Запеканка творожная классическая как в детском саду рецепт

Запеканка творожная, как в детском саду.

Ностальгия по возлюбленным блюдам из дальнего прошедшего — это только повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, к примеру, предлагаю для вас дивный вариант запеканочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Манка 200 Гр
  • Сливочное масло 100 Гр
  • Молоко 100 Мл
  • Сахар 200 Гр
    + ванильный сахар по желанию
  • Яичко 4 Штуки

1. Вот таковой набор товаров нам будет нужно.

2. Сперва протрите через сито творог. Раздельно взбейте яичка с сахаром и выложите их в творог.

3. Растопите сливочное масло, остудите малость и выложите в мисочку.

4. Всыпьте манную крупу, влейте молоко. Все как надо размешайте и оставьте на полчасика.

5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в нагретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки. Приятного чаепития!

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый.

С первого раза фактически ни у кого не выходит смачная и совершенно приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет изготовления детсадовского блюда? Готовим традиционный рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. Также рецепт запеканки из 3 товаров. Как сделать манник без творога — нюансы и секреты изготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — испытанный метод многих мам вынудить малыша употребить творог. В чистом виде не достаточно кто из карапузов ест его с наслаждением. А потому что этот продут один из самых нужных для возрастающего организма, необходимо идти на уловки и хитрости.

Творог крепит кости и зубы, восстанавливает нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и систему кровоснабжения. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, потому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о полезности продукта, прошедшего термообработку, есть бесспорный факт — в запеканке творог сохраняет фактически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов изготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится конкретно такое блюдо.

  1. База рецепта — творог. Он должен быть домашним. А совместно с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в итоге получится верная смесь и вкус.
  2. Верно взбиваем яичка. Смачная запеканка из творога как в детском саду выходит не только лишь из-за правильных ингредиентов, а и еще от метода изготовления. Если по рецепту необходимо взбить яичка с сахаром, то делайте это длительно, пока не появится устойчивая пена, пышноватая и не водянистая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высочайшей и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтоб пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой непременно дайте консистенции постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике употребляется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще больше ласковым. И таковой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Наибольшая температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду либо хоть какой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такая лучшая температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается водянистым.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм необходимо запарить, по другому он будет сухим. Если его залить жаркой водой и бросить навечно, то он станет очень мягеньким и безвкусным. По нюансам рекомендуется на 2-3 минутки запарить изюм в крутом чае либо обдать кипяточком и слить воду, тогда он набухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Традиционный рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там дети едят блюдо с наслаждением. Дома также нетрудно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яичко — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипяточке.
  2. Сметану заранее перемешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Заместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яичка взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратненько подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтоб пена не опала.
  6. Добавьте изюм, размешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стены. Налейте смесь. Поставьте в нагретую духовку на 180 градусов. Время изготовления 40-45 минут.

Обычный рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но выходит очень смачно и стремительно. От традиционного рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яичко — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин либо корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень либо широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтоб толщина не превосходила 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, рекомендуется доставать из духовки.

Малокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 гр составляет всего 129 ккал. Все же, из таких ингредиентов получится сытный и очень смачный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яичко — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный либо рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза либо сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яичка с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, перемешайте.
  2. К консистенции выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтоб тесто для запеканки из творога как в детском саду не было очень водянистым, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, кропотливо размешайте.
  4. Форму смажьте либо используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И в итоге несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из новых товаров. Всераспространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то выпечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог либо сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. В особенности если вы готовите для малыша.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предугадывает простый и обычный набор товаров. Если вы желаете добавить свои ингредиенты, удостоверьтесь, что они совместимы с основными. И что смесь не обменяется. Так что экспериментируйте с наслаждением и с разумом!

Творожная запеканка с изюмом.

Творог — наивкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не обожают малыши? Мои малыши на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отрешаются.
На помощь приходят творожные пироги, также наша возлюбленная творожная запеканка с изюмом ( вточности такая же как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сейчас поделюсь.

Пышноватая, воздушная, приятно пахнет ванилью и совершенно не кислит. Не запеканка — а удовольствие. Мне было вдвойне любопытно приготовить ее в первый раз, потому что, мемуары о запеканке из моего юношества не сохранились.

Рецепт традиционной творожной запеканки

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сметана — 4 ст ложки ( с большой горкой), 200 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Изюм помойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде. Можно добавить в запеканку также сушеную вишню, цукаты ( их необходимо помельче порезать), чернослив( который тоже рекомендуется нарубить на маленькие куски).

Если вы добавляете не считая изюма другие сухофрукты, означает, количество изюма сокращайте, в полном количестве придерживайтесь отметки — менее 100 г. заполнителей и добавок на обозначенное количество товаров запеканки.

По желанию — сухофрукты можно совершенно не добавлять.

Творог (400 г) разминаем вилкой в однородную массу. Можно заместо вилки использовать толкушку для изготовления картофельного пюре.

Творог должен быть однородным. Если творог с большими зернами, отлично разбейте его при помощи блендера либо протрите через железное сито(можно сделать эту функцию пару раз, добиваясь однородной творожной массы без вкраплений). К счастью, современные продукты, на которых написано «Творог», часто подходящей нам однородной смеси.

Добавьте сахар в творожную массу. Количество сахара находится в зависимости от того, сколько добавок вы кладете, также от того, как вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки ( так как в запеканке будет много изюма).

На данном шаге можно добавить ванильный сахар ( либо ванильную эссенцию).

Все, кто смотрит за фигурой и желает отрешиться от сахара совершенно — с легкостью могут это сделать и сахар не добавлять совсем. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенным молоком, медом.

Больше 4 ст. ложек сахара на данное количество творога добавлять противопоказано! В оборотном случае творог даст много воды и для загущения для вас будет нужно бОльшее количество манной крупы, в конечном итоге творожная выпечка будет не воздушной, а очень плотной.

Добавляем две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20 % жирности, можно взять сметану с наименьшей жирностью.

Перемешиваем получившуюся массу до однородности, потом добавляем 1/4 ч. ложки соли.

Опять перемешиваем. Вбиваем два яичка.

Многие рецепты творожных запеканок подразумевают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет достигнуть насыщения воздухом и пышности запеканки. И этот прием, вправду, работает, но только против вас(( В духовке творожная запеканка подымается замечательно. Но как вы вынимаете готовую благоуханную выпечку из духовки — вас поджидает разочарование — запеканка мгновенно «опадает», превращаясь из пышного пирога в узкий творожный блинчик. Чтоб избежать этой ошибки, пытайтесь запеканку не взбивать лишне.

Аккуратненько размешиваем творожную массу с яичками.
В тесто отчаливает разрыхлитель (1/4 ч. ложки).

Сейчас наступила очередь манной крупы. На обозначенное количество ингредиентов нам пригодится 4 ст. ложки манки. Но, беря во внимание, что яичка у всех различные по размеру, может потребоваться малость больше либо меньше манки. На количество манки может воздействовать качество творога. Если творог высушенный (к примеру, обезжиренный, для вас пригодится наименьшее количество манной крупы). И, напротив, если творог очень мокроватый — больше манной крупы.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться как густая сметана и отваливаться кусочками при поднятии из ложки (а не изливаться).

Сейчас добавляем заблаговременно замоченный и обсушенный изюм.

После того как манная крупа добавлена и запеканка отлично размешана, нам необходимо бросить ее на 30 минут для разбухания манки. Это очень принципиальный момент: если не соблюдать это время, в готовой выпечке будет чувствоваться манная крупа.

Для смазывания формы и поверхности запеканки нам будет нужно 40 г. сливочного масла. Растапливаем масло на плите либо в микроволновке. Мне удобнее сделать это на плите.

Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что необходимо временами останавливать ее и помешивать масло.

Итак, масло растоплено. Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Смазываем донышко и бока формы. У нас потратится не все масло ( остатки потребуются для покрытия поверхности запеканки).

Размеры моей формы 30 см ( по длинноватому краю) на 21 см. Мне нравится использовать для запеканки конкретно такую форму: творожная масса лучше и умеренно пропекается. Вы сможете использовать всякую круглую либо квадратную форму.

Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы.

Излишние сухари стряхиваем. Заместо панировочных сухарей можно использовать манку либо муку.

Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, аккуратненько заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки выливаем и разравниваем поверхность.

Итак, вся творожная масса выложена в форму. Разравниваем.

Запеканка с румяной корочкой

Секрет румяной корочки прост: мы покрываем всю поверхность запеканки узким слоем сметаны. А сверху выливаем оставшееся сливочное масло.

Узкая корочка из сметаны и сливочного масла сделает нашу запеканку прекрасной и румяной, также не дозволит творожной массе стремительно затвердеть. Если не смазать запеканку сметаной и сливочным маслом, поверхность запеканки может затвердеть очень стремительно и взяться плотной коркой, которая будет мешать выходить воздуху во время выпекания. В конечном итоге запеканка будет выситься куполом в духовке, а при вынимании здесь же опадет. Слой из сметаны и сливочного масла помогает предупредить эту проблема.

Итак, выливаем остатки сливочного масла на запеканку.

Распределяем по поверхности при помощи ложки.

В заблаговременно нагретую духовку ( до 180 С) отправляем творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Беря во внимание, что мощности духовок у всех различные, инспектируйте готовность запеканки по румяности, также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, означает, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.

Всем любителям творожной выпечки предлагаю взять на заметку другие рецепты нашего веб-сайта

Дайте малость постоять готовой запеканке, чтоб легче вынималась из формы. Края готовой выпечки просто «отойдут» от бочков формы, вы можете ее вытащить стопроцентно либо разрезать прямо в форме, чтоб подавать порциями.

Снутри творожная запеканка как в детском саду выходит пышноватой и пористой. Она по-настоящему смачная и благоуханная!

Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенкой, сметаной — кому как больше нравится.

Молвят, что остывшая запеканка вкуснее, нам все не удается испытать этот вариант, потому что, съедается в нашей семье запеканка с пылу,с жару.

Надеюсь, и для вас запеканка тоже понравится!

Мне будет очень приятно получить ваши комменты к этому рецепту. Делитесь фото готовых запеканок по этому рецепту. Если есть вопросы по рецепту — буду рада ответить!

Творожная запеканка как в детском саду.

Творог – кладезь микроэлементов и витаминов. Он насыщен белком, калием, кальцием, магнием, медью, цинком, фолиевой кислотой и иными необходимыми элементами. И если творог нравится не многим детям, творожная запеканка как в детском саду придется по вкусу каждому малышу.

Творожная запеканка – замечательный десерт. Под воздействием температуры в духовке творог теряет естественную кислоту. В итоге выходит тающая во рту выпечка. Такое угощение оценит по достоинству хоть какой гурман независимо от возраста, как приготовить творожную запеканку в домашних условиях я расскажу в этой статье.

Калорийность творожной запеканки

До того как перейти к рецептам разглядим энергетическую ценность детсадовской запеканки. В силу маленький калорийности блюдо относится к диетическим продуктам. Кроме творога, который выступает главным компонентом, в состав десерта входят яичка, сахар, мука и манка.

Калорийность традиционной творожной запеканки как в детском саду – 160 ккал на 100 гр . Показатель калорийности блюда, содержащего курагу, апельсинную цедру либо изюм, выше – 230 ккал на 100 гр. Если вы не способен отказать для себя в куске сладости и стремитесь понизить калорийность, используйте обезжиренный творог. В итоге планка опустится до 120 ккал.

Традиционная творожная запеканка как в садике

У каждого повара имеется свой рецепт творожной запеканки, но они все уступают традиционному варианту по количеству преимуществ. В числе их простота в изготовлении, низкая калорийность, доступные ингредиенты.

Еще «классика» – неохватное поле для тестов. Поменять вкус помогают различные наполнители – инжир, курага, изюм, куски шоколада, фрукты и ягоды, тыква.

  • Творог – 500 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Манная крупа – 2 столовых ложек.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Изюм – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Сливочное масло.
  1. Пропустите творог через мясорубку. В итоге получится равномерная масса без комочков.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, всыпьте манную крупу, изюм и соду с творогом, кропотливо размешайте. В отдельной мисочке взбейте яичные белки до возникновения крупой пены.
  3. Включите духовку. Пока она разогревается до 180 градусов, возьмите форму, обработайте маслом и панировочными сухарями стены и дно.
  4. Перед запеканием соедините взбитые белки с творожной массой, вылейте получившийся состав в форму и распределите ровненьким слоем. Отправьте в духовку на 45 минут. Проверить готовность десерта поможет зубочистка.

Традиционная творожная запеканка как в садике благодаря раздельно взбитым белкам выходит неописуемо воздушной. Она вкуснее в теплом виде в купе с вареньем, сметаной либо сгущенкой.

Запеканка как в детском саду – рецепт по ГОСТу

Многим хозяйкам нравится готовить различные запеканки, так как на это уходит малость времени. Еще рецепты таких блюд неописуемо ординарны. Приготовить «вкусняшку» под силу даже начинающему кулинару. Любой из нас помнит неописуемый вкус творожной запеканки, которую подают к столу в садике. Чтоб воспроизвести угощение в домашних условиях, довольно рецепта по ГОСТу.

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Манка – 50 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Размягченное сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин, сметана.
  1. Пропустите творог через сито. Этот обычный прием сделает готовое блюдо более воздушным. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, молоком и маслом, взбейте. В творожную массу струйкой введите манку, размешайте. Оставьте базу минут на 15, чтоб набухла манная крупа.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Творожную смесь вылейте в форму, распределите лопаточкой и покройте слоем сметаны. В итоге при выпекании запеканка покроется золотистой корочкой.
  3. Поставьте десерт в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой. Если после прокалывания она сухая, вынимайте.

Детсадовская запеканка по ГОСТу хороша в немного остывшем виде в купе с вареньем либо сгущенным молоком. Я время от времени добавляю изюм перед запеканием. До того как выслать его в тесто, удаляю мусор и заливаю кипяточком на 30 минут. Так вкуснее.

Как приготовить смачную запеканку без манки

Большая часть рецептов изготовления творожной запеканки предугадывают внедрение манки либо муки. Если желаете приготовить более легкое угощение, воспользуйтесь изложенным ниже рецептом. Вопреки отсутствию зыбких ингредиентов, запеканка неописуемо смачная и нравится даже небольшим гурманам.

  • Творог – 500 г.
  • Яичка – 4 шт.
  • Сахар – 7 столовых ложек.
  • Сметана 20% – 2 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки с горочкой.
  • Ванилин.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с творогом, а белки спрячьте в холодильник на пару минут.
  2. В массу введите сметану совместно с сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной, размешайте.
  3. Остывшие белки взбейте в пену, влейте в базу для запеканки и осторожно размешайте вертикальными движениями.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания. Не забудьте заранее застелить дно пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Отправьте творожную запеканку в нагретую до 200 градусов духовку. Через полчаса угощение без муки и манки готово.

У неких хозяек приготовленная по этому рецепту запеканка после выпекания оседает. Решить делему поможет малая хитрость. Готовое блюдо сходу не доставайте из духовки, а оставьте в ней остывать. В конечном итоге запеканка получится таковой же пышноватой, как колбаска из печенья и какао.

Пошаговый рецепт в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке – блюдо из духового шкафа, приспособленное к кухонному агрегату. Манка, которая заходит в состав детсадовского десерта, впитывает излишнюю жидкость из творога, сохраняя его вкус и консистенцию. Если разработка изготовления не нарушается, запеканка выходит таковой же смачной и неописуемо воздушной.

  • Творог 18% – 500 г.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Изюм.
  • Сода и уксус.
  1. В глубочайшей миске соедините сахар и яичка. Взбейте смесь миксером. Чтоб десерт вышел воздушным и пышноватым, взбивайте более 5 минут.
  2. Над емкостью с яичной консистенцией погасите соду уксусом, добавьте творог и манку, повторно взбейте миксером. Только не переусердствуйте. В массе должна оставаться легкая зернистость.
  3. Заранее помойте изюм, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут. По истечении времени слейте жидкость, просушите ягоды и отправьте в творожную базу. Размешайте массу, чтоб изюм умеренно распределился.
  4. Творожную массу высыпьте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включите устройство, активируйте режим выпекания на 60 минут. По окончании программы осмотрите блюдо. Если бока запеканки слабо подрумянились, включите таймер еще минут на 15.

Приготовленная в мультиварке творожная запеканка – сытный десерт, который не постыдно подать к столу даже гостям. Если есть таковой кухонный устройство, непременно испытайте рецепт на практике.

Творог заходит в категорию полезнейших товаров. Потому его присутствие в каждодневном рационе приветствуется многими диетологами. А приготовленная на его базе запеканка – один из бессчетных методов варьировать повседневное меню.

Кусок сытного блюда обеспечит домочадцев энергией на весь день либо станет хорошим дополнением к вечернему чаю либо какао. Готовьте творожную запеканку почаще и услаждайтесь неописуемым вкусом из юношества. Приятного аппетита!

Творожная запеканка, как в детском саду.

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яичка — 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ куска. Позже весь вечер мачалась от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить 5 минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова аккуратненько смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягеньким. Бросить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ Смачно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Находила я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И отыскала естественно. Чего только у нас тут нет. Прочла базу рецепта и спускаюсь по коментам, поглядеть мировоззрение народа. И здесь lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у их готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматом потянулась за ручкой. Стремительно черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ куска. Позже весь вечер мачалась от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к огорчению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все прошлые пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — супругу. А творог — мне. Совершенно точно ЗАПЕКАНКА. И сделала сейчас ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (другими словами запеканки) через 10 минут остался только один кусок, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Малыши, в количестве 3-х штук, в один глас произнесли, что ВКУС Тот, как в садике. Им можно веровать, они еще помнят. Промолчать об этом замечательном вкусе я не смогла.

Варианты были исключительно в том, с каким дополнением есть. Малыши ели со сгущенным молоком (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через железное сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Малыши не обожают, а мне было жаль выкидывать. Если прирастить последнюю картину в пошаговых, то можно узреть структуру запеканки. Большущее спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых смачных блюд с творогом

Adblock
detector