Запеканка из творога в духовке рецепт как в садике

Запеканка из творога в духовке как в детском саду рецепт с фото.

Творожная запеканка – одно из самых стремительных и смачных блюд из творога. Рецептов существует большущее огромное количество, но в базе всех, естественно, лежит творог. Разница только в сопутствующих ингредиентах. В это обычное блюдо можно добавлять любые фрукты, в большинстве случаев запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, также с морковью либо тыквой. Любая внутренность присваивает блюду собственный вкус и запах, потому необходимо пробовать и выбирать тот, что поближе для вас по вкусовым предпочтениям.

Изготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь необходимо только смешать все нужные ингредиенты и запечь в духовке. Потому это хороший вариант для завтрака либо перекуса.

Запеканку можно готовить различными методами – и в мультиварке, и на пару, но сейчас мы побеседуем о изготовлении этой вкуснятины в духовке.

Наверняка, у всех есть мемуары о детском саде, где очень нередко в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не обожала есть в садике, на данный момент, естественно, запеканка – это одно из моих возлюбленных блюд, потому не плохих рецептов накопилось довольно, и я спешу ими с вами поделиться.

Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается до боли просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы входите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от обозначенного в рецептах, по другому будет очень сладко.

Рецепт пышноватой творожной запеканки без манки с мукой

Запеканка из творога с мукой выходит очень ласковой и смачной. Количество нужных ингредиентов обозначено для круглой формы 23 см в поперечнике.

  • творог – 1 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Видео изготовления запеканки из творога в духовке

  1. Перекладываем творог в огромную чашу для смешивания.
  2. Разбиваем яичка, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
  3. Перемешиваем творог с желтками вилкой.
  4. В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до того времени, пока не получится устойчивая густая пена.

Взбиваем поначалу на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее.

  1. В творог добавляем муку с разрыхлителем и все кропотливо перемешиваем.

Для более однородной смеси используйте погружной блендер.

Я просто перемешала все с помощью вилки, потому что желала, чтоб куски творога чувствовались в запеканке.

  1. Сейчас добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратненько перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным либо растительным маслом узким слоем.

Идеальнее всего для этого использовать кулинарную кисть.

  1. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.
  2. Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенкой либо вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.

Самая смачная запеканка из творога с манкой по традиционному рецепту

Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она выходит неописуемо ласковой и пышноватой, таящей во рту.

Нам пригодятся (для маленький формы 10х21):

  • творог – 500-600 г;
  • яичка – 2 шт;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • ванилин;
  • горсть изюма;
  • масло для смазывания формы.

Потому что эта запеканка моя самая возлюбленная, я предназначила ей целую статью, в какой также есть видео изготовления, прочесть ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».

Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке

Запеканка с крахмалом выходит очень ласковой, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только еще наименее калорийной.

  • творог – 0,5 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной смеси.
  3. Раздельно взбиваем белки до крепкой пены.
  4. Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратненько перемешивая ложкой либо вилкой.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
  6. Выпекаем при 180° 30-40 минут.

Творожная запеканка на сгущенке

Малыши любят запеканку со сгущенным молоком, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте поглядим.

  • Творог – 600 г;
  • 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
  • яичка – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.
  1. Смешиваем в блендере все ингредиенты: яичка, сгущенку, соль, ванилин и творог.
  2. Заливаем изюм кипяточком оставляем его на короткий срок. Потом сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
  3. Смазываем форму сливочным маслом.
  4. Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при 180°.
  6. Достаем из духовке румяную и прекрасную запеканку, нарезаем на куски, украшаем по желанию.

Смачная творожная запеканка на кефире с яблоками

Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совсем другим, свежайшим, насыщенным. А яблоки с корицей в купе с творогом – это вообщем нечто неописуемое.

  • творог – 300 г.;
  • яичко – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • манная крупа – 4 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.
  1. В творог разбиваем яичко и кропотливо перемешиваем все вилкой либо блендером.
  2. Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.

Жирность кефира, также как и творога, не имеет значения.

  1. Яблоко моем. Если кожица толстая, то очищаем его, разрезаем на маленькие куски, удалив сердцевину.
  2. Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все отлично перемешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
  4. Выпекаем при 180° 30 минут.

Запеканка с тыквой и творогом в духовке

Многие не обожают тыкву, а ведь она очень нужная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не ощутит в ней вкус этого уникального овоща.

  • свежайшая тыква – около 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яичка – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло.
  1. Тыкву разрезаем на большие кусочки, удаляя семечки.
  2. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем куски тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
  3. В творог добавляем часть от нужного количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
  4. Вводим в творожную смесь 2 яичка и все кропотливо перемешиваем.
  5. С готовой тыквы снимаем шкурку с помощью ножика.
  6. Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно пользоваться блендером для более ровненькой смеси.
  7. Потом разбиваем 2 яичка в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом.
  9. На дно формы выкладываем поначалу тыквенное пюре узким слоем, потом творожную смесь, потом опять – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не завершится.
  10. Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
  11. Подаем в прохладном виде.

Вот такое творожное обилие в десертах. Думаю, сейчас у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду.

Для того что бы у вас вышла отменная запеканка из творога необходимо продукты брать только свежайшими, незапятнанными без примеси химии.

Запеканка во время изготовления будет подниматься, так что лучше брать форму либо противень с высочайшими бортами что бы запеканка не удрала. Также можно приготовить смачные сырники из творога.

Творожная запеканка с манкой традиционный рецепт

  • 200 гр творога.
  • 1 яичко.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар по вкусу.

1. Творог протереть через сито либо размягчить толкушкой для картофельного пюре. Необходимо получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы отыщите по ссылке.

2. К растертому творогу вбить яичко и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько аспектов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если водянистая, то можно добавить малость меньше. Главное что бы после прибавления сметаны творожная масса имела структуру по типу водянистого йогурта.

4. Дальше необходимо частями добавлять манную крупу. И размешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка стопроцентно будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За этот период времени можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень кропотливо перемешиваем.

7. Форму в какой будет готовится запеканка необходимо отлично промазать куском сливочного масла и присыпать высушенный манкой. Так после изготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После изготовления запеканку можно присыпать сладкой пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Творожная запеканка с манкой и яблоками

  • 3-4 яблока.
  • 500 гр творога.
  • 2 яичка.
  • 100 гр манной крупы.
  • 100 гр сливок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное и сливочное масло.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до возникновения пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и отлично перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем благоуханную запеканку с чаем либо молоком.

Запеканка из творога с изюмом

  • 50 гр изюма.
  • 500 гр творога.
  • 2 яичка.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 3-4 столовых ложки молока.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то ужасного ничего не произойдет. Я очень нередко забываю его замочить так что приходится кидать изюм в тесто сухим. Принципиально только не запамятовать его отлично помыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко лучше заранее малость подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно просто проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена прочно держится и не выпадает означает белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и кропотливо перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в какой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой либо манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время изготовления запеканка отлично подымется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так выходит фактически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной либо вареньем.

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов изготовления и 4 рецепта в духовке.

С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. Также рецепт запеканки из 3 товаров. Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.

Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов изготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.

  1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
  2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.

Для вас пригодятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Изготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
  2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
  6. Добавьте изюм, размешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если желаете повеселить собственного малыша манной кашей в уникальном выполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Для вас пригодятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Изготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой смеси.
  2. Кашу немного остудите, перемешайте с яичками (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень либо форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями либо манкой, чтоб блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Перемешайте 1 яичко со сметаной и покройте маленьким слоем. Сметану можно поменять молоком либо сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Обычный рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Для вас пригодятся:

  • творог — 600 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин либо корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.

Малокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.

Для вас пригодятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.

Изготовление

  1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
  2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
  4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.


И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!

Смачная творожная запеканка в духовке, как в садике! Рецепт с фото..

Здрасти! Спасибо Для вас, что зашли на мой блог. Рад Вас созидать. Сейчас побеседуем о восхитительном блюде это творожная запеканка. Хороший метод для мамочек вынудить малыша употребить творог. Ведь ребенок изредка предпочитает есть творог в чистом виде. И на помощь приходить конкретно та запеканка, которое мы ели в детстве, а поточнее в садике. Для очень полезен, в нем находится те вещества, которые нужные для возрастающего организма.


Сначала творог полезен для костей и зубов. Идет укрепление. Положительно влияет на нервную систему, на мышечную ткань. Противопоказаний нет, если есть только персональная непереносимость компонент. Запеканка прекрасно подходить для того, чтоб начать день с неплохого завтрака. Основная особенность творога в том, что он сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины при термообработки.

Лучше использовать домашний творог. Мы разглядим все аспекты. Давайте сходу приступим к изготовлению. Предупреждаю, что у Вас получиться наивкуснейшая запеканка в духовке, прям как в садике!

Традиционный рецепт творожной запеканки.

На данный момент разберем обычный рецепт запеканки.

Для изготовления нам пригодиться

  • творог — 300 гр;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 гграмм;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Процесс изготовления:

  1. Для начала необходимо взять изюм. Отлично вымойте его и запарьте в кипяточке.
  2. После берем сметану. Её необходимо заранее перемешайте с манкой. Пускай постои 10-15 минут для разбухания.
  3. Сейчас нам пригодится блендер. В чашу блендера кладем творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Если нет либо вы не желаете добавлять разрыхлитель, то можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Смешиваем яичка с сахаром и отлично взбиваем до стойкой пены
  5. Будьте внимательны. Необходимо тихонько вливать творожное тесто к яичной массе. Главное чтоб пена не опала.
  6. Позже добавляем изюм и перемешиваем.
  7. Далее берем форму для запекания. Смазываем её маслом. Ещё дополнительно присыпьте манкой дно формы и стены. В форму наливаем полученную смесь. Перед этим необходимо разогреть духовку до 180 градусов. И ставим форму для запекания на 40-45 минут. Готовиться до образования румяной корочки.

Творожная запеканка готова. Всё до боли просто. Я думаю, ребенку и Для вас очень приглянуться.

Готовим творожную запеканку с манкой и молоком.

Давайте разглядим ещё увлекательный рецепт. Он чуть-чуть изменен, поточнее конфигурации в ингредиентах. Тут уже находится молоко. С составом можно ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яичко — 1шт.
  • Молоко — 200 милилитров
  • Манка — 50 гр
  • Сахар — 1,5 столовой ложки.
  • Масло — 10 гр

Пошаговое изготовление:

  1. Ну что ж, начнём. Давайте подготовим наши продукты.
  2. Сейчас кладем каждый ингредиент в одну миску, в всякую емкость, которая есть в наличии. Смешиваем продукты.
  3. Вот сейчас смотрите. Чтоб вышла однородная масса, необходимо заранее творог пропустить через сито либо взбить блендером. Только если творог не пастообразный.
  4. Далее на пригодится емкость для выпекания. В этом случае употребляется стеклянная емкость. Для начало смажем сливочным маслом. Позже можно заливать форму приобретенной консистенцией.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов и кладем запекаться на 20 минут. Индикатором готовности будет служить румяная корочка.
  6. Запеканку можно подавать со сгущенным молоком или со сметанкой. Оба варианта потрясающе дополняют вкус. Творожная запеканка с манкой и молоком готова.

Готовим творожную запеканку в мультиварке. Смачно как в садике. Рецепт с фото..

А с мультваркой ещё проще. Однородную смесь готовим как описано в вышеперечисленном рецепте. Продукты берем те же. Как дошли до пт 3, получили однородную без комочков смесь.

Сейчас нам необходимо смазать маслом чашу мультиварки. И туда влить смесь. Ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. По окончанию сих пор даем запеканке остыть. Пригодится время где то 30 минут, чтоб остыла.

Вы спросите, для чего давать ей остывать? Происходит процесс уплотнения и позже её легче достать.

Вот у Вас и вышел хороший десерт, который можно подавать с вареньем, сгущенным молоком либо сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить творожную запеканку в духовке.

  • Творого — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Манка — 1— гр
  • Молоко — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр (заранее достать из холодильника, чтоб было мягкое)
  • Яичко — 2 штуки
  • Ванилин
  • Сгущеное молоко для поливки

Берем все продукты и смешиваем при помощи миксера. Их необходимо кропотливо, прям хорошо взбить. Внимание: манку необходимо вводить равномерно. Это делается для того, чтоб не образовались комочки. Сейчас приобретенной консистенции дать постоять так минут 30-40. Необходимо, чтоб манка разбухла. Далее вливаем в специальную емкость для выпекания, при всем этом смазав маслом. Туда вливаем полученную смесь и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут до золотистой корочки. А готовность проверяется при помощи древесной палочкой либо зубочисткой. Запеканка готова!

Делаем вывод.

Вот мы и разглядели с Вами три восхитительных рецепта изготовления творожной запеканки в духовке, как в садике. Малыши Ваши будут просто в экстазе от такового десерта. Красивый и сытный завтрак, при том ещё и нужный. Спасибо что прочли мою статью. Ставьте класс и лайк. Оставляйте свои комменты. Всего Для вас неплохого и хорошего

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами.

О полезности творога прогуливаются легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высочайшего содержания кальция этот продукт в особенности нужен растущему организму: он крепит кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт содействует резвому восстановлению костной ткани, что в особенности животрепещуще для малышей: дети из-за собственной подвижности нередко получают разные травмы.

Творог малыши не обожают. Но если на завтрак либо на ужин малыша будет ожидать смачная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особенная мистика в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных товаров.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтоб на домашней кухне вправду вышла запеканка из творога как в детском саду, необходимо подобрать верно. Но, даже следуя сверенной рецептуре, не у всех выходит блюдо со вкусом юношества. Почему? Просто необходимо знать некие хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре главных хитрости.

  1. Избираем «правильный» творог. Сбалансированный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Поправить это можно при помощи сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Кропотливо взбиваем яичка. Конкретно от этого деяния зависит воздушность пирога. Яичка непременно брать свежайшие. Их кропотливо перебивают с сладким песком: должна показаться пышноватая пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят только с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа содействует сохранению формы запеканки. Смешав манку с другими ингредиентами, массу нужно бросить на полчаса. Это время необходимо, чтоб крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду подразумевает непременное внедрение этого компонента. Заранее его необходимо запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это верно. В конечном итоге изюм заливают кипяточком, оставляют стоять навечно. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягеньким. Чтоб форма и вкус сохранились, но при всем этом изюминки разбухли, их необходимо обдать кипяточком, после этого сходу слить воду. 2-ой вариант — запарить на две минутки в крутом чае.

Традиционная творожная запеканка как в детском саду

Малыши почему-либо в большей степени обожают ту запеканку, которая приготовлена по традиционной рецептуре. Хотя есть куда более достойные внимания варианты на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще обычного! Следуйте испытанной рецептуре.

  • свежайший домашний творог — полкило;
  • яичка — три;
  • манка — 5 полных столовых ложек;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — 150 г (разнообразить количество по желанию);
  • сахар — 5 столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль — по щепотке.
  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
  4. Взбейте яичка плюс сладкий песок.
  5. Аккуратненько соедините яично-сахарную массу с творожной. Перемешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму необходимо смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог просто отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Обычный рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже выходит смачным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда необходимо стремительно приготовить полдник, а товаров в холодильнике малость.

  • творог — полкило;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • яичко — три штуки.
  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер или миксер.
  2. Ровненьким слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет низкая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.

Малокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и малокалорийным. Это животрепещуще, если кто-то из членов семьи держится диеты либо же ребенку назначено особое низкокалорийное питание. Запеканка, невзирая на маленькое количество калорий, выходит сытной. Это — хороший вариант завтрака или полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

  • 200 г творога (непременно обезжиренного);
  • кефир — 100 мл;
  • свежее яичко — две штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза — на вкус.
  1. Взбейте смесь яичка плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную базу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) приблизительно на полчаса.

Детсадовский манник

Творожный пирог припоминает о детстве. Но не только лишь он навевает такие ассоциации. Нередкий гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога просто готовится, выходит сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие малыши есть отрешаются.

  • манка — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
  • свежайшая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
  • сладкий песок — на вкус;
  • сода, соль — по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.
  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровненьким слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме приблизительно полчаса. Не вынимайте еще 10 минут после выключения.

Не страшитесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник выходит безупречным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с запахами. Попытайтесь добавить в запеканку корицу, имбирь либо цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с юношества вкус заиграет заного.
  2. Вводим добавки. Заместо обычного изюма в запеканку можно добавить чернослив либо курагу. Увлекательный вкус получится, если использовать сушеные вишни либо вяленые персики. Чтоб сухофрукты не утратили форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипяточком.
  3. Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». К примеру, разложить сверху теста яблоки либо груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попытайтесь добавить свежайшие ягоды: их необходимо заранее обвалять в крахмале. Варианты знакомого десерта подходят к торжественному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике — возлюбленные детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отрешаться от пирога? Попытайтесь изумить малыша подачей знакомого сладости. Шоколад, сгущенное молоко, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок непременно попросит добавку.

Вас может заинтриговать

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке Готовить картофельно-мясную запеканку совсем нетрудно. Это —…

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке Вермишелевый пирог имеет огромное количество вариантов.…

Рыбная запеканка как в детском саду: в духовке, в мультиварке, с рисом и овощами Рыба (морская либо речная) должна присутствовать…

Adblock
detector