Должностная инструкция подсобного рабочего в доу в соответствии с фгос

Должностная аннотация Подсобного рабочего городского дошкольного образовательного учреждения.

Основная > Аннотация

Начальник Н-ИО Заведующий МДОУ № 52

_____________/Л.С. Савицкая / _____________/ В.Н. Орлова/

«____» ______________20___г. «____»_____________20___г.

городского дошкольного образовательного учреждения

1.1. Подсобный рабочий городского дошкольного образовательного учреждения назначается, переводится и освобождается от занимаемой должности приказом заведующего МДОУ, в согласовании с действующим законодательством.

1.2. Подсобный рабочий обязан иметь среднее либо другое образование, без предъявления требований к опыту и стажу работы.

1.3. В собственной деятельности подсобный рабочий управляется:

— Конституцией и законами Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании»,

«О дошкольном образовании», «О правах ребенка»;

— Указами Президента ПМР;

— другими нормативно-правовыми актами и решениями органов управления образованием всех уровней по вопросам санитарии, благоустройства, внешнего облика и состояния построек;

— Типовым положением о МДОУ;

— Уставом и другими локальными нормативными актами МДОУ;

— Аннотацией об организации охраны жизни и здоровья малышей в дошкольных учреждениях;

— санитарно-гигиеническими нормами, установленными ГУРЦГиЭ, нормами СанПинов;

— эталонами, нормами и нюансами, охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.4. Подсобный рабочий подчиняется конкретно заведующей МДОУ и заместителю заведующей по ХД.

1.5. Работает в режиме выполнения объема, установленном в итоге тарификации и нагрузки по графику, составленному заместителем заведующего по ХД, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующим.

1.6. Подменяет в установленном законодательством порядке временно отсутствующего подсобного рабочего на условиях почасовой оплаты по тарификации.

1.7. Заменяется на период временного отсутствия кладовщиком, поваром, шеф-поваром.

1. 8. Во время отсутствия второго повара подменяет его.

1.9. Получает от администрации МДОУ информацию нормативно-правового нрава, знакомится с надлежащими документами.

1.10. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией.

1.11. Соблюдает закон «О правах ребенка».

Подсобный рабочий МДОУ делает последующие должностные обязанности:

Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья малышей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2. Раз в день смотрит за чистотой оборудования и посуды на пищеблоке.

2.3. Производит первичную обработку овощей и фруктов.

2.4. Оказывает помощь кладовщику в перемещение (грузов, товаров доставленных с базы в МДОУ).

2.5. Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

2.6. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружает продукцию из тары.

2.7. Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне.

2.8. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.

2.9. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место.

2.10. Проводит уборку пищеблока, раз в день моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь, 1 раз за месяц проводит «генеральную» уборку, маркирует кухонную посуду.

2.11. В летний период обеспечивает малышей питьевой водой.

2.12. Знает нюансы санитарии и гигиены по содержанию помещений, нюансы уборки; концентрацию моющих дезсредств и нюансы неопасного использования ими, нюансы эксплуатации санитарно-технического оборудования.

2.13. Строго соблюдает нюансы личной гигиены, смотрит за своим внешним обликом.

2.14. Проходит повторяющиеся мед обследования.

2.15. Соблюдает трудовую дисциплину, этические нормы поведения в МДОУ, публичных местах.

2.16. Делает нюансы и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, также санитарно-гигиенические требования.

2.17. Должен знать, как действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью малышей и взрослых, уметь оказать первую доврачебную помощь.

2.18. По необходимости помогает работникам МДОУ в уборке и озеленении участков.

Подсобный рабочий МДОУ имеет право в границах собственной компетенции:

3.1. На защиту проф чести и плюсы.

3.2. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, давать по ним разъяснения.

3.3. Защищать свои интересы без помощи других и (либо через представителя, в том числе адвоката), в случае дисциплинарного либо служебного расследования, связанного с нарушением норм проф этики.

3.4. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, кроме случаев, предусмотренных законом.

3.5. Воспользоваться правами, предусмотренными ТК ПМР и другими законодательными актами.

Получать социальные льготы и гарантии, установленные законодательством ПМР.

3.6. На каждогодний оплачиваемый отпуск, длительностью 28 календарных дней.

4.1. Подсобный рабочий несет ответственность за жизнь и здоровье малышей, нарушение прав и свобод воспитанников и работников МДОУ, в установленном законодательством ПМР порядке.

4.2. За неисполнение либо ненадлежащее выполнение без почтительных обстоятельств Устава либо Правил внутреннего трудового распорядка, легитимных приказов и других локальных нормативных актов, должностных обязательств, установленных истинной аннотацией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

4.3. За применение, в том числе однократное физическое и (либо) психическое насилием над личностью воспитанников, также совершение другого безнравственного поступка подсобный рабочий может быть освобожден от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством и законом «Об образовании».

4.4. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации образовательного процесса.

4.5. За предумышленное причинение МДОУ либо участникам образовательного процесса вреда, в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) собственных должностных обязательств подсобный рабочий МДОУ несет ответственность, в том числе и вещественную в порядке и в границах, установленных действующим законодательством.

4.6. За сохранность и исправность имущества МДОУ, применяемого в работе.

Охрана труда и техника безопасности в школе .

Должностная аннотация кухонного рабочего ДОУ

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с переменами на 27 августа 2015г;
  • Уставом, режимом работы и локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • Нюансами внутреннего трудового распорядка, утвержденными в дошкольном образовательном учреждении;
  • Коллективным контрактом;
  • приказами и распоряжениями заведующего детским садом;
  • Трудовым контрактом.
  • нюансами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • аннотацией по охране труда для кухонного рабочего ДОУ.

1.8. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  • нюансы неопасного использования санитарно-технического оборудования;
  • нюансы проведения уборки в рабочем помещении, неопасного использования моющими средствами;
  • общие нюансы и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • базы гигиены;
  • наименование кухонной посуды, инструментария, инструментов, их предназначение в согласовании с маркировкой;
  • нюансы и методы закрытия и вскрытия тары, нюансы перемещения товаров и готовой продукции на производстве;
  • нюансы включения и выключения технологического оборудования;
  • виды и концентрации применяемых моющих и антисептических средств.

1.9. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности делает повар дошкольного образовательного учреждения, несущий полную ответственность за их соответствующее выполнение.
1.10. Кухонный работник должен изучить должностную аннотацию кухонного рабочего в ДОУ (детском саду), пройти обучение и иметь способности в оказании первой помощи пострадавшим, знать порядок действий при появлении пожара либо другой чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.

3. Должностные обязанности
Кухонный рабочий в ДОУ делает последующие должностные обязанности:
3.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах дошкольного образовательного учреждения, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
3.2. Перебирает зелень, плоды, устраняет дефектные экземпляры, посторонние примеси на пищеблоке (кухне).
3.3. Доставляет овощи из овощехранилища, производит первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой дошкольного образовательного учреждения.
3.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
3.5. Доставляет готовую еду к раздаче.
3.6. Производит транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
3.7. Участвует в сдаче тары.
3.8. Заполняет котлы водой.
3.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножики, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих и чистящих средств.
3.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне дошкольного образовательного учреждения.
3.11. Совместно с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
3.12. Содержит в соответствующей чистоте стеллажи, созданные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инструментария.
3.13. Включает электронные и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.
3.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в особые контейнеры, созданные для отходов.
3.15. Очищает мусоросборники, промывает их антисептическим веществом, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
3.16. Чистит и обеззараживает мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока (кухни) ДОУ.
3.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой (прошедшую кипячение).
3.18. Обеспечивает высококачественное состояние кухонных помещений, оборудования и инструментария, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (устраняет пыль, моет полы, стенки, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).
3.19. Инспектирует (сначала и в конце каждого рабочего денька) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных устройств в пищеблоке детского сада.
3.20. Соблюдает нюансы санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает нюансы личной гигиены, смотрит за своим внешним обликом.
3.21. Вовремя информирует собственного конкретного управляющего обо всех нарушениях и недочетах и воспринимает нужные меры по их устранению.
3.22. Кухонный работник строго соблюдает положения должностной аннотации, нюансы по охране труда и противопожарной безопасности.
3.23. Проходит каждогодний мед осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

4. Права
Кухонный работник детского сада имеет право:
4.1. На получение кухонного инструментария, моющих и чистящих средств в достаточном количестве, средств персональной защиты.
4.2. На получение спецодежды по установленным нормам.
4.3. Заносить предложения повару (шеф-повару), завхозу ДОУ по совершенствованию работы кухонного работника в рамках должностных возможностей и технического обслуживания дошкольного образовательного учреждения.
4.4. На оказание содействия повара (шеф-повара) в выполнении собственных должностных обязательств (своевременного обеспечения, ремонта и подмены кухонного инструментария и инструмента и т.п.).
4.5. Знакомиться с проектами решений заведующего ДОУ, касающихся выполняемых кухонным рабочим обязательств, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности.
4.6. Участвовать в работе органов самоуправления дошкольным образовательным учреждением, в работе общего собрания работников.
4.7. На защиту проф чести и собственного плюсы, на ознакомление с жалобами и другими документами, которые содержат оценку работы кухонного рабочего, давать по ним разъяснения.
4.8. Работник кухни также имеет права, предусмотренные Трудовым Кодексом Русской Федерации, Уставом, Коллективным и трудовым договорами и Нюансами внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения.

6. Отношения. Связи по должности
Кухонный рабочий ДОУ должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего денька по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
6.2. Работает под управлением шеф-повара (повара) пищеблока дошкольного образовательного учреждения, также вовремя информирует их о появившихся трудностях в работе.
6.3. Докладывает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о дефектах кухонного инструментария и инструментов, оборудования и сантехники, о поломках замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного нрава.
6.6. Информирует повара (шеф-повара) обо всех недочетах в организации критерий его работы, согласовании рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности. Заносит свои предложения по устранению недочетов, по оптимизации работы кухонного рабочего.
6.7. Вовремя информирует заведующего ДОУ (при отсутствии – другое должностное лицо) о злосчастном случае, заместителя директора по административно-хозяйственной работе (завхоза) — о выявленных нарушениях норм охраны труда и пожарной безопасности, прорыве систем водоснабжения, канализации, отопления и др.

Должностную аннотацию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной аннотацией осведомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу.

На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы более 1-го года с образованием не ниже среднего.3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: Обработку всего оборудования, помещений, инструментария проводить в согласовании с санитарно-эпидемиологическими требованиями (раз в день, после каждого внедрения); Кропотливо мыть котлы, посуду, плиты; Вовремя выкидывать пищевые отходы; 3.2Мыть стенки, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу); Иметь в достаточном количестве моющие и антисептические средства Содержать в безупречном порядке все электроприборы, доски, ножики, посуду. 3.3. По мере способности помогать поварам в изготовлении питания детям и во время заболевания повара замещать его.

Должностная аннотация подсобного рабочего детского сада

Заполняет котлы водой. 2.6. Включает электронные плиты, шкафы, кипятильники. 2.7. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 2.8. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 2.9. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь.
2.10. В летний период обеспечивает малышей питьевой водой на верандах. подробнее здесь… Должностная аннотация мед сестры 1. Общие положения Мед сестра: 1.1. Назначается из числа лиц со средним мед образованием и стажем мед работы более 3-х лет.
1.2. Подчиняется заведующему детским садом. 1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего. 1.4. Проходит мед осмотр 1 раз в год. 1.5. В собственной работе управляется нормативными документами, истинной должностной аннотацией и Нюансами внутреннего трудового распорядка. 1.6. Соблюдает трудовую дисциплину. 2.

Детский сад №45 «ласточка»

Должностные аннотации

  • Обработку всего оборудования, помещений, инструментария проводить в согласовании с санитарно-эпидемиологическими требованиями (раз в день, после каждого внедрения);
  • Кропотливо мыть котлы, посуду, плиты;
  • Вовремя выкидывать пищевые отходы;
  • Мыть стенки, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу);
  • Иметь в достаточном количестве моющие и антисептические средства
  • Содержать в безупречном порядке все электроприборы, доски, ножики, посуду.

3.3. По мере способности помогать поварам в изготовлении питания детям и во время заболевания повара замещать его. 3.4.Соблюдает нюансы внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, аннотацию по охране жизни и здоровья малышей, нюансы по ТБ и ПБ, вовремя проходит мед осмотры, лабораторные обследования. 3.5.

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий МДОУ делает последующие должностные обязанности:

  1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья малышей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2. Раз в день смотрит за чистотой оборудования и посуды на пищеблоке. 2.3. Производит первичную обработку овощей и фруктов. 2.4.
Оказывает помощь кладовщику в перемещение (грузов, товаров доставленных с базы в МДОУ). 2.5. Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 2.6. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружает продукцию из тары. 2.7. Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне. 2.8. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 2.9. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 2.10.

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Получать социальные льготы и гарантии, установленные законодательством ПМР. 3.6. На каждогодний оплачиваемый отпуск, длительностью 28 календарных дней. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 4.1. Подсобный рабочий несет ответственность за жизнь и здоровье малышей, нарушение прав и свобод воспитанников и работников МДОУ, в установленном законодательством ПМР порядке.
4.2. За неисполнение либо ненадлежащее выполнение без почтительных обстоятельств Устава либо Правил внутреннего трудового распорядка, легитимных приказов и других локальных нормативных актов, должностных обязательств, установленных истинной аннотацией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. 4.3.

Функции подсобного рабочего в доу

Получает, инспектирует и выдаёт спецодежду, бельё, портьеры и т.д. 3.2. Сортирует бывшую в употреблении одежку, бельё и т.д., маркирует бельё, сдаёт в стирку, проводит маленький ремонт и приглаживает после стирки, делает швейные работы. подробнее здесь… Должностная аннотация кухонного рабочего 1. Общие положения 1.1. Подчиняется заведующему детским садом. 1.2. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ. 1.3.В собственной работе управляется истинной должностной аннотацией и Нюансами внутреннего трудового распорядка. 1.4. Проходит медосмотр 1 раз в год. 1.5. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности 2.1. Доставляет полуфабриканты и сырье из кладовой. 2.2. Открывает тару и выгружает продукты из нее. 2.3. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду по кухне. 2.4. Производит первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 2.5.

Должностные обязанности подсобного работника в доу

За неисполнение либо ненадлежащее выполнение без почтительных обстоятельств Устава МКДОУ, правил внутреннего трудового распорядка МКДОУ, и других локальных нормативных актов, должностных обязательств, установленных истинной аннотацией, в том числе за не выполнение предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязательств в качестве дисциплинарного взыскания может быть использовано увольнение. 7.Отношения и связи по должности. Кухонный рабочий: Работает в режиме нормированного рабочего денька по утвержденному директором МКДОУ графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

Подчиняется заведующей хозяйством, руководителю детского сада. Делает поручения управляющего детского сада, директора МКДОУ и информирует их о появившихся трудностях в работе.
При появлении пожара либо возгорания докладывает об этом в пожарную команду и милицию. До прибытия пожарных принимает конструктивные меры по ликвидации пожара. 2.3. Во время дежурства часто обходит здание, инспектирует местность, смотрит за дежурным освещением. подробнее здесь… ДОЛЖНОСТНАЯ Аннотация УБОРЩИКА СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основная задачка уборщика служебных помещений- высококачественная уборка закрепленного за ней помещения. 1.2. Уборщик служебных помещений назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3. Уборщик служебных помещений в собственной деятельности управляется истинной должностной аннотацией, нюансами трудового распорядка и распоряжениями заведующей детским садом и заместителя заведующей по АХЧ. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

Должностная аннотация кухонного рабочего в ДОУ.

___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
протокол № ___ от «___»_____ 2019 г.

заведующий МБДОУ № ________

___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
Приказ № ___ от «___»_____2019 г.

Должностная аннотация кухонного рабочего в ДОУ

_____________________________________
фамилия имя отчество

Пакет должностных инструкций в ДОУ

Пакет включает 34 аннотации и 1 положение в формате *.doc, который стопроцентно совместим со всеми основными редакторами текста: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.

Любая аннотация содержит более 6 разделов и располагается в отдельном файле, оформленном в согласовании с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Обновление: 10.09.2018г.

1.1. Реальная должностная аннотация кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 «Об утверждении Одного тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и публичное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н «Об утверждении проф квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012г «Об образовании в Русской Федерации» в редакции от 5 июля 2017 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые дела в Русской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигнули возраста 18 лет, ознакомились с истинной должностной аннотацией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее либо другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему созданием (шеф-повару).

1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен управляться:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях исходного и среднего проф образования«;
  • Уставом и Нюансами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • нюансами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • Трудовым контрактом;
  • порядком проведения эвакуации при появлении чрезвычайной ситуации.

1.6. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях исходного и среднего проф образования«;
  • нюансы неопасного использования санитарно-технического оборудования;
  • нюансы проведения уборки в рабочем помещении, неопасного использования моющими средствами;
  • общие нюансы и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • Утомившись, режим и Нюансы внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения, также данную должностную аннотацию кухонного работника ДОУ;
  • базы гигиены;
  • наименование кухонной посуды, инструментария, инструментов, их предназначение в согласовании с маркировкой;
  • нюансы и методы закрытия и вскрытия тары, нюансы перемещения товаров и готовой продукции на производстве;
  • нюансы включения и выключения технологического оборудования;
  • виды и концентрации применяемых моющих и антисептических средств.

1.7. Длительность рабочего времени кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения составляет 40 часов в неделю.

1.8. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности делает повар ДОУ, несущий полную ответственность за их соответствующее выполнение.

1.9. Кухонный рабочий должен быть обучен и иметь способности оказания первой помощи.

Кухонный рабочий детского сада делает последующие должностные обязанности:

2.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

2.2. Перебирает зелень, плоды, устраняет дефектные экземпляры, посторонние примеси.

2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, производит первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада.

2.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.

2.5. Доставляет готовую еду к раздаче.

2.6. Производит транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада.

2.7. Участвует в сдаче тары.

2.8. Заполняет котлы водой.

2.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножики, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств.

2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада.

2.11. Совместно с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.

2.12. Содержит в соответствующей чистоте стеллажи, созданные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инструментария.

2.13. Включает электронные и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

2.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в особые контейнеры, созданные для отходов.

2.15. Очищает мусоросборники, промывает их антисептическим веществом, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.

2.16. Чистит и обеззараживает мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока.

2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой.

2.18. Обеспечивает высококачественное состояние кухонных помещений, оборудования и инструментария, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (устраняет пыль, моет полы, стенки, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).

2.19. Инспектирует (сначала и в конце каждого рабочего денька) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных устройств в пищеблоке детского сада.

2.20. Соблюдает нюансы санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает нюансы личной гигиены, смотрит за своим внешним обликом.

2.21. Вовремя информирует собственного конкретного управляющего обо всех нарушениях и недочетах и воспринимает нужные меры по их устранению.

2.22. Проходит каждогодний мед осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

Кухонный работник также строго соблюдает должностную аннотацию кухонного рабочего в ДОУ, нюансы охраны труда и противопожарной безопасности.

Кухонный рабочий детского сада имеет право:

3.1. На каждогодний отпуск, обеспечиваемый установлением предельной длительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и торжественные деньки.

3.2. На соц обеспечение, соответственное возрасту, при утрате трудоспособности и в других установленных законом случаях.

3.3. На вознаграждение за честный труд.

3.4. На прохождение бесплатного каждогоднего мед осмотра.

3.5. На специальную одежку — косынки, фартуки, перчатки, халатики.

3.6. На рабочее место, которое соответствует всем требованиям охраны труда, и получение от администрации дошкольного образовательного учреждения достоверной инфы об условиях и охране труда на рабочем месте.

4.1. За неисполнение (ненадлежащее выполнение) собственных должностных обязательств, предусмотренных данной должностной аннотацией кухонного рабочего в детском саду, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, легитимных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и конкретного управляющего на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность.

4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Русской Федерации.

4.3. За применение, в том числе однократное, способов воспитания связанных с физическим либо психологическим насилием над личностью малыша, совершение другого безнравственного проступка рекомендуется освобождение от занимаемой должности в согласовании с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

4.4. За совершенные в процессе выполнения собственной трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в границах, установленных действующим административным, уголовным и штатским законодательством Русской Федерации; за причинение вещественного вреда — в границах, установленных действующим трудовым, уголовным и штатским законодательством Русской Федерации.

Кухонный рабочий детского сада должен:

5.1. Работать в режиме нормированного рабочего денька по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.

5.2. Делать поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, также вовремя информировать их о появившихся трудностях в работе.

5.3. Докладывает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о дефектах оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.

5.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.

5.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного нрава.

6.1. Внесение конфигураций и дополнений в действующую должностную аннотацию делается в том же порядке, в каком принимается должностная аннотация.

6.2. Должностная аннотация вступает в силу с момента ее утверждения и действует до подмены ее новейшей должностной аннотацией.

6.3. Факт ознакомления сотрудника с истинной должностной аннотацией подтверждается подписью в экземпляре должностной аннотации, хранящемся у работодателя, также в журнальчике ознакомления с должностными инструкциями.

С аннотацией осведомлен:

__________ /_____________________
подпись Ф.И.О.

Один экземпляр получил на руки
и обязуюсь хранить на рабочем месте

Должностная аннотация подсобного рабочего 2018 эталон бланк скачать.

Должностная аннотация подсобного рабочего 2018 эталон бланк скачать

Утверждаю

Управляющий

_____________________

«___» ___________ 20 __ года.

ДОЛЖНОСТНАЯ Аннотация ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО

І. Общие положения

  1. Подсобный рабочий принадлежит к категории «рабочие».
  2. На должность подсобного рабочего назначается совершеннолетнее лицо, имеющее полное среднее образование, без предъявления требований к опыту работы.
  3. В период отсутствия подсобного рабочего его ответственность, многофункциональные обязанности, права возлагаются на другое должностное лицо, о чем сообщается в приказе по организации.
  4. Подсобный рабочий конкретно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела.
  5. Предназначение либо освобождение от должности подсобного рабочего делается приказом генерального директора организации по представлению конкретного начальника.
  6. Подсобный рабочий управляется в собственной деятельности:

— данной должностной аннотацией;

— приказами, распоряжениями управления;

— Уставом, нюансами внутреннего трудового распорядка, другими руководящими актами организации;

— законодательными актами РФ.

  1. Подсобный рабочий должен знать:

— способы выгрузки, погрузки, перемещения, размещения грузов, в том числе хрупких, пожаро-, взрывоопасных;

— нюансы сортировки грузов;

— способы чистки помещений, оборудования, инструментария;

— нюансы погрузки, нормы транспортировки грузов;

— устройство тары, методы фиксации грузов, которые транспортируются;

— размещение, количество вещественных ценностей, имущества, инструментария;

— нормы использования средств механизации труда;

— требования гигиены, санитарии по содержанию помещения;

— компанию работы подразделения;

— распоряжения, постановления, приказы управления;

— методические, нормативные, другие руководящие материалы, которые относятся к деятельности подсобного рабочего;

— нормы делового этикета, воззвания с сотрудниками, посетителями организации;

— режим экономии электроэнергии, ресурсов;

— порядок проведения работ в период санитарных дней, часов;

— базы трудового законодательства РФ;

— нормативные документы по охране труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.

ІІ. Должностные обязанности подсобного рабочего

Подсобный рабочий делает последующие должностные обязанности:

  1. Содержит в чистоте подсобные помещения, места хранения товарно-материальных ценностей.
  2. Получает задания и делает распоряжения конкретного начальника.
  3. Подготавливает собственное рабочее место.
  4. Получает инвентарь, делает с ним работы.
  5. Разгружает, загружает, перемещает грузы вручную либо при помощи средств механизации.
  6. Очищает местность, подъездные пути, помещения.
  7. Верно употребляет рабочий инвентарь, оборудование организации.
  8. Оказывает помощь в транспортировке, складировании, перемещении грузов.
  9. Делает, соблюдает требования нормативных, руководящих документов.
  10. Избавляет предпосылки, условия, которые вызывают обычный оборудования, трагедию, другой вред.
  11. Соблюдает, делает требования правил техники безопасности, других нормативных документов по охране труда, пожарной безопасности, промышленной санитарии, трудовому законодательству.
  12. Содействует сохранности оборудования, инструментария.
  13. Соблюдает производственную дисциплину, нюансы внутреннего трудового распорядка.
  14. Учитывает рабочие операции.

ІІІ. Права

Подсобный рабочий имеет право:

  1. Направлять в адрес управления предложения по совершенствованию собственной работы и деятельности организации.
  2. Получать нужные сведения для выполнения собственных должностных обязательств.
  3. Добиваться от управления формирования обычных критерий для выполнения собственных возможностей, сохранности вещественных ценностей.
  4. Не делать многофункциональные обязанности при появлении угрозы для жизни либо здоровья.
  5. Получать информацию о решениях управления организации, касающихся деятельности его отдела.
  6. Принимать самостоятельные решения в рамках собственной компетенции.
  7. Докладывать конкретному руководителю о выявленных недочетах в деятельности организации. Выдвигать предложения по их ликвидации.
  8. Вступать в коммуникацию с персоналом структурных подразделений организации по рабочим вопросам.
  9. Выдвигать в адрес управления предложения, которые относятся к работе организации.

ІV. Ответственность

Подсобный рабочий несет ответственность за:

  1. Нарушение требований трудовой дисциплины, норм техники безопасности, правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной защиты.
  2. Причинение вреда организации, ее контрагентам, сотрудникам, государству.
  3. Последствия собственных решений, самостоятельных действий.
  4. Нарушение требований руководящих документов организации.
  5. Неправомерное воззвание с коммерческой потаенной, личными сведениями служащих, разглашение секретных данных.
  6. Предоставление управлению, сотрудникам заранее недостоверной инфы.
  7. Ненадлежащее выполнение собственных многофункциональных обязательств.
  8. Качество ведения отчетной документации.
  9. Нарушение норм этикета, делового общения.

С Должностной аннотацией ознакомился __________________________.

«___» ________________ 20 __ года.

Экземпляр данной должностной аннотации получил _________________.

Adblock
detector