Запеканка с творогом и вермишелью рецепт как в садике

Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду.

Ингредиенты

  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яичка петушиные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипяточком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 петушиные яичка, добавляем 100 граммов сладкого песка и щепотку ванилина для запаха .

Взбиваем все миксером либо ручным венчиком, чтоб сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога хоть какой жирности.

Интенсивно все перемешиваем либо взбиваем миксером, чтоб вышла однородная смесь.

Добавляем в творожно-яичную базу полуготовую вермишель, заранее слив воду.

Перемешиваем все ложкой — база для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягенького сливочного масла .

Выкладываем в форму базу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Видео рецепт

Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду.

Смачная, теплая и благоуханная запеканка из творога с вермишелью как в детском саду — одно из возлюбленных блюд многих детей.

Ингредиенты

Процесс изготовления смотрите в моем коротком видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=JiUYnDo4xio

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипяточком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 петушиные яичка, добавляем 100 граммов сладкого песка и щепотку ванилина для запаха.

Взбиваем все миксером либо ручным венчиком, чтоб сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога хоть какой жирности.

Интенсивно все перемешиваем либо взбиваем миксером, чтоб вышла однородная смесь.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке.

Вермишелевый пирог имеет огромное количество вариантов. В запеканку добавляют творог либо фарш, готовят на базе маленькой вермишели без добавок. К соленой запеканке можно подать увлекательный соус: томатно-сливочный, грибной, бешамель. Сладкую совершенно дополнит сметана, джем, сгущенное молоко. Калорийность блюда можно разнообразить, что комфортно, если кто-то из членов семьи на диетическом питании.

Рецепт с творогом

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду — не только лишь смачный вариант завтрака или ужина, да и нужный. Матери знают, как тяжело «запихнуть» в малыша творог. А конкретно этот продукт отвечает за укрепление костей, здоровье зубов. Это — кладезь витаминов и микроэлементов, так нужных растущему организму.

Мелкие противники продуктов из молока точно не откажутся от творожной запеканки с вермишелью как в детском саду. Нередко дети даже не догадываются, какие ингредиенты входят в состав блюда, так что не торопитесь открывать карты. Чтоб блюдо вышло смачным, используйте испытанный пошаговый рецепт. В детсадовской столовой все измеряется ГОСТами, вот и вы следуйте им.

Для вас пригодятся:

  • макароны — 250 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • яичка — три штуки;
  • сахар-песок — четыре столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Изготовление

  1. Сварите макаронные изделия, чуть ли не доводя до готовности.
  2. Взбейте до пены яичка с сладким песком. К получившейся массе добавьте творог.
  3. Соедините творожно-яичную смесь с макаронами.
  4. Приготовленную массу переложите в смазанную форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Лучший режим — 180 °C, но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога

Если малыш любит десерты, но не переносит творог, приготовьте ему сладкую запеканку с макаронами как в детском саду без прибавления молочного продукта. Будете пробовать десерт за компанию — помните, что он не диетический. Зато один кусок вермишелевого пирога насыщает на полдня. Ниже представлен вариант без творога с пошаговой аннотацией.

Для вас пригодятся:

  • вермишель «паутинка» — полкило;
  • сахар-песок — стакан;
  • яичка — девять штук;
  • масло сливочное — стограммовый кусочек.

Изготовление

  1. Добавьте сладкий песок, масло к еще теплым отваренным макаронным изделиям.
  2. Взбейте яичка. Залейте их в блюдо с остальными ингредиентами.
  3. Вылейте массу в приготовленную форму, разровняйте.
  4. Выпекайте в духовке около часа (режим — 180°C).

Вариант с фаршем

Вермишелевую запеканку можно приготовить с мясом, перекрученным в мясорубке. Пирог являет собой некоторый микс гарнира и мясного блюда. Сделайте к нему томатную подливу, подайте салат — и настоящий ужин готов.

Для вас пригодятся:

  • вермишель — полкило;
  • хоть какой фарш — полкило;
  • большая луковка;
  • растительно масло для жарки;
  • молоко — стакан;
  • яичко — две штуки;
  • жесткий сыр — 150 г;
  • специи, соль.

Изготовление

  1. Сварите лапшу.
  2. Параллельно приготовьте лук с фаршем: обжарьте, а потом потушите.
  3. Взбейте яичка с молоком.
  4. Выкладываете в форму ингредиенты слоями: вермишель — мясная внутренность — вермишель. Вылейте сверху яично-молочную заливку.
  5. Щедро посыпьте «верхушку» натертым сыром.
  6. Отправьте в духовку (режим — 180°C) на 20 минут.
  7. О готовности свидетельствует золотистая корочка.

Мультиварка в помощь

Запеканку из макаронных изделий можно приготовить в мультиварке. Если таковой аксессуар есть на кухне, то даже лучше дать предпочтение ему. Приготовленная итак запеканка выходит воздушной. Благодаря особенностям режима «Выпечка», база отлично подымается, пирог пропекается со всех боков.

Под мультиварку можно адаптировать хоть какой рецепт запеканки из макарон как в детском саду. На выпекание уйдет около 40 минут, но плюс в том, что не надо смотреть за процессом.

4 секрета смачного блюда

Отыскать испытанный рецепт — полдела. Чтоб блюдо вышло смачным, необходимо знать определенные хитрости. Запомните четыре секрета.

  1. Не доваривайте макароны. Вермишель для запеканки нельзя доваривать до конца. Если проигнорировать это правило — основной ингредиент перевоплотится в клейкую кашу. Учтите, что после отваривания макароны продолжат готовиться в духовом шкафу или мультиварке еще как минимуму минут 20.
  2. Промывайте лапшу в холодной воде. Такая нехитрая манипуляция предутверждает склеивание макаронных изделий. После промывания сбрызните их парой капель масла (растительного либо оливкового).
  3. Верно работайте с творогом. Вермешелево-творожная запеканка получится пышноватой, если творог заранее разрыхлить. В помощь блендер либо обыденное сито.
  4. Используйте панировку. Если выложить сухари на дно формы либо присыпать ими мультиварочную чашу — пирог не прилипнет. Заранее необходимо смазать дно маслом.

Если макаронная запеканка как в детском саду надоест однообразием (а так случается при нередком изготовлении), то можно экспериментировать, всякий раз получая новые вкусовые акценты. Обширное поле для тестов открывают несладкие запеканки: в фарш можно добавлять разные приправы, соевый соус, томатную пасту. Мясо можно кооперировать с овощами либо совсем поменять его ими. Сладкие запеканки приобретут новый вкус, если добавить в базу ванилин, корицу, какао, сухофрукты. Десертная выпечка позволяет экспериментировать с подачей до бесконечности: ягодные соусы, домашнее мороженое, разные джемы — такие «гости» на тарелке повеселят малыша.

Вас может заинтриговать

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке Готовить картофельно-мясную запеканку совсем нетрудно. Это —…

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами О полезности творога прогуливаются легенды:…

Рыбная запеканка как в детском саду: в духовке, в мультиварке, с рисом и овощами Рыба (морская либо речная) должна присутствовать…

Рецепты творожной запеканки с вермишелью.

Из макаронных изделий можно приготовить очень смачную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет припоминать детство и стремительно снимет голод. Творожная запеканка с вермишелью, как в детском саду – сытное блюдо. Чтоб оно не развалилось, во время изготовления требуется учесть некие нюансы и использовать хитрости. Запеканка может отличаться по вкусу – быть реальным десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, либо ласковой закуской.

Секреты изготовления

Противопоказано еще до изготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за этот период времени успеет дойти до готовности, а сваренная просто перевоплотиться в липкую неприятную массу. Совершенно – это немного отваренные макароны, недоваренные.

Верный выбор сорта. Следует отдавать предпочтение макаронам с ребристой структурой – ракушкам, спиралькам, рожкам. Это поможет соусу лучше пропитать блюдо, делая его сочным. С гладкой вермишели соус стечет на дно формы.

Золотистая корочка. Для получения такового эффекта требуется готовить запеканку на различных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки рекомендуется в последние 5 минут повысить температуру либо перевести готовку на режим Гриль при наличии таковой функции у духового шкафа.

Верный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом рекомендуется брать стеклянную либо глиняную форму – там блюдо будет более сочным и ласковым. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед изготовлением.

Теплая легкая текстура. Для получения воздушной запеканки принципиально не перестараться с яичками и мукой. В таком случае блюдо выходит резиновым и плотным. Также дополнительно следует перетирать творог.

Традиционный рецепт

Для изготовления макаронника с творогом, как в детстве, пригодятся:

  • стакан вермишели, лучше маленькой;
  • 2 пачки творога, всего около 500 гр;
  • стакан сахара, можно меньше зависимо от предпочитаемой сладости;
  • 3 яичка;
  • ванильный сахар;
  • цукаты и изюм по вкусу.

  1. В малость подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
  2. Перетереть творог с яичками и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
  3. Добавить цукаты, изюм, вермишель, кропотливо смешать.
  4. Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За пару минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
  6. Сверху появляется золотистая корочка. Готовность рекомендуется инспектировать зубочисткой.

С сыром и оливками

Творог с макаронами станет хорошей основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в согласовании с современными кулинарными предпочтениями будет смачным и благоуханным, подойдет для хоть какого повода. Для рецепта необходимы:

  • 400 гр творога;
  • 340 гр макаронных изделий;
  • 3 яичка;
  • одна баночка оливок либо маслин без косточек;
  • 70 гр сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Немного отварить макароны и слить с их воду.
  2. В макароны добавить творог, потом вбить яичка.
  3. Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, кропотливо смешать.
  4. Положить приготовленную смесь в форму.
  5. Сверху посыпать порезанными оливками.
  6. Печь приблизительно 20 минут при 200 градусах, позже посыпать верх запеканки сыром и опять поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Перед подачей следует украсить зеленью для придания неповторимого запаха и свежайшей ноты вкуса. Также можно добавить базилик, так как он отлично смешивается с сыром. Советуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.

В мультиварке

Этот рецепт в мультиварке поможет уменьшить время изготовления, не вызовет излишних морок. Устройство дозволит получить нежное и смачное блюдо – красивый вариант для ужина всей семьей. Для изготовления запеканки с макаронами в мультварке необходимо взять:

  • 300 гр. творога средней жирности;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яичка;
  • ванилин и корицу.

  1. Немного отварить макароны в соленой воде.
  2. Совместно с сахаром взбить яичка, добавить специи.
  3. Творог перемешать с вермишелью, добавить яичка с сахаром.
  4. Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратненько перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
  5. Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, потом дать малость остыть и вынимать.

Подать блюдо можно с вареньем либо хоть каким сладким соусом. Если оно вышло очень сладким, то в дополнение отлично подойдет сметана. В конечном итоге выходит творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

Эту запеканку из макарон с творогом помнят практически все, она была частым гостем на столах в почти всех детских садиках. И признаться, я ее обожала, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать — пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Цена – очень экономично
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 290 г вареные
Молоко — 130 г
Яичко — 20 г
Творог — 100 г
Сахар — 20 г
Сухари панировочные — 10 г для формы
Масло сливочное — 10 г для формы
Соль — 1 щепотка (-и)

Изготовление:

Технологическая карта — запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

Разработка изготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

Творог протереть через сито.

Яичко взболтать вилкой в мисочке и отделить необходимое для запеканки количество.

Смешать протертый творог с яичком, молоком, солью и сахаром.

Перемешать массу с вареными макаронами.

Время от времени после ужина либо после изготовления других блюд остается малость вареных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для подходящего количества готовых макарон мне пригодилось 130 высушенный вермишели, которую я отварила в большенном количестве подсоленной воды до готовности, а потом отбросила на дуршлаг. В эту запеканку идеальнее всего класть маленькие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит совершенно, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минутки, она может перевоплотиться в кашу.

Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой либо лопаткой.

Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала очень зарумянивать запеканку, чтоб она не пересушилась.

Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду порезать на порции (кусочки в виде ромбов либо квадратов).

При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

Adblock
detector