Яичная запеканка в духовке как в детском саду рецепт

Яичная запеканка на хоть какой вкус: только обыкновенные и испытанные рецепты.

Как приятно время от времени поесть запеканочку из яиц, а в особенности, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее изготовление в духовке, то можно стремительно сделать ее в мультиварке. Нынешний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.

Как в детском саду

Эта запеканка готовится за полчаса и даже скорее. В этом рецепте употребляется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем узким слоем маргарина форму для запекания.

6 куриных яиц либо двенадцать перепелиных.

Молоко около 300 мл.

Бумага для выпекания или маргарин

  1. Разбиваем яичка в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
  2. Берем форму, застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
  3. Отправляем запеканку в подогретую до 180С духовку на полчаса.
  4. Как сверху появится золотистый цвет, вынимаем.

Как она остынет, можно разрезать ее на куски.

Запеканка в мультиварке

Молоко 250 мл.

Масло сливочное 45 г.

  1. Взбиваем яичка, добавляем молоко, малость солим и размешиваем пестиком.
  2. Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
  3. Избираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
  4. Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.

Запеканка из творога и яиц

Манка или панировочные сухари 2 ст.л.

  1. Перемешиваем творог, яичка, манку, сахар и ванилин до единой смеси.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой или панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.

Яичная запеканка на завтрак

Вареные петушиные сердечки или желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Соленая помидорка 1 шт.

Мягенький сорт сыра 150 г.

Зелень и специи по вкусу.

  1. Нарезаем мелко сердечки.
  2. Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Натираем сыр, засыпаем во взбитые яичка и смешиваем.
  4. Заливаем сердечки яичной массой.
  5. Готовим около 11 минут в закрытом виде.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Чеснок 1 долька.

Укроп и петрушка по пучку.

Жесткий сыр 100 г.

  1. Режем кабачок на тонкие пласты, малость поджариваем, чтоб кабачок отлично сгибался, и перчим.
  2. Для внутренности натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
  3. Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
  4. Натираем сыр и смешиваем с яичками, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
  5. Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
  7. Убираем в подогретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Мясо хоть какое 350 г.

Филе курицы 200 г.

Сладкий перец 1 шт.

Бульон овощной 200 мл.

Соль и перец по вкусу.

  1. Очищаем сладкий перец от семечек и стен, кабачок от кожицы и семечек.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
  3. Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем малость манной крупой.
  5. Выкладываем фарш в формочку.
  6. Перемешиваем вилкой яичка с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
  7. Выпекаем в нагретой до 190С духовке приблизительно 45 минут.

В конечном итоге яичная вершина подымется, а позже малость спадет – это и будет шапочка.

Запеканка из яиц на каждый день

Размельченное мясо 350 г.

Квашеная капуста 200 г.

Отваренный рис 220 г.

Сливочное масло 50 г.

  1. Обжариваем фарш приблизительно семь минут на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно малость риса.
  4. Взбиваем вилочкой яичка, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
  5. Заливаем 1/4 частью консистенции из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще малость консистенцией.
  6. Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
  7. Отправляем в подогретую до 200С духовку приблизительно на один час.

Запеканка яичная в духовке: рецепт с фото.

В качестве легкого ужина либо плотного завтрака прекрасно подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить до боли просто. Кстати, сделать это можно различными методами.

Простой вариант

Желая стремительно приготовить чего-нибудть легкое и сразу смачное, большая часть хозяек сразу вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого юношества. При этом готовить ее очень легко. Самый обычный вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии малый набор товаров:

на 1 яичко 10 гр муки, 45 мл молока, малость соли и 5 гр масла сливочного.

Изготовление блюда проходит в несколько шагов:

  1. Поначалу к яичкам нужно добавить муку и чуточку соли, а потом хорошо перемешать полученную массу. Для этого лучше пользоваться венчиком либо обыкновенной вилкой. Некие считают, что яичная масса будет более пышноватой, если ее как надо взбить. Но, как указывает практика, это мировоззрение неверно. Продукты нужно всего только кропотливо перемешать.
  2. Не останавливаясь, равномерно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. При этом толщина слоя не должна превосходить 3 см.
  5. Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При всем этом температура снутри камеры должна быть более 180 градусов.

Как поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее необходимо сходу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с горошком и ветчиной

Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Тут совершенно подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленоватым горошком. Для нее потребуются последующие ингредиенты:

4 яичка, соль, 100 гр ветчины и столько же зеленоватого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 гр сыра, 120 гр муки и пару полных столовых ложек майонеза.

  1. Раздельно в миске яичка взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу малость соли.
  2. Помидор и ветчину порезать маленькими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на большой терке.
  3. Приготовленные составляющие совместно с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении сих пор высшая часть запеканки остается чуток жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще малость в духовом шкафу. Так яичка сумеют пропечься. При всем этом другие составляющие не обгорят.

Такое блюдо станет неплохим началом нового денька и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует экономный вариант такового блюда, должен приглянуться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В данном случае перечень ингредиентов будет последующим:

50 гр вареной колбасы, 1 яичко, щепотка соли, 45 мл молока, 10 гр муки, 5 гр сливочного масла и пару веточек свежайшей зелени.

Разработка изготовления блюда:

  1. Яичко вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и кропотливо все это хорошо размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Снова все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, заранее промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить смешивание. В данном случае зелень окажется не только лишь на поверхности, да и снутри.
  6. Выслать форму в духовку минут на 20, не забыв заранее разогреть ее до 190 градусов.

Изготовление такового блюда, в общем, занимает менее получаса. Ну и по цены компонент оно доступно фактически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже выходит достаточно смачная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в этом случае нужен для того, чтоб даже начинающая хозяйка без заморочек смогла приготовить такое блюдо. Для работы будет нужно:

по 100 гр молока и всех макаронных изделий, соль, 2 яичка, панировочные сухари, сахар и масло (растительное или сливочное).

Методика изготовления такового блюда остается прежней:

  1. Поначалу макароны необходимо отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После чего их нужно отбросить на дуршлаг, чтоб могла стечь вода.
  2. Раздельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яичко и молоком, а потом добавить (по вкусу) малость соли и сахара.
  3. Форму смазать хоть каким из 2-ух масел, а потом выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной консистенцией, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Зависимо от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладостной либо нет.

Запеканка с творогом

Кроме молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В итоге должна получиться уникальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее изготовления будет понятен даже ребенку. Поначалу нужно приготовить нужные продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яичка, 50 гр сметаны, 60 гр крахмала, 150-175 гр сахара (кому как понравится), изюм (не непременно) и малость ванилина.

Разработка изготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а потом, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, при помощи миксера перевоплотить все это в однородную массу.
  2. Белки раздельно взбить в плотную пену.
  3. Соединить обе массы и хорошо их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и выслать ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минутки масса должна подняться. После чего нужно быть очень внимательным. Как поверхность приобретет соответствующий колер, форму необходимо сходу извлекать из духовки. В неприятном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу нужно переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной либо йогуртом.

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и другие, это блюдо не просит особенных трудозатрат. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:

на 500 гр мясного фарша, 1 луковка, 10 яиц, соль, 100 гр сыра твердого, малость молотого перца, 50 мл молока и любые приправы.

  1. В отдельной емкости хорошо взбить яичка. Вилкой такую массу не победить. Потому лучше заблаговременно приготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и кропотливо все перемешать.
  3. На нагретой сковороде обжарить фарш с размельченным луком. Добавить к нему малость соли и перца.
  4. Еще жаркую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заблаговременно приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень смачное блюдо можно подавать с хоть какими овощами либо свежайшей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп либо майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с прошлыми рецептами можно додуматься, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При всем этом определенные продукты каждый может выбирать на собственный вкус. Взять, например, рецепт, для которого нужно:

4 сырых яичка, 1 вилок цветной капусты, соль, 200 гр сыра, 20 гр масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив малость соли, а позже отбросить на дуршлаг, чтоб устранить лишнюю воду.
  4. Раздельно яичка миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на маленькой терке. Добавить его к яичкам и перемешать.
  6. Вареные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Приготовленные составляющие сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится теплая золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу в отдельных тарелках.

Запеканка из яиц как в детском саду: традиционные и уникальные рецепты.

В изготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но принципиальные аспекты все-же есть. Как ее выпечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые посодействуют сделать блюдо безупречным. Уникальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за собственный ласковый и сливочный вкус. Многие матери стремятся достигнуть конкретно его. Но далековато не всегда это выходит. Невзирая на то что блюдо состоит всего из 3-х ингредиентов: молока, яичка и соли, есть некие секреты правильного изготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яичка с молоком. Чтоб яичка не перенасытились воздухом, их рекомендуется просто размешать вилкой либо венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер либо миксер.
  • Последовательность. Поначалу перемешайте яичка, потом взбалтывайте их, вливая узкой струйкой молоко. И, в конце концов, добавьте соль и все размешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло необходимо брать только для смазывания формы, но не больше. Избытки продукта могут не дать запеканке подняться, как надо.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда изберите узкую форму с высочайшими бортами, чтоб запеканка отлично поднялась.
  • Принципиальное правило. Не открывайте духовку 1-ые 15 минут, пока готовится блюдо, потому что оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Традиционный рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Примерно — это 30 минут. Как верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте яичка с молоком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания либо противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на куски.

Если у вас нет пекарской бумаги, умеренно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть узким. Запеканку из яиц как в детском саду совершенно точно одобрит ваш небольшой гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка выходит идиентично смачной в мультиварке хоть какой компании. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яичко 50 мл молока.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. В емкости вбейте яичка. Перемешайте, чтоб желтки объединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой либо венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стены и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Изберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Потом выньте при помощи паровой корзины.

В итоге выходит яичная запеканка как в детсаду. Она отлично подымается и не пригорает. Смесь пропекается умеренно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • сыр жесткий — 50 г;
  • соль — шепотка.
  1. Вбейте яичка в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной либо хоть какой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте размельченной зеленью.

Уникальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром либо пропаренном состоянии они не особо смачны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний облик блюда повеселит оригинальностью.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 маленькая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр жесткий — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Вымойте и порежьте маленькими кусками брокколи.
  2. Порежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Потом соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яичка перемешайте вилкой либо взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Снова взбейте. Перемешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной консистенцией.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные кусочки.

Яичное суфле с кабачком и креветками


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • кабачок — 1 маленький;
  • креветки — 150 г;
  • сыр жесткий — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  1. Порежьте узкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки отлично взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Снова взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратненько размешивая, чтоб белок не опал.
  5. На нагретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минутки в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка — это самое пользующееся популярностью блюдо на завтрак. И на другими словами несколько значимых обстоятельств:

  • Готовить его до боли просто и стремительно.
  • Яичка и молоко полезны для здоровья, в особенности утром.
  • Состав ингредиентов малый и по стоимости совершенно не накладный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И в конце концов, запеканка — это поле для тестов. Начинку можно выбирать по желанию либо добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду довольно обычный, зато блюдо выходит смачным и сытным. Чтоб его варьировать пофантазируйте с внутренностью. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Совершенно подходят грибы с луком и чесноком. Зелень даст особенный запах и уникальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленоватый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не запамятовывайте о натуральных специях и приправах.

Как приготовить запеканку из яиц «Как в детском саду»?.

Запеканка «как в детском саду» готовится просто. Принципиально, чтоб была подходящая форма для запекания. Форма нужна с высочайшими бортиками. Размер формы необходимо подобрать так, чтоб яичная смесь занимала примерно третья часть формы.

Если яичная смесь будет занимать наименьшую часть, то запеканка получится плоская. Если яичная смесь займет огромную часть, то запеканка вылезет из формы. Чтоб запеканка была пышноватая, «как в детском саду», подбирают подходящую форму.

Перед тем как приготовить запеканку, подготавливают глубокую миску. Яичка разбивают в миску. К яичкам выливают молоко, и смесь отлично перемешивают. Не надо использовать миксер. Для этого довольно венчика. Яичная масса должна оказаться однородной.

Добавляют соль и перец, и опять перемешивают. Форму смазывают маслом. Заблаговременно включают духовку на разогрев при 180 градусах. Яичную массу выливают в форму и посылают в духовку. Время выпекания омлета может быть разной. Это находится в зависимости от высоты формы.

Готовая запеканка имеет прекрасную поджаренную корочку. Ах так приготовить запеканку из яиц. Запеканку не вынимают из духовки, пока она малость не остынет. При перепаде температур запеканка может очень осесть. Такую запеканку комфортно готовить в маленьких формах и подавать порционно.

На жаркую запеканку выкладывают кусок сливочного масла. Запеканку можно сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень. Необходимо учесть, что запеканка непременно осядет.

Для того чтоб омлет имел подходящую высоту, подберите форму наименьшую по размеру и с более высочайшими краями. К запеканке можно подать куски поджаренного бекона, хлебные тосты, смазанные сливочным маслом. Красивым дополнением к запеканке станут домашние булочки с маслом, либо вареньем.

Яичная запеканка.

Не понимаете, что приготовить на завтрак? Как для вас мысль повторить обычный рецепт яичной запеканки? Умопомрачительно воздушная, очень смачная и знакомая с юношества запеканка всего за полчаса на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичко 10 Штук
  • Молоко 450 Мл
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
    по желанию

1. Этот традиционный рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно уменьшить. Принципиально только соблюсти правильные пропорции молока.

2. Яичка вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Потом равномерно вливать узкой струйкой молоко.

3. Маленькую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив маленькие порционные запеканки.

4. Аккуратненько перелить яичную массу в форму.

5. Этот обычный рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленоватым горошком либо кубиками ветчины, к примеру. Выслать форму в нагретую духовку приблизительно на 25 минут.

6. Сходу после духовки яичная запеканка в домашних условиях малость осядет, но на воздушность текстуры это не воздействует. Подавать к столу ее лучше жаркой.

Adblock
detector