ванилин можно использовать корицу
  • 600 гр Творог
  • 3 шт яичко
  • 6 ст.л Сахар
  • 0.5 гр ванилин можно использовать корицу

Метод изготовления

  1. Блендером соединяют все ингредиенты.
  2. Для выпекания употребляют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары см. Тесто разравнивают.
  4. Пекут блюдо в протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из наилучших и возлюбленных блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, так как, такая самая смачная и теплая выпечка оставит лучшие воспоминания у малышей и взрослых. Если же охото услышать возгласы восхищения, идеальнее всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почтенное место отводится запеканке на базе творога, в какой-то момент необходимо отойти от традиционных вариантов. С этой задачей поможет совладать сладкий соус, представляющий из себя натуральное варенье. Последующий рецепт с фото обосновывает: творожную запеканку можно приготовить не только лишь в духовке, да и в микроволновой печи.

К тому же изготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему внедрение микроволновки, также повеселит детей. Невзирая на отсутствие ярко выраженной корочки, немного теплая смесь дозволит принимать готовую сладкую запеканку как реальный десерт.

  • 270 гр Творог 9%
  • 2 ст.л кукурузная крупа
  • 2 шт яичко
  • 1/2 ч.л пищевая сода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 гр Сахар
  • варенье по вкусу
  • 270 гр Творог 9%
  • 2 ст.л кукурузная крупа
  • 2 шт яичко
  • 1/2 ч.л пищевая сода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 гр Сахар
  • варенье по вкусу

Метод изготовления:

  • Размешайте все составляющие венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также употребляют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак, смачная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт дозволит освоить этот достаточно обычный и смачный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беспечном детстве! Советуем также наивкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие отыскивают безупречный рецепт запеканки из творога, потому что готовили ее
в детском садике. Варианты этого блюда по-настоящему поражают. Перед тем, как начать изготовление творожной запеканки, следует изучить секреты изготовления и удачно использовать их для выполнения намеченной цели. Для того, чтоб приготовить творожный пирог в духовке как в садике, необходимо всего только соблюдать ряд нужных советов.

  1. База рецепта – творог. Лучше использовать домашний. Дополнить творог идеальнее всего сметаной. Его непременно протереть через сито, либо кропотливо растереть до однородной смеси без комочков.
  2. Яичка рекомендуется взбивать верно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яичка взбивают с сахаром, лучше уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать лучше до образования устойчивой пены, потому что от этого зависит, получится ли пирог как в детстве либо нет. Для пышного состояния взбивают составные части яичка по отдельности.
  3. Для изготовления выпечки лучше использовать манку заместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог свалится, не приобретет подходящую консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке отстояться 15 – 20 минут.
  4. Непременное требование – это контроль за температурой выпекания. В большинстве случаев употребляют 175 – 180 градусов. Наибольший показатель, который допускается, — 200 градусов. Верно подобранная температура содействует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты нередко добавляют в выпечку. Выбирая таковой рецепт, лучше учесть дополнительные аспекты. По нюансам запаривать изюм необходимо в крутом чае либо кипяточке на 2 – 3 минутки для сохранения его вкуса, запаха. Этот совет гарантирует, что получится подать смачную творожную запеканку так, как ее в детском саду до этого готовили.
  6. Пышноватое выполнение творожной запеканки – неотклонимый нюанс. Лучше использовать для изготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от 4 см.
  7. Для изготовления выпечки нельзя перестараться с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога употребляют не больше 2-ух столовых ложек высушенного продукта.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышноватой творожной запеканки и даже как в садике.

Творожная запеканка – одно из блюд, которое обожают и малыши, и взрослые. Чуть ли кто-то откажется от куска пышноватой запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом либо сгущенным молоком. Творожная запеканка не только лишь смачное, да и полезное блюдо. В твороге содержится огромное количество нужных частей – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие малыши не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежайшие яблоки, груши, бананы, цедру лимона либо апельсина, цукаты. Тогда и у вас всякий раз будет получаться блюдо с совсем новым вкусом.

На вкус запеканки большущее воздействие оказывает творог. Идеальнее всего отрешиться от «магазинного» продукта, так как он нередко содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит заглавие «Творожный продукт» либо «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него выходит плотной и не очень смачной.

Чтоб приготовить по истине смачную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Фуррор блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – традиционный вариант

Чтоб приготовить смачную творожную запеканку, похлопочите о высококачественном твороге домашнего производства.

  • творог – 400 гр;
  • сладкий песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яичко – 2 штуки;
  • малость ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет необходимо для смазывания формы).

Творог необходимо сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито или пользоваться погружным блендером. Если творог мягенький, то он просто доводится до подходящей смеси с помощью вилки.

Вышибить яичка в отдельную миску. Положить к ним сладкий песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Отлично все размешайте. Идеальнее всего миксером.

Смажьте стены и дно формы растительным маслом. Чтоб предупредить прилипание творога к ее стенам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите приготовленный творог в форму и поставьте ее в заблаговременно прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку необходимо 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные кусочки сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно выходит довольно сладостной.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как традиционный. И на его базе готовить любые варианты.

Пышноватая творожная запеканка в духовке – как в садике

  • творог – 500 гр;
  • манка – 50 гр;
  • яичко;
  • сладкий песок – 50 гр;
  • распаренный изюм – 40 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог необходимо отлично обработать блендером, чтоб он стал по смеси схожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сладкий песок, ванилин и желток яичка.
  3. Белок нужно взбить в крепкую пену. Потом аккуратненько вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога необходимо в заблаговременно нагретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу немного остывшей, чтоб вкус можно было отлично распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы отыщите малость ниже.

Традиционный рецепт творожной запеканки

  • творог – 200 гр;
  • сладкий песок – 40 гр;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для аромата;
  • яичко;
  • сметана – 35 гр.
  1. Выбыть яичко в глубокую миску и положить сладкий песок. Кропотливо перемешать, чтоб сахар стопроцентно растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной консистенцией.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно кропотливо перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заблаговременно нагретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в жарком виде с хоть каким соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту выходит мягенькой и сразу воздушной. Крупу заранее необходимо запарить водой и только позже добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и даст ей огромную однородность.

  • творог – 550 гр;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яичка – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сладкий песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яичка в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтоб он стал однородным. Сначала смешайте его с яично-сахарной консистенцией, а позже добавьте другие составляющие.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку нужно разогреть заблаговременно.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю для вас испытать наивкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

  • творог – 1 кг;
  • яичка – 3 штуки;
  • сладкий песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 гр.
  1. Соедините творог с сладким песком и мукой.
  2. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные кусочки и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сладкоежкам, которые посиживают на диетах. Калорийность блюда мала, но вкус и запах – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 гр;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яичка – 2 штуки.
  1. Творог нужно кропотливо смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе другие составляющие – мёд, яичка.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные кусочки и дать малость остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в согласовании с этим рецептом, будет пышноватой и сладостной. Она малость подымается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 гр;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яичко;
  • сода – ? часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • манка – 130 гр.
  1. Залейте манку маленьким количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яичко, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь с помощью миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен стопроцентно, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте консистенции постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку необходимо при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче куски можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса прекрасно подходит для сладких творожных запеканок.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 гр;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • сладкий песок – 30 гр;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при наименьшем нагреве, чтоб оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, размешайте и обжаривайте ее в течение 1 минутки.
  3. Начните вливать заранее подогретое молоко маленькими порциями при неизменном помешивании. Дайте консистенции закипеть и варите соус до загустения. Это приблизительно 10 минут.

Как приготовить смачную творожную запеканку – секреты изготовления

Чтоб блюдо вышло смачным, необходимо знать некие тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их нужно вымочить в жаркой воде. В неприятном случае они могут быть жестковатыми.
  • До того как класть в творог свежайшие фрукты, их необходимо обжарить на сковороде. Это поможет убрать излишний сок и запеканка получится подходящей по плотности смеси.
  • Яичка необходимо класть не полностью. Белки нужно взбить раздельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только позже соединить оба состава.
  • Не надо делать очень толстый слой творога. По другому он плохо пропечется.
  • Форму необходимо непременно смазывать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухариками.
  • Если творог малость жидковат, но в него допускается добавить малость крахмала. Но осторожно, чтоб не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее необходимо замачивать в теплой воде. Чем подольше она простоит, тем лучше.
  • Если необходимо повысить калорийность творожной запеканки, то манку необходимо поменять мукой. И напротив.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Adblock
detector