Запеканка из яиц и молока как в детском саду рецепт

Запеканка из яиц — как смачно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото.

Такое обычное блюдо, как яичная запеканка, можно приготовить совсем различными методами, если приложить к рецепту малость фантазии и добавить смачные ингредиенты. Оно как никогда лучше подходит для каждодневного завтрака либо полдника, но время от времени может даже оказаться обедом либо ужином. Как можно варьировать собственный рацион самой обычной яичной запеканкой?

Как сделать запеканку из яиц

Это блюдо понятно всем с самого юношества и фактически все дети его обожают. При всем этом пища эта питательная, содержит много белка, а от омлета отличается тем, что готовится только в духовом шкафу. Сейчас, с возникновением практически в каждом мультиварок, нормально использовать этот аксессуар. Основой, как можно додуматься по наименованию, являются яичка, которые нельзя забывать мыть перед готовкой. Чтоб достигнуть пышности, хозяйки их взбивают вручную венчиком либо с помощью блендера, что совершенно необязательно.

Кроме того, что запеканка должна получиться воздушной, она еще должна оставаться плотной, быть сытной. Этого добиваются методом прибавления дополнительных ингредиентов: муки либо манки. Блюдо готовят до корочки, но не черной, при всем этом внутренняя часть остается увлажненной. В качестве дополнительных ингредиентов бывает все, что угодно: мясо, макароны, овощи, творог, колбаса, картофель.

Рецепт яичной запеканки

Каждый рецепт начинается с того, что готовится база – яичная смесь, которой позже будет заливаться форма для запекания. Преимуществом этого блюда будет то, что в качестве дополнительных ингредиентов может оказаться пища, которую не доели со вчерашнего ужина либо обеда. Добавляйте приправы либо специи для запаха по вкусу, создавая новые варианты на ординарную и понятную тему.

С макаронами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Таковой метод изготовления яичной запеканки в фаворе у опытнейших хозяек и холостяков, даже ребенок управится с задачей. Если после ужина у вас осталась порция макарон, делайте их основой для грядущего обеда либо ужина. В народе такое блюдо именуется лапшевик и имеет массу вариантов изготовления. К макаронам можно добавлять мясо, овощи, приправы либо специи, сыр, творог, но основой является одно: яичная смесь.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 300 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • масло для смазывания формы (слив., подсолн.);
  • зелень – для подачи;
  • сыр (неострый) – 100 г.

Метод изготовления:

  1. Яичка принципиально отменно взбить, для этого подойдет и вилка, и венчик, и миксер (блендер). В процессе добавляйте соль, перец.
  2. Влить молоко и довзбить.
  3. Выложить макароны в смазанную форму, умеренно распределить.
  4. Залить все приготовленной консистенцией и готовить в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Сыр натереть на терке, зелень порезать кухонными ножницами и подать при подаче для посыпки.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность: 100 ккал/100 г.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень смачная запеканка выходит с добавлением сыра, при этом его добавляют не только лишь сверху при подаче, а в самом начале соединяют с яичком. Во время запекания он расплавляется и выходит очень смачная, тягучая масса. Сыр подойдет совсем хоть какой: моцарелла будет разливаться и тянуться, обычный русский даст блюду солоноватость во вкусе.

Ингредиенты:

  • яичка – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • возлюбленный сорт сыра – 200 г;
  • соль, перец – понемногу, с учетом избранного сыра.

Метод изготовления:

  1. Выставьте 180 градусов и конвекцию, если в духовке эта функция есть.
  2. Сыр натрите либо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Яичка разбейте в миску с молоком, солью и перцем. Активно взбейте.
  4. Понемногу вмешайте в смесь натертый сыр. Вылейте все в круглую либо другую форму, смазав ее кисточкой в масле.
  5. Выпекайте до готовности (30–40 минут) в духовке при 180 градусах.
  6. При подаче украсьте блюдо свежайшей зеленью по собственному вкусу.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 личности.
  • Калорийность: 80 ккал/100 г.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Эта запеканка из яиц и молока знакома всем еще из юношества, так как ее нередко подавали в детском саду. Она готовится до боли просто, при всем этом выходит смачной и сытной. Секрет ее в том, что к яичной консистенции нужно добавить муку – тогда блюдо выходит в меру пышноватым и плотным. Его можно приготовить как в духовке, так и мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • яичка – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Яичка стремительно взбить, здесь не нужно хитростей, подойдет вилка и ловкость рук. Добавьте по ходу дела молоко, соль и чуток перца.
  2. Равномерно введите муку, разбейте комочки, добейтесь однородности.
  3. Форму смажьте хоть каким маслом.
  4. Влейте в нее смесь, поставьте в духовку (180 градусов) на полчаса.

Картофельная

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Этот вид запеканки выходит сытным и полностью может оказаться всеполноценным ужином. Для нее требуются самые простые продукты, но при всем этом ее не постыдно подать на стол гостям. Сметано-чесночный соус дополнит блюдо. Картофель можно брать вареный, жареный или сырой. В последнем случае готовиться блюдо будет подольше, приблизительно 40–50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Чищенный картофель порезать тонкими пластинами.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Яичка смешать в миске с молоком, посолить, поперчить.
  4. Форму (противень) смазать растительным маслом, выложить картофель попеременно с луковыми кольцами, залить приготовленной консистенцией.
  5. Поставить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  6. Подавать со сметанным соусом.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 210 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Если вы желаете сытно поесть, то для вас понравится рецепт запеканки с фаршем. Хотя с виду она может показаться сложной, готовить ее очень стремительно и просто. Все ингредиенты просто смешиваются меж собой и запекаются. При всем этом можно экспериментировать и добавлять различные овощи: кабачки, томаты, капусту, брокколи, картофель. Фарш можно выбирать хоть какой – из мяса либо курицы по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное либо сливочное – для обжаривания;
  • яичко – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, размять руками.
  3. В раскаленную сковороду влить масло, обжаривать лук минут 5.
  4. Выложить фарш и готовить 15 минут, перемешивая древесной лопаточкой.
  5. Помидоры порезать на средние куски, добавить к фаршу. Потушить еще 5 минут.
  6. Яичка разбить в миску и смешать со сливками.
  7. В стеклянную либо глиняную форму для запекания выложить готовый фарш, залить его яичной консистенцией.
  8. Запекать в духовом шкафу на 180 градусах 20 минут.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 личности.
  • Калорийность: 90 ккал/100 г.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант запеканки понравится тем, кто смотрит за собственной фигурой и предпочитает низкокалорийную еду заместо жареной и жирной. Творог можно брать совсем хоть какой по вашему вкусу. Для придания структуре плотности добавляется мука, но если вы желаете получить диетический продукт, то возможно обойтись и без нее. Такая обычная запеканка из яиц в духовке станет красивым завтраком для всей семьи.

Запеканка из яиц как в детском саду: традиционные и уникальные рецепты.

В изготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но принципиальные аспекты все-же есть. Как ее выпечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые посодействуют сделать блюдо безупречным. Уникальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за собственный ласковый и сливочный вкус. Многие матери стремятся достигнуть конкретно его. Но далековато не всегда это выходит. Невзирая на то что блюдо состоит всего из 3-х ингредиентов: молока, яичка и соли, есть некие секреты правильного изготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яичка с молоком. Чтоб яичка не перенасытились воздухом, их рекомендуется просто размешать вилкой либо венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер либо миксер.
  • Последовательность. Поначалу перемешайте яичка, потом взбалтывайте их, вливая узкой струйкой молоко. И, в конце концов, добавьте соль и все размешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло необходимо брать только для смазывания формы, но не больше. Избытки продукта могут не дать запеканке подняться, как надо.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда изберите узкую форму с высочайшими бортами, чтоб запеканка отлично поднялась.
  • Принципиальное правило. Не открывайте духовку 1-ые 15 минут, пока готовится блюдо, потому что оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Традиционный рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Примерно — это 30 минут. Как верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.

Для вас пригодятся:

  • яичко — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.

Изготовление

  1. Смешайте яичка с молоком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания либо противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на куски.

Если у вас нет пекарской бумаги, умеренно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть узким. Запеканку из яиц как в детском саду совершенно точно одобрит ваш небольшой гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка выходит идиентично смачной в мультиварке хоть какой компании. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яичко 50 мл молока.

Для вас пригодятся:

  • яичко — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Изготовление

  1. В емкости вбейте яичка. Перемешайте, чтоб желтки объединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой либо венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стены и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Изберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Потом выньте при помощи паровой корзины.

В итоге выходит яичная запеканка как в детсаду. Она отлично подымается и не пригорает. Смесь пропекается умеренно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • сыр жесткий — 50 г;
  • соль — шепотка.

Изготовление

  1. Вбейте яичка в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной либо хоть какой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте размельченной зеленью.

Жесткий сыр добавляют не только лишь поэтому, что это смачно и блюдо выходит с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и просто переворачивается.

Уникальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром либо пропаренном состоянии они не особо смачны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний облик блюда повеселит оригинальностью.

Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 маленькая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр жесткий — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Изготовление

  1. Вымойте и порежьте маленькими кусками брокколи.
  2. Порежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Потом соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яичка перемешайте вилкой либо взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Снова взбейте. Перемешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной консистенцией.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные кусочки.

Яичное суфле с кабачком и креветками

Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • кабачок — 1 маленький;
  • креветки — 150 г;
  • сыр жесткий — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.

Изготовление

  1. Порежьте узкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки отлично взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Снова взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратненько размешивая, чтоб белок не опал.
  5. На нагретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минутки в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.


Запеканка — это самое пользующееся популярностью блюдо на завтрак. И на другими словами несколько значимых обстоятельств:

  • Готовить его до боли просто и стремительно.
  • Яичка и молоко полезны для здоровья, в особенности утром.
  • Состав ингредиентов малый и по стоимости совершенно не накладный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И в конце концов, запеканка — это поле для тестов. Начинку можно выбирать по желанию либо добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду довольно обычный, зато блюдо выходит смачным и сытным. Чтоб его варьировать пофантазируйте с внутренностью. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Совершенно подходят грибы с луком и чесноком. Зелень даст особенный запах и уникальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленоватый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не запамятовывайте о натуральных специях и приправах.

Яичная запеканка.

Яичная запеканка совершенно подходит в качестве каждодневного завтрака либо полдника для малышей. Ингредиентов, сил и времени на это блюдо уходит минимум, а итог всегда красивый. Не считая остального, яичка отлично смешиваются с широким диапазоном самых различных дополнений, а поэтому могут трансформироваться в новое блюдо всякий раз.

Яичная запеканка, как в детском саду

Бывает, что не только лишь малыши, да и сами взрослые тоскуют по столовской еде. Одним из более фаворитных блюд, которые вызывают приливы ностальгии, является пышноватый омлет. Приготовить его аналог в домашних условиях просто, довольно обзавестись антипригарной формой для выпекания и минимумом ингредиентов.

  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 45 мл;
  • масло — 5 г;
  • мука — 1 ч. ложка.

Мы привыкли считать, что для заслуги пышности яичка рекомендуется взбивать как можно подольше и лучше, но на самом деле все обстоит по другому. Для получения пышного, но плотного омлета, для вас придется взбивать составляющие с наибольшей осторожностью, добиваясь только смешивания всех компонент совместно. Добавьте к яичкам щепотку соли и всыпьте муку. Вилкой осторожно смешайте все совместно и влейте молоко. Маленькую форму смажьте куском масла, вылейте в нее омлет (толщина слоя не должна быть наименее 3 см) и запекайте его 8-9 минут при 180 градусах.

Яично-творожная запеканка

  • яичка — 2 шт.;
  • манная крупа — 15 г;
  • творог — 240 г;
  • сметана — 115 мл.

Перед тем, как приготовить яичную запеканку, яичные белки превратите в пену, немного посолив их. Оставшиеся желтки взбейте с творогом и сметаной, также добавив малость соли. Манку залейте третью стакана теплой воды и оставьте до полного впитывания воды. Смешайте разбухшую крупу с творожной консистенцией и осторожно введите белки. Полученную массу переложите в маленькую промасленную форму. Выпекайте при 190 градусах полчаса.

Яичная запеканка с овощами и молоком в духовке

  • репчатый лук — 80 г;
  • морковь — 65 г;
  • спаржа — 430 г;
  • горошек — 135 г;
  • брокколи — 410 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • яичка — 12 шт.;
  • молоко — 115 мл.

В капле масла спассеруйте лук со спаржей и морковью. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпьте к ним горошек. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте менее минутки. Смешайте все овощи совместно с половинками томатов черри и распределите в форме. Яичка взбейте с молоком и щепоткой соли, залейте ими овощи в посуде. Выпекайте полчаса при 180.

Вы также сможете приготовить яичную запеканку в мультиварке, выбрав опцию «Выпечка» на 40 минут.

LiveInternetLiveInternet.

-Метки

-Рубрики

  • Это любопытно (258)
  • Полезные советы (96)
  • ХУДЕЙТЕ Просто (19)
  • Компьютер (14)
  • бери и делай (1)
  • МЫСЛИ (1)
  • ++ (132)
  • Комнатные растения (112)
  • ВЯЗАНИЕ (14393)
  • DROPS (86)
  • Ванесса Монторо (60)
  • Пристижное вязание с подия (55)
  • Для парней (55)
  • Идеи (47)
  • Мода plus (33)
  • вязание+ткань (21)
  • Миссони и зигзаги (16)
  • Расчет выкройки вязания (16)
  • шпаргалки по вязанию (1)
  • аксесуары (354)
  • для малышей (2229)
  • для дома (216)
  • пиджак (1455)
  • журнальчик (363)
  • игрушки (59)
  • костюмчик (69)
  • кофточки,пуловеры,джемпер,болеро (2038)
  • пальто, кардиган (404)
  • платьице,костюмчики,сарафаны (1318)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (68)
  • различное (51)
  • салфетки (1)
  • сумки (107)
  • топы,жилеты,безрукавки (1319)
  • туника (576)
  • узоры (790)
  • уроки по вязанию (344)
  • шапки,шарфы,шаль,береты,палантины (1940)
  • юбки,штаны,шорты (514)
  • ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ (189)
  • Прически (22)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (217)
  • Сад,огород, (27)
  • СОВЕТЫ (90)
  • ЗДОРОВЬЕ (509)
  • КУЛИНАРИЯ (1691)
  • выпечка (490)
  • заготовки (11)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ (25)
  • мясо,курица (137)
  • овощи (109)
  • различное (80)
  • рыба (74)
  • салаты, закуски (142)
  • сладкое (162)
  • Цветочки (17)
  • Различное (160)
  • ШЬЕМ (121)

-Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • КонвертерКонвертер регистров
  • Сохранение видео с хоть какого сервисаСохрани видео с хоть какого видео хостинга!

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Омлет и запеканка как в детском саду. Рецепты.

Никогда не считала себя нехороший хозяйкой, и такие симпатично-аппетитные деликатесы как тут

Не так давно мою уверенность в кулинарных возможностях пошатнула родная дочь, заявив, что в детском садике их подкармливают Существенно вкуснее чем дома! Несколько недель я в тайне от всех переживала этот прискорбный факт, а позже в раздевалке группы, вдруг выяснилось, что уже многие матери поставлены их чадами перед этим безотрадным фактом! Не способен больше вытерпеть подобные несправедливые обвинения, мы (мамы нашей детсадовской группы) соединили свои усилия и, благодаря вебу раздобыли-таки несколько рецептиков блюд как из детского садика.

Чем я с Вами и делюсь!

1. Фаворит нашего рейтинга ОМЛЕТ .
Десадовский пышноватый, мягенький, ласковый омлет. Ловите рецепт.

Во первых, это кулинарное волшебство простоты готовится в духовке (уточнение для тех, кто не знал), а во вторых, для его изготовления, нам пригодятся 6 посоленных (по вашему вкусу) куриных яиц, взболтанных с трехстами миллилитрами молока. Конкретно однородно взболтанными, а не взбитыми — на это рекомендуется направить внимание — никаких миксеров и комбайнов! Полученную яично-молочную болтанку выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и помещаем в духовой шкаф на 30 минут. Не забудьте духовку разогреть заранее до двухсотен градусов.
Поверьте, рецепт беспроигрышный, единственно в чем может появиться некое затруднение, так это успешный выбор формы для запекания — что бы омлет за положенные 30 минут в духовке довольно поднялся и дошел до подходящей кондиции. Но это уже вопрос оборудования Вашей кухни и форму равномерно подберете методом проб и ошибок.

2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду.

Итак, беремся за дело!

Творог протираем через сито либо взбиваем в миксере, после этого смешиваем его с сахаром. В образовавшуюся уже смачную и сладкую массу добавляем яичка, а потом и вливаем заранее растопленное сливочное масло. После того как всыплете манку, минут на сорок-пятьдесят оставляете это творожно-запеканочное тесто в покое, что бы манка сделала свое поглощающее дело и в достаточной мере набухла, поглотив имеющуюся жидкость. К концу настаивания теста нагреваете духовку до двухсотен градусов, а форму смазываете сливочным маслом и присыпаете манкой. Перемещаете тесто в форму и сверху смазываете его сметаной, что гарантирует появление румяной корочки. В духовке запеканка находится 30 минут, после этого считается готовой.

При подаче не забудьте украсить её вареньем, ягодами, сладким соусом и т.п.

Надеюсь, что сейчас, хотя бы в отношении этих 2-ух блюд мои (наши) дошколята не будут капризничать и останутся довольны готовкой мам!

Омлет как в детском саду.

Помню как на данный момент — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими победителями. К большенному детскому счастью, эту яичную запеканку часто подавали на обед и в детских садах, и школах. Обычно омлеты готовили в огромных прямоугольных жаровнях и потом разрезали на порционные квадратные куски. Приготовить традиционный пышноватый омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам пригодится минимум ингредиентов: молоко, яичка и малость соли.

Но этот базисный рецепт можно варьировать, добавив в него овощи и благоуханные приправы, морепродукты, мясо либо сыр. Отличительной особенностью этого рецепта будет то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Вот поэтому он выходит таким ласковым и пористым. Приготовить пышноватый и смачный омлет как в детском саду довольно легко. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, обозначенные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка выходит таковой высочайшей и ласковой благодаря молоку, которое заходит в ее состав. Повара советуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. Другими словами для одной части куриных яиц по рецепту будет нужно 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в металлической либо жаропрочной стеклянной форме. Они греются медлительнее, чем формы из другого материала. Потому блюдо в их не пригорит и приготовиться умеренно.
  • Используйте посуду с высочайшими бортиками маленького поперечника. Помните, что запеканка во время изготовления подымется на ? часть. Потом она, естественно, малость опадет. Но все равно остается на несколько см выше уровня, на который она была вначале залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) либо при маленький мощности. Тогда омлет хорошо протомится в духовке и получится высочайшим и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время изготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтоб готовое блюдо очень не опало, повара советуют доставать его из духового шкафа не сходу, а спустя 5-7 минут, чтоб он малость остыл.
  • Не взбивайте яичка миксером. Чтоб блюдо вышло воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

Из количества ингредиентов, обозначенного в рецепте, выходит 4 порции.

В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особенной роли не играет. Я использовал охлажденные яичка из холодильника. Сейчас посолим их по вкусу, чтоб омлет не вышел пресным.

Согласно рецепту, при помощи венчика взобьем яичка до однородной смеси. Очень длительно либо активно взбивать их не надо. Миксер для этой цели тоже не нужен, по другому омлет получится не таковой пышноватый.

Сейчас вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным либо комнатной температуры, но никак не жарким, по другому яичка свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтоб достигнуть однородной смеси, как того просит рецепт. Направьте внимание, что взбивать смесь не надо.

Для того чтоб запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтоб они были созданы для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы маленьким количеством сливочного масла, чтоб готовый омлет отлично отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать обычное сливочное масло, маргарин либо спред могут попортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, направьте внимание, что во время изготовления омлет подымется приблизительно на ?, потому бортики формы должны быть довольно высочайшими. Не используйте для смазывания формы очень много масла, его избытки помешают омлету подняться.

Сейчас аккуратненько перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной консистенцией в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он стопроцентно не пропечется. Сверху на омлете должна быть прекрасная золотистая корочка, а сам омлет не должен быть водянистым снутри. Готовность можно проверить зубочисткой либо древесной шпажкой. На деньке формы может образоваться маленькое количество сыворотки, это нормально.

Готовый омлет порежем на порционные куски. Будем подавать омлет со свежайшими овощами, украсив веточкой петрушки.

Также пышноватый омлет отлично смешивается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать жарким.

Другие варианты изготовления омлета:

Омлет по-французски

Во Франции омлет является государственным блюдом. Любопытно, что французы не употребляют для его изготовления молоко. Высочайшим омлет в духовке выходит благодаря использованию пергаментной бумаги и особенному взбиванию яичной массы.

Для его изготовления этого рецепта пригодится 4 куриных яичка, 50 г обычного сливочного масла и ваши возлюбленные специи.

Сначала нужно отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Потом аккуратненько соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку маленькой соли, малость темного перца и отлично перемешаем массу. Смажем форму для выпечки куском сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения прекрасно подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и смачную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят последующие продукты: белки от 2-ух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 зрелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленоватый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышноватой пены. Потом добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной смеси. Мелко нашинкуем перья зеленоватого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем малеханькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленоватый горошек. Зальем овощи консистенцией из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке в протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежайшей зеленью. Заместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, к примеру, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту либо сельдерей.

Омлет в горшочке по-деревенски

Это сытное блюдо будет красиво смотреться на торжественном столе. Нам пригодятся 4 яичка, по 50 гр ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленоватый базилик, укроп) и специи.

Яичка кропотливо размешаем вилкой до однородной смеси.
Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яичками. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и темный перец. Снова перемешаем.
Выложим приготовленную массу в жаропрочные горшочки либо кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками либо фольгой. Будем выпекать блюдо приблизительно 30 минут при 180 градусах.
Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Adblock
detector