Творожная запеканка как в детском саду: смачные рецепты.
Пищу из общепита не достаточно кто вспоминает с ностальгией, но запеканка из творога как в детском саду нравилась не одному поколению русских малышей. Воспроизвести ее просто, для этого необходимы самые обыкновенные продукты: высококачественный творог, манка и яичка.
Творожно-манная запеканка
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Манную крупу выдумали добавлять, чтоб сделать блюдо более дешевеньким, но она присваивает ту текстуру, которая так нравится детям в садике. Подают такую запеканку прохладной.
Сверху ее можно полить вареньем, медом, сметаной либо присыпать сахаром.
Ингредиенты
- творог (жирность от 5%) – 200 г);
- крупа манная – 150 г;
- яичко куриное – 2 шт.;
- сухофрукты – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 щепотка.
Метод изготовления
- Изюм замочить в крутом кипяточке, бросить набухать на полчаса.
- Вбить яичка в творог (его лучше протирать через сито), размешать до однородной массы.
- Добавить соль и сахар.
- Всыпать манку, кропотливо перемешать все ингредиенты.
- Форму для выпекания обильно смазать маслом, залить туда смесь.
- Выпекать в духовке до возникновения румяной корочки.
Творожно-рисовая
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Рисовую творожную запеканку как в детском саду необходимо подавать в теплом виде. Для ее изготовления лучше брать длиннозернистый пропаренный рис, который не распадается до каши.
Ингредиенты
- творог (жирность от 5%) – 450 г);
- рис – 150 г;
- яичко куриное – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сухофрукты – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин, корица;
- соль – 1 щепотка.
Метод изготовления
- Отварить рис до полуготовности.
- Взбить яичка с сахаром, ванилином в пышную однородную массу.
- Добавить сметану и творог. Взбить полученную массу на завышенных оборотах.
- Отжатый от воды рис вываливать к взбитой заготовке, кропотливо перемешать.
- Разогреть духовку, выложить массу в форму и запекать до готовности.
Творожная запеканка как в детском саду: смачные рецепты.
Пищу из общепита не достаточно кто вспоминает с ностальгией, но запеканка из творога как в детском саду нравилась не одному поколению русских малышей. Воспроизвести ее просто, для этого необходимы самые обыкновенные продукты: высококачественный творог, манка и яичка.
Творожно-манная запеканка
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Манную крупу выдумали добавлять, чтоб сделать блюдо более дешевеньким, но она присваивает ту текстуру, которая так нравится детям в садике. Подают такую запеканку прохладной.
Сверху ее можно полить вареньем, медом, сметаной либо присыпать сахаром.
Ингредиенты
- творог (жирность от 5%) – 200 г);
- крупа манная – 150 г;
- яичко куриное – 2 шт.;
- сухофрукты – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 щепотка.
Метод изготовления
- Изюм замочить в крутом кипяточке, бросить набухать на полчаса.
- Вбить яичка в творог (его лучше протирать через сито), размешать до однородной массы.
- Добавить соль и сахар.
- Всыпать манку, кропотливо перемешать все ингредиенты.
- Форму для выпекания обильно смазать маслом, залить туда смесь.
- Выпекать в духовке до возникновения румяной корочки.
Творожно-рисовая
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Рисовую творожную запеканку как в детском саду необходимо подавать в теплом виде. Для ее изготовления лучше брать длиннозернистый пропаренный рис, который не распадается до каши.
Ингредиенты
- творог (жирность от 5%) – 450 г);
- рис – 150 г;
- яичко куриное – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сухофрукты – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин, корица;
- соль – 1 щепотка.
Метод изготовления
- Отварить рис до полуготовности.
- Взбить яичка с сахаром, ванилином в пышную однородную массу.
- Добавить сметану и творог. Взбить полученную массу на завышенных оборотах.
- Отжатый от воды рис вываливать к взбитой заготовке, кропотливо перемешать.
- Разогреть духовку, выложить массу в форму и запекать до готовности.
Запеканка из творога как в детском саду.
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но фактически они все совсем далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую обожают фактически все без исключения дошколята.
Творог, яичко и сливочное масло – очень принципиальные продукты в питании малышей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих нужных и нужных ферментов, витаминов и минералов для должного роста ребёнка. Кальций, фосфор, просто усваиваемый белок: всё это интенсивно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Потому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всем.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Просто и просто! Все самые свежайшие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и благоуханный итог. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сходу: количество товаров, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но не считая этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно просто найти хотимое количество порций.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Цена – очень экономично
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить правильную творожную запеканку
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко — 80 мл
Яичко куриное — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Изготовление:
По нормам и нюансам профессионалов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки смотрится последующим образом:
А это способ изготовления:
Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог нужно размять вилкой до однородного состояния, чтоб убрать большие слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать полностью реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но время от времени, когда творог очень высушенный, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные аксессуары.
В приготовленный творог вбить одно яичко, добавить сахар и соль. Аккуратненько перемешать до однородности.
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала может показаться, что этого количества молока очень много и творожная масса будет «пугать» своим водянистым видом. Не стоит бояться за кулинарный факап.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно полностью сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой менее 3-х см.
Дать расстояться будущей запеканке приблизительно минут 15-20. Она должна оказаться практически густой и однородной.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое наилучшее время. Видите ли, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний облик: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать малость остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги либо моркови либо сгущенкой.
LiveInternetLiveInternet.
-Рубрики
- вкуснятина (260)
- бабушкин квадрат (119)
- вязание:шаль,палантин (56)
- стиль бохо (53)
- вязание:пледы,покрывала (50)
- вязание:коврики (34)
- шьем себе,для дома (30)
- вино домашнее (26)
- вязание:носки и следки (20)
- вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
- зарядка (16)
- вязание:пончо (14)
- Вязание безотрывное (10)
- гадание,головоломки (10)
- шьем куколки ,МК (10)
- психология (9)
- вязаный пэчворк (9)
- тибетская гимнастика (8)
- Африканский цветок (7)
- молитвы (6)
- музыка (4)
- пэчворк (4)
- датская шаль (4)
- Омар Хайям (3)
- дурачся,палантины (3)
- Кауни (2)
- сны богородицы (2)
- вязание :жакет-медуза (2)
- вязание:ленточное кружево (2)
- Рами Блект (2)
- тагильская роза (1)
- узор «Мормкая пена» (1)
- лошади (1)
- вязание,курсы Лилии Улановой (1)
- обучаемся отрисовывать (1)
- завязать узелок (1)
- во саду ли ,в огороде (31)
- вязание,внучка (78)
- вязание,крючок (446)
- вязание,спицы (98)
- для компютера (4)
- для компютера,мои уроки (3)
- для семьи,для дома (61)
- заготовки на зиму (27)
- зиг-заг (34)
- ЗОЖ,Самоизлечение (244)
- кнмги,схемы,ссылки (4)
- кулинария,выпечка (119)
- кулинария,десерты (3)
- кулинария,ликеры (6)
- кулинария,салаты (2)
- кулинария,тортики (56)
- мастер -классы (61)
- мастер-классы по ИК (13)
- МК по вязанию шалей (20)
- МК по изготовлению цветов (16)
- опытные мысли (66)
- музыка (10)
- настойки (8)
- практическая мистика (55)
- притчи (65)
- путеводитель по Осинке (2)
- религия (5)
- сад огород (1)
- сарафаны (27)
- стихи (60)
- таблица весов на кухне (2)
- киноленты (2)
- шитье,панамка (13)
- юмор (82)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый наилучший рецепт).
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый наилучший рецепт)
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (хороший рецепт, можно другие и не находить)
Творог 500 г (я брала мокроватый творог, процент жирности не принципиально)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягеньким)
Яичко 2 шт
Ванилин 2 г
Творог протираем через сито (если используем мягенький творожок в «кишке», мокроватый творог, либо сырковую массу, то перетирать не рекомендуется. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту нужно меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.
Творог, сахар, яичка, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Отлично взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтобы не было комочков.
Бросить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Позже снова перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (либо форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если употребляется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и бросить на 30-40 мин для набухания, потом можно не мешать, а сходу в духовку) .
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет находится в зависимости от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в малеханькой форме, то и время выпечки будет чуток больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и бросить в холодильнике до утра.
Готовность определять древесной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуток тёплом виде, либо когда совершенно остынет.
Готовая запеканка припоминает творожный пудинг и выходит вточности такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым сиропом либо вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты либо любые сухофрукты (но это уже будет не традиционная запеканка).
Самая смачная творожная запеканка (как в детском саду)
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яичко
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Творог смешать с размягченным маслом
Яичка взбить с сахаром
Смешать творог, яичка, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом
Выпекать приблизительно 30 минут при 180С
Творожная запеканка как в детском саду
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яичка взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка выходит толстой и пышноватой, как давали в детском саду либо в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтоб крупа набухла. Взбить яичка с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями либо манной крупой (чтоб не прилипало). Запекать в нагретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
Творожная запеканка как в детском саду — Топ 6 наилучших рецептов.
Есть такие люди, которые не очень то обожают есть творог в чистом виде, но понимают о том, что постоянное употребление этого восхитительного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат огромным количеством нужных витаминов и микроэлементов, содействующие образованию гемоглобина в крови и отлично крепит костную ткань. И хорошим выходом из этой ситуации станет приготовленная творожная запеканка.
Многие желают отыскать безупречный рецепт этого восхитительного блюда, потому что ее готовят в детском садике, но так и не находят, так как вариантов изготовления по сути, просто уйма. И с этим делом мы сейчас попытаемся разобраться.
А перед тем, как начать изготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую пристально изучить все секреты изготовления и верно использовать их для наилучшего результата. Так же рекомендую поглядеть рецепты традиционного сметанника.
Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото
Изготовление этого сладости, которое мы ели в садике, по сути очень прост, а набор товаров для ее изготовления есть в каждом доме. Многие малыши просто любят это творожное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яичка — 2 шт
- сахар — 100 гр
- манка — 3,5 ст. л
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
В глубочайшей миске соединяем творог, яичка, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После этого оставляем набухать на 20 минут.
Потом при помощи миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.
Дальше перекладываем ее в приготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до возникновения золотистой корочки, как на фото ниже.
Запеканочка выходит теплая, воздушная и очень смачная.
Как приготовить в мультиварке со взбитым раздельно белком
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яичко — 2 шт
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- кефир — 250 мл
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
После того, как подготовили все нужные продукты, нужно отделить петушиные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем при помощи блендера.
Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.
В белки добавляем щепотку соли и кропотливо взбиваем до белоснежных пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.
Сейчас смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю приготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после этого подаем к столу.
Смачная творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Творог домашний — 1 кг
- манка — 3 ст. л
- яичка петушиные — 4 шт
- сахар — 6-8 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло для смазывания формы.
Метод изготовления
В перетертый творог добавляем все приготовленные ингредиенты и кропотливо взбиваем их миксером до однородности.
Если вы будите использовать творог приобретенный в магазине, в таком случае в общую массу нужно добавить несколько столовых ложек сливочного масла либо жирной сметаны.
Проверяем на вкус и если необходимо, то можно добавить еще сахара.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратно разравниваем и помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусками.
Рецепт изготовления по госту
Многие отлично помнят этот превосходный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, по сути, как многие задумываются, не является секретом, потому любая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях собственного дома и вспомнить реальный вкус юношества.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- сметана — 250 мл
- яичко куриное — 1 шт
- сахар — 4 ст. л
- мука — 4 ст. л
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Метод изготовления:
В миске соединяем сахар с яичком и отлично взбиваем до полного растворения сахара.
Творожок для этого рецепта необходимо брать рассыпчатый и не высушенный, конкретно из такового в оригинале делается данное блюдо. Его нужно заранее перетереть через сито, конечно если он крупинчатый.
В творог перекладываем сметану и кропотливо перемалываем блендером. Потом сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.
Дальше сюда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, снова вымешиваем и перекладываем всю смесь в приготовленную форму.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до возникновения золотистой корочки.
Запеканка без манки
Такая запеканочка без манной крупы – это одно из наилучших и очень смачных блюд в моей семье. Так же ее можно выпечь с изюмом, яблоками, курагой, так как именно эта наивкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит отличные воспоминания как у малышей, так и взрослых. А если же желаете услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного сладости использовать ванильно-сметанный соус.
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- яичко — 3 шт
- сахар — 5 ст. л
- ванилин — 0,5 гр.
Метод изготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты в глубочайшей емкости и доводим до однородного состояния при помощи блендера.
2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него приготовленную массу.
3. Аккуратно распределяем и разравниваем так, чтоб ее толщина не превосходила нескольких см.
4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.
Видео о том как приготовить творожную запеканку с подливкой
Секрет такового наивкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Вроде бы не звучало жутко, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минутки — всего только вопрос привычки. И не запамятовывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!