Творожная запеканка в мультиварке рецепт как в детском саду

Творожная запеканка в мультиварке как в садике.

Манная крупа — 100 г

Молоко — 1/3 часть стакана

Сливочное масло — 50 г

Яичка петушиные — 2 шт.

1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие: На 500 г творога необходимо 2 яичка, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для запаха можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, большими частицами. Но, я собралась сделать эти частицы мельче, потому размяла его через сито. Воспользоваться блендером, не советую, так как в конечном итоге получится очень однородная запеканка, схожая на сырок.

3. К творогу вбить два яичка, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

4. Массу перемешать венчиком, ложкой либо миксером.

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

6. И опять перемешать, хоть каким комфортным методом. Бросить массу для запеканки отстояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтоб манная крупа поглотила в себя жидкость и малость возросла в объеме.

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой.

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время изготовления — 1 час.

В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не торопитесь вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и малость остынет.

11. После того, как запеканка стала теплой, ее необходимо вынуть из мультиварки при помощи решетки для пара.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 наилучших рецептов.

Желаю отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень стремительно и выходит таковой смачной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит продукты из молока. Вопрос — Почему? А дело все в том, что верно вымеренные составляющие входящие в данный десерт, на выходе получают неописуемо смачное, нежное и легкое блюдо. Естественно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет производиться верно.

Запеканка из творога не только лишь очень смачный десерт, да и конечно очень нужный, так как содержит внутри себя такие микроэлементы, которые так нужны нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В нынешней статье мы узнаем много увлекательного об обыкновенной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится достаточно легко и не просит от вас особенных усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может оказаться выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка выходит на столько смачная, легкая и такая воздушная, что приготовив таковой десерт один раз, ваши дети не только лишь съедят его с наслаждением, да и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичка петушиные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

После того, как вы подготовили все нужные продукты, сперва нужно отделить яичные желтки от белков. После этого в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, обозначенное выше количество сахара и все кропотливо доводим при помощи миксера до однородности.

Потом в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белоснежных пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и отлично перемешиваем до однородного состояния.

Сейчас берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, или маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратно разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень теплая, воздушная и легкая – конкретно таковой выходит данная выпечка, которая обязательно придется для вас по вкусу. Плюс ко всему это неподменное блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичко — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Метод изготовления:

В глубочайшей миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Потом взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после этого перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока увлечены своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог выходит светлый, потому лучше перевернуть его ввысь дном, после этого нарезаем порционными кусками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Фактически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные составляющие в виде манной крупы, потому что она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет меж собой составляющие теста. Творожная запеканка без прибавления манки – легкий и резвый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичко — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Метод изготовления:

В творог (лучше рассыпчатый и не очень мокроватый) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Дальше при помощи погружного блендера доводим все до однородной, пышноватой массы.

Вдруг если у вас нет такового электронного устройства как блендер, тогда необходимо творожок пропустить через сито непременно пару раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Сейчас отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Потом частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее приготовленную нами смесь и как надо разравниваем. После этого помещаем в нагретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, приблизительно на 40-50 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой, если после протыкания в середину формы она остается высушенный, то означает десерт готов. Во время выпечки запеканочка подымется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не страшитесь, так и должно быть, потому что в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтоб десерт удался, необходимо избрать свежайший и довольно высушенный творожок. Заранее нужно пропустить его через мясорубку либо (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится довольно воздушной и без каких-то комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яичка – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

1. Сперва нужно смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В огромную миску через сито при помощи ложки растирая пропускаем творог.

3. При помощи миксера либо венчика взбиваем яичка с солью, с ванильным и обыденным сахаром.

4. Потом соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все кропотливо перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. Тогда, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не спешите ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем ввысь дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сладкой пудрой, вареньем или сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду.

Сейчас желаю представить Для вас рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. Также узнаете, как приготовить смачную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему смачный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенным молоком либо вареньем.

Основной компонент для изготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе хоть какого человека, в собственном составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Потому он незаменим для беременных, малышей, людей приклонного возраста, страдающих гастритом и сладким диабетом. Творог уникальный продукт, так как, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует огромное огромное количество вариантов изготовления. Их готовят на обезжиренном либо на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком либо сметаной, с разными наполнителями из ягод, фруктов либо овощей.

  • Если Вы желаете чтоб десерт вышел малокалорийным, тогда нужно брать обезжиренный творог.
  • Попытайтесь в рецепте поменять часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  • А чтоб запеканка очень не опадала при остывании, попытайтесь поменять часть манки на крахмал.
  • Если её готовить только с манной крупой, то перед добавлением манку нужно замочить в теплом молоке.

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я в один прекрасный момент подсмотрела у 1-го очень неплохого старенького повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • яичко – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • разрыхлитель – щепотка
  • крахмал – щепотка
  • изюм – 200 гр.

Пошаговое изготовление:

Чтоб приготовить безупречную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие неплохой запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не нужно. Запеканка будет пышноватой, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 гр адыгейского сыра — это тот же спрессованный творог, и он даст запеканке великодушный вкус.

Добавьте два яичка.

Добавьте сахар по вкусу, малость соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он отлично держит пышность запеканки, когда она остывает. Неважно какая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм помойте, выложите в миску, залейте кипяточком на 3 минутки. Потом изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все размешайте ложкой либо руками.

Возьмите набухшую манку, слейте избытки молока и добавьте в творожную массу.

Размешайте, получится достаточно водянистая масса. Дайте малость постоять

Форму для запекания смажьте куском сливочного масла. Дно формы и стены присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 30 минут, о готовности для вас даст подсказку золотистая корочка.

Запеканка готова, пышноватая с крупинками творога и изюмом. Подавайте со сметаной.

Традиционный рецепт творожной запеканки с манкой. Смачно как в детском саду

Самая смачная запеканка из юношества. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, поначалу слизывали языком сметану, позже выковыривали изюм, а только позже съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

Для изготовления нам будет нужно:

  • творог – 500 гр.
  • яичко –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Изготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яичко, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все кропотливо размешайте древесной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.
  3. Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в жаркой духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Вот таковой обычный рецепт. Готовьте и угощайте собственных домочадцев смачным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать жаркой с сиропом либо со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

  • творога – 500 гр.
  • яичко – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию

Изготовление:

  1. Взбейте яичка и сахар, добавьте ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все размешайте до однородной массы. Потом в смесь равномерно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты либо ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите приготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта обусловьте при помощи древесной палочки.

Творожная запеканка с тыквой

Если взять очень ласковый творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совершенно не брать муки и сахара, то получиться легкий, нужный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для изготовления нам будет нужно:

  • творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яичко – 3 шт.
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Изготовление:

Не всегда удаётся приобрести ласковый и мягенький творог, потому его нужно непременно перетереть. Если творог заранее перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно 3-мя методами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить маленькую решетку) и пользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на маленькой терке.
  • Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яичка и отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белоснежной пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешайте.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратненько, не очень интенсивно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, на данный момент появилась очень комфортная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте приблизительно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне показаться благоуханный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, так как, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и просто нарезается на порции.

Запеканка вышла прекрасная, солнечно-оранжевая, с вкраплениями броской рыжеватой тыквы и кусками белоснежного творога! А апельсинная цедра источает специфичный приятный запах.

Подавайте с кефиром либо йогуртом, можно полить сметаной, мёдом либо сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

Если Вы отыскали нынешнюю статью полезной себе, буду рада. Сможете поделиться ею со своими друзьями в соц сетях.

Детская творожная запеканка в мультиварке: палочка-выручалочка для занятых мам.

При планировании каждодневного меню для малыша матери нередко обращаются к рецептам творожной запеканки. При всем этом охото, чтоб готовка не занимала много времени. И лучше, чтоб по вкусу и смеси блюдо не уступало тому, что все мы пробовали в детском саду. Помните — ласковый, мягенький, без комков, с прекрасной румяной корочкой пирог? Приготовить его в домашних условиях можно при помощи помощницы — мультиварки. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке — это резвое и полезное блюдо, которое станет победителем в семейном меню.

Обыденный на 1-ый взор творог — кладезь нужных веществ для возрастающего организма. Знакомить малыша с этим продуктом нужно с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и равномерно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, малыши уже могут есть творожные запеканки, которые без усилий готовятся для малыша в мультиварке либо в духовке.

Запеканка вообщем необычное блюдо. Во-1-х, таковой метод изготовления совсем неопасен для детского организм. И при всем этом во время запекания сохраняется максимум нужных веществ. Во-2-х, теплая смесь (без больших кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Почему конкретно творог

Полезность творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится нужный для строительства клеток и тканей белок. Есть актуально принципиальные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за прочные зубы и кости. Также аминокислоты, нужные для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для обычного функционирования возрастающего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Полезность творога в рационе малыша на примере продукта 9%-ной жирности

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежайшего творога без добавок. Он обязан иметь белоснежный либо немного кремовый цвет, чуток кисловатый запах, ласковый вкус. Творог не должен быть очень сухим либо горьковатым.

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета безупречного блюда

Для того, чтоб ваша запеканка была безупречной, нужно учесть несколько особенностей изготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яичка для запеканки нужно взбивать с сахаром длительно, до возникновения устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышноватым и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку конкретно манную кашу, она получится более ласковой по смеси, что непременно понравится детям. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, нужно дать тесту постоять минут 10-15, чтоб крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из основных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее неописуемой пышности. Этот эффект достигается методом подмены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в наименьшем количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Какие необходимы режимы и время

Лучшая температура для изготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» либо «Пароварка». У устройств различных производителей характеристики разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в обозначенных режимах. (Изготовление в духовке просит 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к аннотации, где тщательно расписаны режимы определенного агрегата.

Время изготовления находится в зависимости от объема и количества порций. К примеру, в приборе компании «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Сих пор хватает, чтоб низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» управится с аналогичной задачей за 50 минут.

4 мультирецепта

Неважно какая выпечка в чудо-печке готовится стремительно и без особенных усилий за счет того, что для вас не надо стоять над ней и активно помешивать. Ваша задачка — только верно соединить составляющие, задать время и режим. Дальше — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный ассистент представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яичко — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.
  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Избрать режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Десерт с изюминкой без манки

Особенности . Если у малыша аллергия на манку либо крупы просто не оказалось под рукою, ничего ужасного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту выходит непышным. Желаете объемности — повысьте базисное количество товаров в два раза. Эту запеканку стоит подавать со сгущенным молоком либо вареньем, потому что она выходит не очень сладостной.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яичко — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. Яичко взбить до белоснежной пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив заранее запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Избрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время изготовления, обозначенные в аннотации. Заместо яблока можно использовать цедру. А сахар время от времени подменяют сгущенкой.

  • творог — 500 г;
  • яичка — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленоватое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.
  1. Творог смешать миксером с яичками.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Добавить сахар и ванилин, опять вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, бросить отстояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями либо той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет хорошим вариантом завтрака для малышей, которые имеют избыточный вес. Она готовится с внедрением творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яичка — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. В крепкую пену взбейте яичка.
  2. Добавьте к ним сахар, немножко соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную консистенции.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все советы при изготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не ужаснее оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите малость фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной либо джемом развеселую рожицу. Вот увидите, небольшой гурман съест нужный продукт до последней крошки.

Детская творожная запеканка в мультиварке: палочка-выручалочка для занятых мам.

При планировании каждодневного меню для малыша матери нередко обращаются к рецептам творожной запеканки. При всем этом охото, чтоб готовка не занимала много времени. И лучше, чтоб по вкусу и смеси блюдо не уступало тому, что все мы пробовали в детском саду. Помните — ласковый, мягенький, без комков, с прекрасной румяной корочкой пирог? Приготовить его в домашних условиях можно при помощи помощницы — мультиварки. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке — это резвое и полезное блюдо, которое станет победителем в семейном меню.

Обыденный на 1-ый взор творог — кладезь нужных веществ для возрастающего организма. Знакомить малыша с этим продуктом нужно с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и равномерно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, малыши уже могут есть творожные запеканки, которые без усилий готовятся для малыша в мультиварке либо в духовке.

Запеканка вообщем необычное блюдо. Во-1-х, таковой метод изготовления совсем неопасен для детского организм. И при всем этом во время запекания сохраняется максимум нужных веществ. Во-2-х, теплая смесь (без больших кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Почему конкретно творог

Полезность творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится нужный для строительства клеток и тканей белок. Есть актуально принципиальные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за прочные зубы и кости. Также аминокислоты, нужные для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для обычного функционирования возрастающего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Полезность творога в рационе малыша на примере продукта 9%-ной жирности

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежайшего творога без добавок. Он обязан иметь белоснежный либо немного кремовый цвет, чуток кисловатый запах, ласковый вкус. Творог не должен быть очень сухим либо горьковатым.

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета безупречного блюда

Для того, чтоб ваша запеканка была безупречной, нужно учесть несколько особенностей изготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яичка для запеканки нужно взбивать с сахаром длительно, до возникновения устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышноватым и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку конкретно манную кашу, она получится более ласковой по смеси, что непременно понравится детям. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, нужно дать тесту постоять минут 10-15, чтоб крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из основных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее неописуемой пышности. Этот эффект достигается методом подмены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в наименьшем количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Какие необходимы режимы и время

Лучшая температура для изготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» либо «Пароварка». У устройств различных производителей характеристики разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в обозначенных режимах. (Изготовление в духовке просит 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к аннотации, где тщательно расписаны режимы определенного агрегата.

Время изготовления находится в зависимости от объема и количества порций. К примеру, в приборе компании «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Сих пор хватает, чтоб низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» управится с аналогичной задачей за 50 минут.

4 мультирецепта

Неважно какая выпечка в чудо-печке готовится стремительно и без особенных усилий за счет того, что для вас не надо стоять над ней и активно помешивать. Ваша задачка — только верно соединить составляющие, задать время и режим. Дальше — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный ассистент представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яичко — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.
  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Избрать режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Десерт с изюминкой без манки

Особенности . Если у малыша аллергия на манку либо крупы просто не оказалось под рукою, ничего ужасного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту выходит непышным. Желаете объемности — повысьте базисное количество товаров в два раза. Эту запеканку стоит подавать со сгущенным молоком либо вареньем, потому что она выходит не очень сладостной.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яичко — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. Яичко взбить до белоснежной пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив заранее запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Избрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время изготовления, обозначенные в аннотации. Заместо яблока можно использовать цедру. А сахар время от времени подменяют сгущенкой.

  • творог — 500 г;
  • яичка — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленоватое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.
  1. Творог смешать миксером с яичками.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Добавить сахар и ванилин, опять вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, бросить отстояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями либо той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет хорошим вариантом завтрака для малышей, которые имеют избыточный вес. Она готовится с внедрением творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яичка — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. В крепкую пену взбейте яичка.
  2. Добавьте к ним сахар, немножко соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную консистенции.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все советы при изготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не ужаснее оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите малость фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной либо джемом развеселую рожицу. Вот увидите, небольшой гурман съест нужный продукт до последней крошки.

Adblock
detector