Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду рецепт

Запеканка из вермишели с фаршем.

Совершенно нет времени, а родные уже желают обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так влекут малышей и взрослых. Рецепт изготовления запеканки из вермишели с фаршем не заморит Вас на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300-500 Гр
  • Яичко 1 Штука
  • Молоко 50-100 Гр
    (либо бульон)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Для начала отвариваем вермишель. Чтоб запеканка вышла ласковой, используйте маленькую вермишель либо рожки, можно измельчить спагетти — вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте — залейте маслом, чтоб она ранее времени не склеилась.

2. С фаршем тоже огромное количество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, приобретенный в магазине, также его состав — куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Какой-то из них — в верно заготовленном фарше.

3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово — добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Конкретно сочный фарш — залог фуррора Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

4. Когда 1-ый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неподражаемо смачной. Смешайте яичко с молоком, можно поменять молоко бульоном; если пригодится — досолите. Потом отправьте все в будущую запеканку и хорошо размешайте. Смажьте маслом форму, а потом утрамбуйте туда вермишель с мясом.

Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте поражать собственных родных уникальными рецептами.

Схожий видеорецепт «Запеканка из вермишели с фаршем»

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем.

Практически каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некие нюансы необходимо знать. Советы по изготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. Также благоуханная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность посреди малеханьких гурманов захватила всем популярная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Обожают ее не только лишь малыши, да и предки, также, как ни удивительно, худеющие матери. На 1-ый взор блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда довольно взять нежирный творог, макароны жестких видов, поменять сахар стевией либо сахарозаменителем. Тогда получится хорошая малокалорийная выпечка.

Азы правильного изготовления

  • Творог необходимо протирать через сито либо размельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и отлично подымется.
  • Используйте панировочные сухари. В особенности если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтоб не разрушить чашу мультиварки, не считая смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Потому что при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их рекомендуется откидывать на дуршлаг немного сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же желаете рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия прохладной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом юношества

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень стремительно. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минутки, чтоб блюдо разогреть.


Для вас пригодятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сладкий песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтоб они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель малость растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яичка и сладкий песок. Добавьте макароны и размешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в жаркую духовку на 180-190 градусов. Изготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие обожают добавлять фруктовый джем либо варенье, также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необыкновенной подачей. Трубочки пасты выкладываются итак, что готовый кусочек запеканки очень похож на кусочек твердого сыра с дырками. Таковой вариант, вне сомнения, понравится вашему чаду.


Для вас пригодятся:

  • паста с огромным поперечником — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — третья часть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и отбросьте остывать на дуршлаг. Сразу добавьте к ней кусок сливочного масла и перемешайте, чтоб «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яичка, сахар (ванильный в том числе). Немного присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все перемешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь при помощи манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Перемешайте и дайте постоять минут 20, так она набухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стены и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта употребляются рожки либо маленькие макароны, то заранее после остывания перемешайте их с одним сырым яичком для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте третья часть творожной массы. Потом выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. 3-ий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтоб при запекании они оставались мягенькими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», изберите на таймере 30 минут. Но временами смотрите на вершину запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После изготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, потом можно вытаскивать и разрезать на порционные кусочки.

Запеканка из вермишели без творога

Рецепт также именуется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда достаточно питательный и калорийный. Даже маленький кусок насыщает так же, как и настоящий гарнир с мясом.


Для вас пригодятся:

  • вермишель (маленькая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичко — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтоб она не слипалась, держите на огне менее 3 минут после закипания. Потом слейте воду и отбросьте на дуршлаг.
  2. К еще жаркой вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Размешайте.
  3. Взбейте яичка до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные кусочки и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягеньким. В чаше мультиварки смесь отлично подымется, потому стены необходимо обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После изготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно варьировать и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог тут не употребляется. Запеканка совмещает внутри себя и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат либо овощи. Также приготовить возлюбленный соус для поливки.


Для вас пригодятся:

  • лапша либо вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яичко — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр жесткий — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и помойте. Отбросьте на дуршлаг. Немного посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, размешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яичка, перемешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус либо сметану. Все продукты кропотливо размешайте либо взбейте миксером.
  4. Противень либо форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Умеренно залейте все яичной консистенцией.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в нагретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до возникновения золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для малыша, ограничьтесь внедрением соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой изготовления и хорошим вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки неплохи с фаршем, грибами, разными овощами — подходят кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Неважно какая зелень сделает блюдо прекрасным, а вкус — особенным.

Три рецепта запеканок из макарон с фаршем.

Рецепты, которыми я желаю подлиться, из разряда – стремительно, просто и голову разламывать не нужно, что сейчас приготовить. Макароны — они как стратегический припас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яичка, сыр в холодильнике находятся непременно. Вот и колдуем сытное, обычное и главное смачное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов изготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение изготовлению в мультиварке. Соусы для такового блюда тоже играют значительную роль. Самые пользующиеся популярностью – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попытайтесь приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, колоритная, ароматно-аппетитная запеканка повеселит вашу семью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яичка – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

  1. Морковку натираем на большой терке. Лук нарезаем кубиками.
  2. На растительном масле обжариваем размельченные овощи до мягкости.
  3. Готовый фарш выкладываем к овощам, и жарим все совместно под крышкой. В конце солим и перчим.

  4. С помидора снимаем шкурку и удаляем семечки. Мелко нарезаем либо измельчаем блендером до состояния пюре, кому как нравится. Выливаем в сковороду и готовим еще 10 минут.
  5. В глубокую миску разбиваем яичка, наливаем молоко и взбиваем венчиком. Не до состояния пены, а просто до однородной массы.

  6. Макароны отвариваем до готовности, по аннотации. Все находится в зависимости от сорта муки, из которой они приготовлены.
  7. Форму, в какой будем запекать, смазываем маслом. Половину макарон выкладываем на дно. Разравниваем.
  8. Поливаем заливкой. Ее нужно половину от нормы.
  9. Сверху кладем половину фарша.
  10. Далее опять слой макарон, и фарш.
  11. Поливаем оставшейся заливкой.
  12. Натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху запеканку.
  13. Духовку прогреваем до 170°С и ставим форму на 30 минут.

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме либо нарезаем кусками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.

Создатель: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яичко – 1шт;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а конкретно измельчаем ножиком. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить без помощи других. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где стопроцентно приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим жесткий сыр – натрем его на маленькой терке.
  6. Для изготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на слабом огне 2 минутки.

  8. Узкой струйкой вливаем молоко, частями, активно помешивая венчиком, доводим соус до однородной смеси.

  9. Мешать нужно активно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько другой смысл. Когда мы загущаем на небольшом нагреве некий соус либо крем, снимать с огня его необходимо тогда, когда за венчиком начнет создаваться след, именуемый «реверсом».
  10. Как масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яичко и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу немного подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножика, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в их воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. 3-ий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Непременно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень ласковым.

Создатель: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Что нам пригодится:

  • макароны (из жестких видов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной либо говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр жесткий – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь травок (либо неважно какая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяточек) – 800-1000 мл.

Метод изготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если таковой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минутки и, активно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы сможете поменять на хоть какой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь травок, соль и перец). Кропотливо перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не поменяться в цвете.
  3. Потом добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте малость посолить. Заполняем емкость кипяточком так, чтоб вода покрыла макароны стопроцентно (мне пригодилось 900 мл.). Избираем программку «Суп/Тушение» либо «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (здесь необходимо учесть мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны стопроцентно).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубочайшей тарелке смешиваем совместно петушиные яичка, молоко и половину твердого сыра, тертого на большой терке. Взбиваем вилкой либо венчиком до однородной массы.
  5. Умеренно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программку «Выпечка», время изготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По окончанию аккуратненько надрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтоб такую запеканку поделить на несколько частей, необходимо дать ей малость остыть, а позже резать. Сытный и смачный ужин для всего семейства для вас гарантирован!

Советы по изготовлению

  • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтоб они были из жестких видов пшеницы;
  • фарш, естественно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
  • сыр должен отлично расплавляться, тогда получится замечательная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и собственной красотой нагонит аппетит.

Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ожидать, когда уже можно будет опробовать.

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).

Ингредиенты

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить хоть каким растительным маслом без аромата, чтоб вермишель не склеивалась сходу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные вареные макароны.

Прокрутить через маленькую решетку мясорубки отварное мясо. Почистить 1 луковку, мелко порезать и немного спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообщем не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сходу с вареной вермишелью. Лук дает наилучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яичко с 50-100 гр молока либо бульона, чуток подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, или яичком (или просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в нагретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вынуть готовую запеканку. Дать малость остыть. Порезать на куски и подавать, как самостоятельное блюдо.

Запеканка из макарон как в детском саду рецепт.

Каждой мамочке охото предложить собственному чаду что-то очень смачное и совместно с этим полезное. При этом лучше без внедрения магического заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!». Сейчас для вас не придется разламывать голову над таковой нескончаемой неувязкой, мы все выдумали за вас. Запеканка из вермишели как в детском саду очень ординарна в изготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, жарко любима всеми детьми.

Как нередко вы слышали от собственного малыша просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверное, не один раз. Как указывает практика, дети больше всего любят макаронные запеканки. В нашей статье специально вам из всех детских садиков страны собраны разные рецепты этого беспроигрышного сладости. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой смачной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она заботливо хранит в тетрадке либо голове. Мы, естественно, не исключение! И еще более, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько загадок изготовления наилучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем, как запекать макароны, их необходимо сварить. Но мы рекомендуем не делать этого до конца, так как в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Обычно, 5 минут варки будет довольно.
  • Если вы желаете приготовить наивкуснейшую запеканку для малышей без слипания макарон, после того как они сварились, помойте их в холодной воде.
  • Многие хозяйки уже издавна полюбили панировочные сухари для изготовления разных кулинарных изысков в мультиварке либо духовке. Нередко смазывание формы не выручает шедевр от прилипания ко дну либо пригорания. На масло узким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой неувязкой.
  • Для более смачного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Посреди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы отыщите варианты с смачным и полезным творогом. Для того чтоб получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы советуем разрыхлить его. Для этого комфортно использовать блендер либо сито.
  • Если вы желаете приготовить рыхлую и достаточно густую запеканку, используйте вилку для того чтоб перемешать составляющие. А для более воздушной смеси прекрасно подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 солидный порции, но если вы желаете больший масштаб, пропорционально повысьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка выходит на удивление сытной, потому отлично подойдет на ужин для малышей. А если вы оставите пару кусочков на последующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

  1. Варим возлюбленные макароны обычным методом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтоб избежать слипания.
  2. Макароны на короткий срок оставляем. Тем временем беремся соединять творог, яичка, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем консистенцией из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до изготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Ласковый и экономный рецепт

Знали ли вы, что обычные макароны можно преподнести как совсем новое блюдо с наименьшим добавлением составляющих? Различное и аппетитное меню изо денька в день — это на удивление просто. А еще эта роскошь совершенно не накладная! Все домашние наверное обрадуются разным вариантам ужина на каждый день. Для вас ведь наверное уже наскучили очевидные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверное уже есть у вас на кухне.

  1. В молоко добавляем яичко и сахар, отлично перемешиваем. Кстати, в садике яичко промывают в растворе соды, перед тем как использовать в еду.
  2. Варим макароны стандартным методом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти хоть какой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтоб избежать слипания. Позже опять отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем приготовленным молоком с 1 яичком.
  4. Отлично перемешаем составляющие запеканки, сможете попросить помощи у малыша: так изготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную маленьким количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в нагретой до 220 градусов духовке до возникновения аппетитной корочки. Время запекания составляет 20-30 минут.

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сходу несколько зайцев. 1-ый: таковой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит малыша. А добавление мяса не оставит флегмантичным главу семейства. Вас повеселят не только лишь высочайшие вкусовые свойства, да и легкость изготовления. Удостоверьтесь лично!

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. вареной телятины (можно поменять другим видом вареного мяса);
  • 3 целых яичка и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтоб они не слиплись.
  2. Сваренную говядину нарежьте на куски, если вы желаете запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На небольшом огне обжарьте лук, высушите его на картонной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яичка взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, размешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной консистенции выложите на смазанный маслом противень, потом выложите слой мяса, позже опять макароны.
  6. Окончит подготовительный шаг один желток: им необходимо смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы просто обусловьте по золотистой корочке.

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет очередное забавное заглавие «Вермишелевая бабка». Почему его так называют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем для вас поэтапный план изготовления. Если вашему ребенку по нраву запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой для вас очень понадобится . Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо либо же как смачный гарнир к возлюбленному виду мяса.

  • 400 г. маленькой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Вермишель необходимо отварить в подсоленном кипяточке 3 минутки.
  2. К жаркой массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, размешайте.
  3. Яичка взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» совместно с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: конкретно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы желаете воплотить данный рецепт запеканки из макарон для малышей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не торопитесь вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Обычно, это блюдо конкретно в мультиварке выходит более воздушным и больше подымается, потому не забудьте смазать маслом не только лишь дно формы мультиварки, да и ее стены.

Рецепт для сладкоежек

База этого рецепта заботливо сохранена нашими бабушками и берет начало в дальнем и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новаторство сделало вкус блюда еще больше насыщенным. А для малыша такое лакомство — истинное наслаждение. Если вы не понимаете, чем сытно накормить свое чадо и желаете его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком выполнении он точно станет есть обычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яичка;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. возлюбленного шоколада.
  1. Приготовьте какой-нибудь сорт некрупных макарон (в особенности симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, позже умеренно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яичка с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обыденный. К консистенции добавьте ванильный сахар и чуток подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся консистенцией макароны и отправьте на 30-40 минут в нагретую до температуры 170 градусов духовку. Чтоб выяснить готовность, немного потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Позже настает очередь самой смачной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка либо солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на пару минут, чтоб шоколад стопроцентно расплавился.

Вот такие обыкновенные и смачные рецепты вы сможете взять на заметку. Если вы до чтения нашей статьи готовили макароны только в виде гарнира, то сейчас наверное разнообразите обычное меню такими запеканками.

Adblock
detector